2012/11/15 - 2012/11/21
k.s.kojamaさん
- k.s.kojamaさんTOP
急に家業が長期休業になったので、めったにないチャンスをどうしても旅行に利用したいママは仕方なく23歳学生のムスコをボディーガード替わりに連れてハリウッドへ行きました
ユニバーサルシティ・グランドキャニオン・パラマウントスタジオ・サンタモニカ等、少しずつアップしていきます
- 家族旅行
- タクシー
- シンガポール航空
シンガポール航空です
2階エコノミー席の前方、絨毯の色が違っているところがビジネスクラスです
エアバスはエコノミーでも普通に座って膝の先にこの余裕(私は身長163、隣りからはみ出しているのはムスコ183cmです)
ネットから個人で予約したハリウッドセレブリティーホテルです
コスパの良いこのホテルのツアーは見つけられなかったので、航空券と別々に予約しました
往復直行シンガポール航空エアバス2階エコノミー席5泊7日で1人ホテル代と合わせて12万ぐらいでした -
ハリウッドハイランドからのハリウッドサインです
わがホテルの前から見た某デラックスホテル!
現地ツアーの待ち合わせやタクシー利用の時にロビーを使わせていただきました<(_ _)> -
ホテルを出て裏道の坂を上るとチャイニーズシアターの裏に出ます
靴のディスカウントショップやスーパーにショートカット出来ます -
L・Aに着いた日は2時ごろホテルにチェックインした後、メルローズ通りにショッピングへ
2日目はユニバーサルシティ
グリフィス天文台で月の石
3日目はグランドキャニオンへ日帰りツアーです
4日目はサンタモニカです
自転車を借りました。
桟橋のたもとの直ぐに右側にあるショップで運転免許証を預けて・・・時間で精算します。
やさしいお兄ちゃんがこちらから言う前に鍵も要るでしょうと一緒に貸し出してくれました。 -
4日目はサンタモニカへ。
タクシーで往復です。チップを入れてもLoews Hollywoodホテルから片道60ドルはしなかったと思います。 -
カフェの前にある自転車停めのようなところに鍵でくくりつけました
メインストリートのアースカフェでランチです
日曜日ということもあり、やはり混雑していました。
どれもボリュームがありますがおいしくて、ハンバーガーに付いていたサラダ以外は完食!
タルトの大きさ、とくにベリーはその大きさと美味にうっとりです -
サードストリートのあるお店。
日本語?
誰も訂正しないの?
メチャメチャ笑えた(笑) -
サンタモニカからの帰り、タクシーの運転手さんの御顔を失礼して・・・!!
いかにも!ですよねっ、とパチリ<(_ _)> -
5日目はパラマウントスタジオツアー
今はドラマの撮影がほとんどだそうです
ホテルの近くをゆっくり散策できたのは帰る日になってからでした。
早朝、チャイニーズシアターの前や似顔絵の壁画、プリティウーマンの撮影場所など、歩いて行ける範囲で写真を撮りまくりました -
早朝、まだ誰もいなかったのでゆっくり手形を探せました。
そして、中から出てきた黒服のナイスガイがやさしく「誰のを探しているの?」とガイドしてくれ、その上誰もいないうちにと、うれしいサプライズプレゼントをいただきました!!これは、誰でも受けられるサプライズではないと思いますが、アルパチーノが着用したという衣装の前で・・・うふふ。チョーラッキーでした。早起きは三文」の得ですね? -
朝のハリウッド。
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記