台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目の台北。美食の街台北。ここはごくごく普通の食べ物が本当に美味しいのです。毎日開かれる夜市はまるで縁日のよう。成田からは飛行機で約4時間。時差はマイナス1時間。さぁ!今回も食べて歩いてまた食べて。

台北 食べて歩いてまた食べて(1)

2012/10/06 - 2012/10/08

toratora

toratoraさん

JAL

仕事に行く日と同じ6時半に起床。
    9時頃に成田に到着。
    朝食は何にしようかな・・とウロウロ。
    つけ麺に決まり。

ごちそうさまでした。

ここに来るとワクワクするなぁ。

JL805便
    11:20成田発

まだ少し時間があったのでメールチェックなどなど。

富士山!
    あーたまーをくーもーおのーうーえにだあしーーー♪歌と同じね。

セントレアがよく見えました。

機内食

ちょっとずついろんなもの。女子には嬉しい。

台北が近づいてきました。
    桃園空港着は14:05

空港で両替
    5万円が18,220元に
    レートは0.365000

バスで移動

あれ?ここすごくきれいになってる!

台北は3度目だけど今回バス乗り場は人でいっぱい。前回、前々回はバスに乗る人はほとんどいなかったのに今回はメチャ混みで2台待ってやっと乗る事ができました。

バスチケット
    一人125元

ちなみに
    2:03 着陸
    2:39 バスのチケットを買う
    3:07 2台待ってやっとバスに乗る
    4:09 台北駅 到着

台北駅。
    ホテルはシーザーパーク台北。
    どこへ行くにも大変便利なので毎回ここ。
    でも次回は別のホテルにしようかな・・・

一休みしてすぐにお出かけ。

「京鼎小館」ジンディン・シャオグァン
    「鼎泰豊」で修行した3兄弟が開いたお店。
    地元の人がたくさんいて庶民的な雰囲気の店内でした。

表のドアの近くに旅番組「旅猿」の写真が!
    岡村さんが「美味しい〜」を連呼したらしい

空芯菜炒め

小籠包
    台北で食べる小籠包はどうしてこんなに美味しいのかな。
    東京で食べるのと何が違うんだろう。

蟹味噌小籠包

茄子小菜

海老豚肉シュウマイ

全部美味しかったです。
    ごちそうさまでした。

駅までの道を歩いていると日本料理屋があり「へのへのもへじ」のイラスト付きの提灯がたくさんぶら下がっていました。カワイイな。

「足満足」
    ホテルの近くのマッサージ店で足ツボマッサージ。
    結局ここに3日間通いました。

台北駅付近

ギラギラしてます

この日の〆はデザート

移動中

大人気のアイスモンスターへ。
    22時は過ぎていたのにこの行列。

30分ほど待って店内へ。

全部食べられるかな?と思ったけど美味しかったのでペロリといけました。
    生のマンゴーがタップリ乗っています。

お店に入るまでの間このチビアイスが配られ食べながら待っていました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る