バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた行ってきましたバンコク<br />1月9日 関空 TG623 11:00 → バンコク<br />1月12日 バンコク TG600 → 香港 15:25 → 関空<br />あまり新しい事も無いので画像中心です。

2013年 1月 バンコク

2013/01/09 - 2013/01/12

bits

bitsさん

またまた行ってきましたバンコク
1月9日 関空 TG623 11:00 → バンコク
あまり新しい事も無いので画像中心です。

この時間帯は沢山の飛行機が待機しているんですね。

TGのラウンジにて。
    スターアライアンスの塗装です。

そろそろ搭乗です。
    B747は久しぶりです。

機体が大きいので、いつも撮影する搭乗橋の小窓から見ても画面いっぱいで迫力あります。

2階席でも広い感じがしました。

ウエルカムドリンクはオレンジジュース。

前が非常口のシートで足元広々と言うか広間のようになってます。

飲み物と一緒に枝豆が出て来ました。

食事が始まりました。

メインはチキン照り焼きをお願いしました。

フルーツとチーズ。

果物だけいただきました。

食後のコーヒーとケーキ。

到着前にはアイスクリーム。

大型機ではありますがゲートではなく沖止めとなりバス移動です。
    いいアングルで写真を撮る事が出来ました。

入国審査は空いていたのでプレミアムレーンを利用せず一般レーンからスムーズに入国。
    大型機+沖止めで荷物がなかなか出て来ませんでした。

MBKのイルミネーション。

久しぶりにルンピニー公園を散歩しました。

MRTシーロム駅を通り抜け、公園を散歩し、MRTルンピニー駅からスクンビットまで移動しました。

ここ!次回は是非入ってみたいと思っていましたが、papa_isoさんの旅行記にも紹介されていたので行って来ました。

店内は高床式の建物の下部分を上手く利用した造りになってました。

カフェの隣の入り口から KAMTHIENG HOUSE MUSIUMに入って行きます。

タイの伝統的な建物が展示されています。
    見学していたら一番奥の建物の下で入場券を販売していました。
    一人100バーツ。

二階が生活様式を展示した博物館のようになっていました。

バックにはターミナル21が見えて合成写真のような不思議な写真が撮れました。

ホテルのイルミネーション

ジャパンフードフェスティバルがゲートウエイエカマイで開催されると新聞に書いていたので、BTSでエカマイまで移動したのですが、この日は初日で、午後3時頃からのオープンらしく、しかたないのでホテルに帰る事にしました。

これと言う事も無くいつものようにバタバタしながらもう帰国日になってしまいました。

前回同様、A380で香港まで行き、香港でANAに乗り継いで帰ります。

今回は2階席に直結の搭乗橋を通らずに、1階前方から入って行く事にしました。
    操縦室の後ろに、パイロットの仮眠室がありました。

2階への階段です、この上はファーストクラスになっています。

オレンジジュース。
    この日のジュースは生絞りっぽくて美味しかったです。

ヨーグルトとフルーツ。

メインに麺をお願いしました。

香港の空港ではユナイテッドのラウンジで休憩させていただきました。
    こちらはフードコートからの眺め。

今回最終のフライトです。
    メニューの中から洋食をお願いしました。

食事の前に、カボス風味の飲み物とあられをいただきました。
    カボスドリンクはお気に入りです。

洋食のステーキです。
    このあとコーヒーをいただいて終了です。
    ANAのサービスはスマートですね。

今回も沢山の方々にお世話になり、おかげさまで楽しい旅が出来ました。
    ありがとうございます。
    次回はどこに行こうかな!?
    もう決まってますが…(^_^)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る