浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう時間が経ってしまいましたが…<br /><br />昨年の結婚記念日にスカイツリー内にある『634(むさし)』と言うレストランでお食事をしました。<br />その年の5月に開業したばかりのスカイツリーですが、<br />半年も経っていない9月に昇ることができたのは<br />この「レストランで食事」の裏技を使ったからです。<br />展望回廊に昇るチケットはまだまだ入手困難らしいのですが、<br />スカイツリー内にある634でお食事をすると自動的に券がついてくるのです。<br /><br />予約は1ヶ月前からできます。<br />この日のちょうど1ヶ月前にダメもとで問い合わせをしてみたら<br />14時からなら予約を入れれると☆<br /><br />その日の朝はゆっくり起きて、スカイツリーを楽しんできました。<br />お天気はイマイチですが、真新しく大きいタワーは圧巻でした。<br /><br />ではでは、ご覧ください。<br /><br /><br /><br />

東京スカイツリーでお食事

2012/09/22 - 2012/09/22

ココさん

もう時間が経ってしまいましたが…

その年の5月に開業したばかりのスカイツリーですが、
半年も経っていない9月に昇ることができたのは
この「レストランで食事」の裏技を使ったからです。
展望回廊に昇るチケットはまだまだ入手困難らしいのですが、

予約は1ヶ月前からできます。
この日のちょうど1ヶ月前にダメもとで問い合わせをしてみたら
14時からなら予約を入れれると☆

お天気はイマイチですが、真新しく大きいタワーは圧巻でした。

ではでは、ご覧ください。

1万円未満
私鉄

9月22日(土)曇り
    地下鉄 押上駅で下車。
    そこから歩いてスカイツリーへ向かいます。

レストランの予約時刻は14時。
    展望デッキ(350m)への入場は1時間前から可能なので
    13時にエレベーターへ乗ります。

レストラン利用者は優先的に入場できるのです。

何柄と言うのでしょうか。
    和風デザイン。

エレベーター
    さあ乗り込めー!

グーんと上昇中。

あっと言う間に展望デッキへ。
    (高さ350m)

こちらは埼玉の方向。

墨田川。

ちょっとアップ。
    手前にはアサヒビールのビールジョッキをイメージしたビルと
    フーっと飛んだ泡をイメージしたビルが見えます。

真ん中の上に見えるのは東京ドーム。

展望デッキにはこのように下が見える場所があります。

足がすくむ…

14時。
    時間となりました!

634でランチです♪
    634の入口。

店内に入ると
    意外にカジュアル。

本日は 雅 −MIYABI− と言うランチコースをいただきます。

前菜。
    お魚のたたき。

こちらも
    前菜の盛り合わせ。

パン。
    ちょっと料理に合わない気がしました。

そばの実のお団子が入った煮物。

金目鯛の焼いたもの。

鴨肉のステーキ。
    鴨は苦手なので一口だけ。
    残りは旦那さんへ。

このレストラン、アレルギー・苦手なものを聞いてくれません。

『あ、会社見えた!』
    と旦那さん。

デザートを食べる頃には店内も空いてきて、窓側席へ移してもらえました。

デザート。
    ミルクの風味豊かなふわふわムース。
    中には果物が入っています。

お皿は青い空で、ムースは雲を表しているのかな?

コーヒーより紅茶が好き。

品数は多くて満足だけど、印象に残るほどおいしいものはありませんでした。

お食事が終わり、もう一度展望デッキを散策。
    人がたくさん居ます。

展望デッキも上と下、2フロアあります。

おみやげを買えるショップも。

展望デッキ(350m)よりもさらに上にある展望回廊(450m)へ向かいます。

レストラン利用者はこちらにも行けちゃうんですねぇ。

エレベーターの上部を撮影。
    ガラスなので構造が見えます。

着いた〜!

