クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の国内旅行のかわりにクアラルンプールへ!<br /><br />ちょっと用事などがあったのと、私の誕生日もあったので<br /><br />少し長めの滞在☆

2012年 マレーシア クアラルンプール @Shangri-La

2012/12/02 - 2012/12/08

舞子さん

秋の国内旅行のかわりにクアラルンプールへ!

ちょっと用事などがあったのと、私の誕生日もあったので

少し長めの滞在☆

鉄道 タクシー 徒歩
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

マレーシア航空 10:30 成田発

チェックインは結構混んでいました。
    この機体は、2-5-2 という配列。
    事前にwebチェックインをしていましたが、
    席はななんと、5の真ん中2席。。。
    本当憂鬱だーーー。

しばらく和食はなしなので、和朝食。
    といってもラーメンですが^_^;

旦那様は、おにぎりセット。

はい、機内です。
    ご飯はそんなに美味しくないです。
    期待してなかったので、パンやお菓子を持ち込んでいたので大丈夫☆
    でも普段は朝からそんなに食べないので、十分です。

隣の席のおじさまは、クアラルンプールまで全然席を立とうとしません。
    ビールとかお酒を飲んでるのに!すごい。
    さすがに5時間過ぎた辺りで、声をかけてどいてもらいました。。
    やっぱり真ん中席はつらーーい。。

はい事件です。いや事故かな。

ここは税関を抜けてツアー会社との待ち合わせエリアなんですが、
    カートアタックを受けました。2回も。
    犯人は旦那です。
    1回目は、まぁしょうがないかとも思いましたが、2回目は流血するほどの痛みだった。さすがに泣きましたよ^_^; 大の大人が人前で。あんなに痛かったのは結構久しぶりだなぁ。

みなさん、カートは自分で思っているより先頭が長いです。
    気を付けましょう!

空港からシャングリラホテルへ!
    大好きなホテルです。

クアラルンプールの税関は結構混むと聞いていたので、わき目も振らずスタスタと飛行機を降りてから税関まっしぐらで行ったんですが、それでも30分はかかったかな。
    でも同じホテルに行く人がもう1組いるからと待たされ、それがなんと小一時間。アタック受けた足で立って待ってるのはしんどかったよー。
    しかも、その後から出てきた人達、ツアコンさんが「1時間くらい待ったんですよ」と言ったのに対し、「そうなんですか、同じ飛行機でもこんなにちがうんですね(笑顔)」とな。
    せめて お待たせしました〜 くらい言えないかねぇ。。

お部屋はエグゼクティブルーム。
    と言っても普通のお部屋です。

到着が遅かったので、ターンダウン済み。

コンセント類が揃っていて、とっても使い勝手がよさそうでした。

アメニティはシャングリラオリジナルみたいだけど、
    このボディジェルは好きな香りでした☆

ウォシュレットでした。

カップ、グラス類もちゃんと揃っててよかったです。

フルーツは毎日少しずつ足してくれます。

滞在中に誕生日があることを伝えていたので、
    ケーキが用意されてました!
    この日が誕生日ではないので、少しとっておきました。

チェックイン時に日本人の方がいらして、
    「おめでとうございます」と、うれしいですね☆

• Arthur&#39;s Bar &amp; Grill<br /><br />お腹が減って仕方がないので、ホテル内のレストランへ。<br />

Arthur's Bar & Grill

お腹が減って仕方がないので、ホテル内のレストランへ。

私はビール
    旦那様は白ワイン

ビールでかいっす。

お通しのパン。

これが結構イケる。

しかし、メインが入らなくなるのでがまんがまん。

旦那様
    フィッシュ&チップス

• 私は<br />オーストラリアンデンダーロイン 200g<br />これが一番小さいサイズ。<br />アスパラは大きいけど、美味しい!<br />お肉も美味しい!<br />最高です!

私は
    オーストラリアンデンダーロイン 200g
    これが一番小さいサイズ。
    アスパラは大きいけど、美味しい!
    お肉も美味しい!
    最高です!

