釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日、朝2回、昼2回、夜2回の食事。。。<br /><br />韓国ったらやっぱ買い物じゃないの?っていうけど、<br />ひたすら食べて韓国らしい買い物って・・・してないかも?!<br /><br />だって、グルメだけが目的だもん。

食べてるだけの釜山♪

2013/01/17 - 2013/01/19

tomo

tomoさん

2泊3日、朝2回、昼2回、夜2回の食事。。。

韓国ったらやっぱ買い物じゃないの?っていうけど、
ひたすら食べて韓国らしい買い物って・・・してないかも?!

だって、グルメだけが目的だもん。

タクシー
大韓航空

大韓航空、KE772。
    パスタの機内食。

釜山の金海空港に予定より早く到着。

20:30、タクシーに飛び乗って南浦洞へGO〜♪

ホテルに着いたのは21時過ぎ。
    今回は「フェニックスホテル」。
    友達も一緒、場所がいいし。

とりあえずは荷物を置いて、
    釜山のランドマーク「釜山タワー」へ。

チャガルチのホルモン通りへ。
    人が入っている店を覗いて回る、、、

「テヤンヤンコプチャン」
    この店、すごく人が入っていたので、ココに決めた!
    入ってみたら、地元の人しかいない!

他のお店はガラガラだった・・・

タレホルモンにビール。

旨い〜♪

焼く前・・・

焼いている間、
    隣のテーブルから塩のホルモンのおすそ分け^^
    ありがた〜い。

焼いた後・・・

こっちの焼けたタレホルモンもお隣へおすそ分け^^
    さらにお隣、ビールも1本おごってくれた。

釜山のおっさん、最高〜。

チャガルチ市場の港から見た海。

朝の海、天気もいいし気持ちい〜♪

さてさて、朝食。。。

もちろん、場外で魚を食べる予定。

金目鯛にサバに太刀魚に、、、、

太刀魚って長いから、こうやって切ってつんであるのね、

じゃーん、魚3種類チョイスの朝食です。

超おいしい〜

朝からボリュームありすぎだぜ。

腹ごなしのロッテデパートの屋上。

橋作成中。

港町らしい景色。

去年来た時、あったかしら??
    いや無かった!

ソウルタワー化しているのね、ここも。

朝のコーヒータイム。
    生チョコを添えて。

この生チョコ、超美味しかったんだよね。
    この店、気に入った、明日も来ようっっ

ランチで〜す。
    去年食べてもう一度来たかった「トルゴレ」

地元の客でいっぱいだったけど、すぐに座れた。

キムチが美味しいんだよね、ここ。

WOW♪

小さいけど、この量がGOOD。

食後の休憩・・・(カフェ大好き人間です)

間食で〜す。
    メガキンパッ。。。

普通のキンパッがいいかも。
    口に入りきらないし、夕食が食べれなくなっちゃった。

マッコリの居酒屋、マッコリと海鮮チヂミ。

鮮度良くて、旨いっっ

帰りの日の朝、、
    おかゆ食べたかったのに、お粥屋が空いていない!!!!
    (おかゆは友達のリクエストだったのに・・・)

ってなわけで、テジクッパ。

私はこっちのほうが好き。

またもや、昨日のカフェで朝のコーヒー。
    だれ〜もいません。

快適です。

コーヒー2個とチーズケーキのセット。

最後の食事は何にする〜?っと相談。

さっき食べたばっかりだけど、ランチしなきゃ。

韓国らしい食事ったら、、やっぱ定食だよね。

1人前800円くらい。。
    さすが、韓国。

帰りの空港、見つけたオレンジ&グレープジュース。

飲み口も分かれているのだ。

機内食。。。

腹いっぱい、胸いっぱい。

食べられないよ〜、ってな訳でほどんど残しちゃった。

新千歳到着。。

ドラえもんパークでたい焼きを友達とシェア。

そんなこんなで旅は終了。。。

次はいつ行こう??

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る