でもアップで撮影しているため高い気がしませんね。

展望回廊。
    回廊と言うくらいなので通路がぐるっと螺旋になっています。

休憩するためのイスはいたるところにあります。

まわりながら徐々に上がって行く。

夜景も見てみたいな。

まだ会社勤めをしている時、
    会社の更衣室から建設中のスカイツリーが見えていました。

疲れてる時にボーっと眺めていたのを思い出しました。
    あの時はまだまだ低くてどのくらいまで大きくなるのかと思っていましたが
    こんなに立派な塔になりました☆

ソラカラポイント?

最高到達点のことでした。

この頭が星型の子はソラカラちゃん。

下の様子。

また高さがよくわからない写真。
    でもね、アップにしないと何が写っているのかよくわからないのです。
    カメラが悪い。

窓ガラスに映る文字。

この日の日付。

TOKYO SKY TREE

634m

スカイツリー全高(天塔高)634m。
    建築物として日本一の高さ☆

雲はあったけど、景色が見れて良かった。

日によっては雲で下界が全く見えなくなるそうです。

帰りのエレベーター。
    4機あって、全て四季折々の装飾がされているとのことです。

こちらは夏の花火でしょうか。

下界に下りてきました。

タワーのふもとにある
    ソラマチと言うショッピング街をちょっと見てみましょう。

いきなりインパクト大!
    鎧屋さん!?
    いえいえ、こちらは戦国時代をイメージしたデザインの雑貨や衣類をを売っているお店でした。

このように日本カルチャーの素晴らしさをアピールしたお店が多くて、
    外国の方はもちろん、日本人でもすごく楽しめると思いました。

食品サンプルのお店とか良かったな♪

招き猫のお店。

ジャイアンツグッズのお店。

うちの父も兄も旦那さんも4トラで仲良しのSaikaiさんも
    みんな巨人ファン☆

東京ドームでも売っていない品が結構ありました。

ゴルフをする父さまへおみやげ。

自分にはこれ。

こういう
    「くだらない(?)もの」
    に魅かれちゃう。

開けるとこんな感じに

東京タワーと都庁が当たりました。

全5種類。

スカイツリーが欲しかったな。

大好きなキルフェボン
    『季節のフルーツタルト』
    スカイツリー型の楊枝が刺さっています。
    揺るぎないおいしさです☆

国内旅行記を作ったのは今回が初めてでした。
    いつもより落ち着いたトーンで作れた気がします。

読んでくださってありがとうございました。

• jun1さん 2013/03/06 21:21:16
    こんな裏ワザが有ったとは!
    ココさん、こんばんは。

634でお食事すると展望台料金が含まれてるとは、知る人ぞ知る良い情報!
    なかなか予約が取れなそうですね。
    インターネットから? 電話でですか?

コスパ良いですね(*^_^*)
    私は苦手なもの無いしー。

御主人の会社見えたの、ちょっと嬉しくなりましたでしょうね。
    私がそうだったので(^^ゞ

思い出の残る結婚記念日になりましたね☆

jun1

ココ

ココさん からの返信 2013/03/08 17:30:30
    RE: こんな裏ワザが有ったとは!
    jun1さん

こんばんは。

> 634でお食事すると展望台料金が含まれてるとは、知る人ぞ知る良い情報> なかなか予約が取れなそうですね。
    > インターネットから? 電話でですか?

どちらからでもできるのですが、私は電話でしました。
    1ヶ月前から予約ができますよ♪

> 展望台料金3000円を引くと、お天気悪かったとしても高い場所で美味しいお料理を頂けるんですもの、
    > コスパ良いですね(*^_^*)
    > 私は苦手なもの無いしー。

そうですね♪
    お値段は確か7000円弱だったかな?
    4000円でお食事できたってことですものね☆
    私が行った時はOPENして半年も経っていなかったので
    まだまだ予約の取りにくい時期でしたが、もう取れるのでは?
    いつか行かれてみてくださいね(*^ー^*)

ではではまた!

ココより。
  • おま。さん 2013/01/22 15:09:09
    なんと!
    そんな裏技があったなんて!