2日目 朝食 Lemon Garden Cafe

色んな方の旅行記をみて朝食が素晴らしかったので
    期待していきました。
    期待を裏切らない品揃え。
    朝からビジネスマンも多く、写真をとれる状態ではなかったのが残念。

食後は本を持ってプールサイドへ。

レモン水とリンゴ等を持ってきてくれます。

しかーし、着いて10分もしない内に3か所も蚊に刺され、私は退散。
    (デング熱がこわい)
    旦那様は刺されていないようです。
    2人とも同じA型なのに。

蚊取り線香持ってきてほしいってホテルの人にいったんだけど
    無い とのお答えでした。

で、私ひとりでロビーで涼しく読書。

すると、ハイビスカスティーのサービスがありました。
    美味しい☆

歩いてKLCCへ。

クリスマス仕様で賑わっています。

色々見て回って、ランチはマレーシアっぽいものをってことで。

後で知ったのですが、ガイドブックにも載ってるお店でした。

旦那様 ビール
    私 ジャスミンティー

ラクサ

• サテ<br /><br />を2人でシェアです。<br /><br />どっちも美味しい!!<br />ラクサは辛いけど、後をひくひく。

サテ

を2人でシェアです。

どっちも美味しい!!
    ラクサは辛いけど、後をひくひく。

Dragon View
    こちらは夕飯。
    屋台のお店です。

青菜炒め。
    歯ごたえがいいかんじ。
    うまい。

• 炒飯<br /><br />うまい

炒飯

うまい

イカフライ

うまっい。

お店の方おすすめで、豚のあげもの。
    美味しいけど、量が多かったー。

Pavilion へ

ここも真っ赤なクリスマス

私がウィンドウショッピング中、旦那様はスタバで読書。

3日目 朝食 Lemon Garden Cafe

昨日の夜食べ過ぎたので、お粥で胃を休ませます。

旦那様はフルーツプレート。

本当にいっつも盛りがキレイ!!

3日目 ランチ PappaRich

旦那様 チキンライス

おいしいです

Char Koay Teow(チャークイティオ)

これまたうまい。

きしめん具入り炒め みたいな感じ。

しかもやすーーい!

連れてってもらったので、どこにあるかはイマイチわからないけど、
    また行きたいお店です!

夕飯 Dragon i

小龍包が美味しいとのことで、言ってみました。

が、かなりの腹ヘリでほとんどの写真を撮りわすれました。。

お肉炒め。

小龍包はまぁまぁ美味しいですが、リピートしたいと思うかといえば。。。
    店員さんも、、、、だし、もう行かないでいいかな。

またしてもスタバ。

4日目 朝食 Lemon Garden Cafe

ドラゴンフルーツが美味しい!
    こんなに美味しいのは初めてたべました。

お菓子の家がディスプレイされてました。
    かわいいです(^◇^)

旦那様がお部屋でお仕事なので
    邪魔しないように(笑)私はスパへ。

バリから来ている方に施術してもらいました。
    良かったです(*^_^*)

施術後は、ジャグジーでのーんびり。
    他に人がいなかったので、独り占めです。
    屋内で窓もないので、少し閉鎖的ですが、広いジャグジーなのでOKです。

夕飯は、Bombay Palace

ガイドブックにも掲載されてる有名店

おすすめコースにしました。

どれも美味しくてびーっくり!

マネージャーらしき方がご挨拶に来てくれました。
    とっても感じ良いです。

帰りはレストラン専属っぽいタクシーで帰りましたが、
    ちゃんとメーター使ってくれました。
    いい感じです。

来る時は、KLCCからタクシーに乗ったんですが、
    タクシー待ちの列には並ばず、ちょっと離れたとこにいるブルータクシー
    に乗りました。夕方で混んでいるせいもあるとは思うんですが、
    メーターは使ってくれず、かなりふっかけられました。
    多少交渉して下がったし、急いでいたのでのりました。
    ブルーでもこんなんなんですね、ちょっと残念。

これ以来、ちゃんと列にならんでRM2(だったかな?)を払って
    安全に帰るようにしました。

部屋から見える ツインタワー。

でも真横なので、1本です。

ものすごく道が混んでいます。

お花のディスプレイ。
    すごーくきれいだし、香りがよかったです。

5日目 朝食 Lemon Garden Cafe

麺をオーダー。

常に2種類あるようです。

うまいです!

