ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に休みがとれて、めったにない連休を旅行に使いたいママは、唯一人暇があるムスコ(学生)をボディーガード替わりに連れてハリウッドへ行きました。<br />4日目から帰りの飛行機までの様子です

親子でハリウッド4日目~

2012/11/15 - 2012/11/21

k.s.kojama

k.s.kojamaさん

4日目から帰りの飛行機までの様子です

タクシー 徒歩
シンガポール航空

4日目はサンタモニカへタクシーで!

自転車を借りてサイクリングです。
    キッモチイーーーイ!!!
    しかし、広い、広い、で、日差しも強くて結構疲れました

• アースカフェでランチ

アースカフェでランチ

サードストリートでショッピング

ブランディメルビルでムスメに頼まれたアクセを探します

5日目はネットで予約しておいたパラマウントスタジオツアーへ。
    天気はサイコーで日差しは暑かった!
    スタジオの通路からハリウッドサインが見えます。

このカートに全部で8人乗って敷地内を移動します。

出窓になっているところが、このスタジオをトム・クルーズが使ったときに事務所(楽屋)にしていた部屋だそうです。
    今はほとんどドラマの撮影だとか・・・

100%英語です。
    ところどころ、ムスコが解るところは教えてくれましたが、iPadで映画やドラマのそこで撮影されたシーンを見せてくれたので、解るところもあってよかったです

左奥にクレーンが写っているのがわかるでしょうか?
    駐車場のところで、2・30人の黒い同じスーツを着たエキストラのような人たちがまさにリハーサル中なのに出くわしました。ラッキー!!
    全員やはり人数分ある車にそれぞれ乗り込むシーンのようでした。CMかなあ・・・?
    そばで写真を撮ろうと思ったら、ガードマンにきつく止められました。この周りに停まっている車は全部撮影用の車だそうで、駐車場に入れたい人はみんな断られて、Uターンさせられていました。やっぱり、スケールが違う!?

私が一番感激したのは、試写室です
    ちょっとした映画館ぐらいの広さがあり、イスはちょっとしたソファーのようにゴージャスで、通路やイスの前後の間隔もゆったりです。
    名監督やスターが座ったかも知れない、と、あちこちボコボコ座って回りました(^^ゞ

• フォレストガンプにでてきたべンチです<br />もちろん座って写真撮りました・

フォレストガンプにでてきたべンチです
    もちろん座って写真撮りました・

• 2時間ぐらいのスタジオツアーの後、タクシーでビバリーヒルズへ。<br />チーズケーキファクトリーでランチです。<br />お得なランチセットメニューもありましたが、内容が良く分からないので単品で注文しました。<br />ボーイさんはとても気がきく人でした。<br />こちらは日本語メニューは無いのに、チェックすると、ちゃんと日本語で20%位のチップを置いていけみたいなメッセージが印刷してありました。いまだに日本人は・・・と思われているのでしょうか?

チーズケーキファクトリーでランチです。
    ボーイさんはとても気がきく人でした。

プリティウーマンのあのホテル。
    遠巻きに見るだけです。でも、怖がるほどの高さかなあ?

本当にこの辺はクールなレディとガイしか歩いていないよ!!(観光客以外は)
    本当におしゃれな美人とカッコ良いイケメンばかり・・・

ロディオドライブ。
    こちらの人はタンクトップ姿だったりしますが、昼間でも日陰に入ると風が冷たくて、パーカーなしでは歩けませんでした。
    空気が乾燥しているせいでしょう。
    夜はダウンジャケットです。

この階段、観光客らしい白人の親子連れが、小学生くらいの女の子にドレスとティアラをつけさせて写真撮っていました。本人もスターにでもなった気分でしょうか、満面の笑み!
    この下にMACとナインウエストのお店があります。
    ホノルルに続いてショッピング!と思っていましたが、消費税の高さに気が引けるのでした…。ホノルルではMACはDFSで買っていたし。
    日本ももうすぐこうなるのか…

ハリウッドセレブリティホテルのロビーに用意してある朝食の一部です。
    マフィンやクロワッサンは日本のコストコにあるのと同じ大きさですから、ひとつ丸ごとはナカナカ食べきれません

ハリウッドハイランドからハリウッドサインです。割と小さく見えます。
    私はグリフィスパークから見た時の方が感動しました

ホテルのすぐ近くの教会の前を通りかかった時、上からハトがちょうど飛び立ってシャッターチャンス!

帰路につく前の時間を有効に使いましょうと、ホテルから歩いて行ける、映画プリティウーマンの撮影場所に!

朝早かったので人通りもまばらで、スターの☆も手型とサインもゆっくり探せて、たくさん写真もとれました

昼過ぎの飛行機なので直ぐ機内食が出なかったらお腹がすくかもと、出国した後、高いサンドウイッチやヨーグルト等を買って食べましたが、その必要はありませんでした
    LAXのトムブラッドレーターミナルで何か食べたりするならお店も少ないし、出国前が良いと思います

サヨナラ、L・A!!

飛行機はしばらく陸地に沿って飛んでいました
    アメリカの山は茶色です

2階席の後方にある階段。
    下に行って1階の様子(広さ)を見ておけばよかった、と後悔しています

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る