と、一言いいたかっただけです。

家から、会社から、毎日スカイツリーを見てるのに、
    意外と知らないもんですね。

おま。
  • Mill Reefさん 2013/01/21 23:23:23
    レストラン634
    ココ様、こんばんは♪

スカイツリー旅行記へのご訪問とご投票ありがとうございました。
    ここさんもスカイツリー行かれたのですね。
    レストラン634、
    私も一度行ってみたいと思ってましたので
    とても参考になりました。
    ありがとうございました。

私がのぼった時は日が暮れて夜景の時間帯だったので、
    昼間はどんな景色なのだろうと思っておりました。
    まるで飛行機から見る景色のようですね。
    今度は昼間に是非行ってみたいと思います。

このたびはありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いします。

ココ

ココさん からの返信 2013/01/22 13:29:20
    はじめまして
    Mill Reef様

はじめまして。
    スカイツリーの旅行記を載せておりましたココと申します。
    この度はわたくしの旅行記への訪問&コメントをしてくださいまして
    まことにありがとうございます。

Mill Reefさんのスカイツリー旅行記、
    素晴らしいですね。
    なにが素晴らしいってお写真がCG??と思えてしまうくらい
    美しくて幻想的な気分にさせてくれます。
    自分が夜に行っててもあのような素晴らしい写真は撮れないと思います。
    コメント欄に美しい写真の撮り方も載せてらっしゃいましたね☆
    親切なお人柄が伺えます。
    そちらを参考に夜のスカイツリーに挑んでみたいと思います。

> レストラン634、
    > 私も一度行ってみたいと思ってましたので
    > とても参考になりました。

あちらでのお食事はちょっと否定的なコメントを載せてしまいました。
    苦手なものを変更してくれないと言う時点で私の中でナシになっただけで
    一般的には楽しめる場所だと思います。
    夜にあの場所でお食事をしたら夜景効果で全てがおいしくなると思いますよ♪いつか行ってみてくださいね!

> 今後ともよろしくお願いします。

はい、こちらこそ宜しくお願いします。
    Mill Reefさんのその他の旅行記もゆっくり拝見させていただきますね!
    ではでは☆

ココより
  • ガブリエラさん 2013/01/21 21:47:02
    祝♪初国内旅行記ヽ(^o^)丿
    ココちゃん☆

こんばんは♪

お誕生日に、スカイツリーの中のレストランって素敵だね(*^_^*)
    でも、こんな高そうなお店だったら、苦手なもの聞いてくれてもいいよね!
    私も鴨ダメなの・・・
    それに、このお料理にパンは・・・
    私が見ても「?」と思っちゃった。

でも、眺めは最高でしょ?!ヽ(^o^)丿
    夜だったら、夜景綺麗だろうね(^O^)

私は、まだ東京タワーも登ってないから、今度東京に行ったら、まずは東京タワーだな〜♪

国内旅行記も、どんどん作ってね!
    楽しみにしてるよーヽ(^o^)丿

ガブ(^_^)v

ココ

ココさん からの返信 2013/01/22 13:12:05
    ありがとう!
    ガブちゃん

こんにちは☆
    東京スカイツリーの旅行記への投票&コメント、どうもありがとう!
    初・国内旅行記はゆったりした気持ちで作れたよ。
    海外だと写真もたくさん撮ってるから、あれもこれも載せたくなるでしょう。
    写真の選定からして時間かかるし、50枚くらいの掟を破って60枚・70枚って増やしてしまう・・・
    分っているけど中途半端になるならそれで載せちゃえみたいな感じ?
    その点今回はあまり撮ってもないから、すぐ出来上がった♪
    国内旅行記っていいなぁ(*^−^*)

ガブちゃんが関東に来た時は東京タワーやスカイツリーの案内をしてあげたいな♪
    自分の知っている限りの関東の魅力を伝えたい☆
    ご予定あるときは是非是非一声おかけくださいませ!
    ホテルココの準備もしておくから♪

ガブちゃん、旅行記またアップしてるね?
    まだ見てないからこれから見させてもらうね!

ではまた!

ココより。