隣に座っていた日本人ビジネスマンが日本茶をオーダーしてるのを見て
    私もオーダー。

ランチはチキンライス有名店 南香

ここに到着するまでかなり迷ってしまい、
    喧嘩寸前、一触即発。
    私の方向音痴がひどいのと、旦那様がそんな私に任せっきりが原因。

ま、何とか到着。
    ビールで二人とも機嫌回復(*^_^*)

チキンライスともう1つ何かチキン。
    どっちも美味しい!
    さすが有名店です。

お豆腐の何か。
    これハズレ。

帰りは電車使ってみました。
    スコール前になんとか到着。

他の日にも載ったんだけど、車内は涼しいしとっても快適です。
    渋滞もぼったくられることもないし。
    でも券売機に要注意です!
    ちょうど私の前の人で、おつりが切れてしまったらしく、
    コインしか受け付けてくれなくなりました(*_*)
    結果、列の並び直しです。
    コインを持ってない場合は、列に並ぶ前にディスプレイの表示を確認しましょう。
    使えるお札が下の方に表示されています。

なかなかのスコール。

KLCC

KLCCのスタバ

夕飯は KLCCのフードコート

私は ワンタンとチキン乗せ焼きそば、水がセットで確かRM10しなかった。

旦那様は、、なんだったかしら?

ツインタワーは大きくて入りきりません。
    キレイです☆

もうすぐ日付がかわります。
    私の誕生日です。
    ルームサービスで、
    私 シャンパン、旦那様 白ワイン。
    ポテトと買ってきたベリーズのチョコ。
    こんな夜中に何やってんだ。。
    でもお祝いなので良しとします!
    乾杯☆

• ランチは初日と同じArthur&#39;s Bar &amp; Grill<br /><br />とりあえず、シャンパンと赤ワイン。

ランチは初日と同じArthur's Bar & Grill

とりあえず、シャンパンと赤ワイン。

私は初日と同じメニュー。

旦那様はラムチョップ。

Lemon Garden 2Go

デザートを買いました。
    結構なボリュームです。
    ホテルのケーキなので、美味しい!
    初日にいただいた誕生日ケーキもきっとここのかな(^◇^)

ホテルを18:00にチェックアウトして、混載車で空港へ。
    混んでます、かなり混んでます。
    事前にwebチェックインを念のためしておいて良かった!

もう夜なのでやってません。。
    残念。

搭乗前にごはん。
    どこにしようかさんざん迷ってしまって、
    時間があんまり無くなってしまった!
    今度来る時は、もっと予習しておこうっと。

私のハンバーガー。

旦那様のボロネーゼ。

かなーり時間かかりました。なんでかな??

搭乗前の待合所。
    ここ激寒です。パーカー着ていても寒かった。

税関の後に、なんかパスポートチェックされてから通る所があったんだけど、
    2人しか同時に通れない。もちろん長い列です。
    すると、横から割り込みが!!
    っんもう!って思ったらどうやらクルーの方々。
    一言エクスキューズミーくらい言ってくれれば、
    普通に譲るのにぃ。。

帰りは2人席が取れました。
    一安心。
    載ってすぐに、軽食です。
    具はお肉っぽい、けど何かはわかりません。
    でもこれが意外と美味しい。

• 朝食<br /><br />朝からこれは重かった。。<br /><br /><br />日付変わって帰国。<br />所用があったので、観光は全然できなかったけど、<br />とっても楽しい旅行でした。<br /><br />ご飯美味しいし、気候もいいし、また来たいところです!!

朝食

朝からこれは重かった。。

日付変わって帰国。
    所用があったので、観光は全然できなかったけど、
    とっても楽しい旅行でした。

ご飯美味しいし、気候もいいし、また来たいところです!!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る