釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供の春休みにマイルを使って旅できる場所を探し、釜山に決定しました。<br />実はソウルが良かったんだけど...<br />でも、現地の人がみんなとても暖かく、すごくいい旅でした!

家族で釜山

2012/03/30 - 2012/04/01

うめまる

うめまるさん

実はソウルが良かったんだけど...
でも、現地の人がみんなとても暖かく、すごくいい旅でした!

成田空港までは京成スカイライナーで。
    駅もきれいで列車もカッコ良くなった。

今回はJALのマイルを活用。

釜山到着!
    だけど大雨...
    しかも寒い...
    宿泊ホテルロビーからの眺めもどんより。
    (Ibis Ambassador Busan City Centre)

娘が熱望するチャーリーブラウンカフェへ。

娘は大喜び!!

市内の様子。
    雨は強く止む気配なし...

釜田近辺の焼肉屋へ飛び込み。
    やっぱり焼肉しないと!

ビールといったら、ハイト!

翌朝、近くの市場を見回ってからパン&コーヒー。
    このお店はよく見かけた。

地下鉄に乗って釜山タワーへ。
    昨日の大雨から一転して快晴へ!!

タワー近くの公園で将棋をしているおじさんたち。
    こちらの人達はすごく気さくでフランク。

釜山タワー展望台からの眺め。

関釜フェリーが停泊中。
    で、思わず興奮!
    1992年に横浜〜下関を鈍行列車で、そしてこのフェリーで来たなー。
    そういえばこの時が初の一人旅だった。

BIFF広場付近の屋台で昼食。

おでんみたいなすり身は美味しくて家族みなパクパク食べてた。

チャガルチ市場では、
    おばさん達が魚をさばいたり選り分けたりしていた。

釜山港で何か思いにふける二人。

釜山港。

地下鉄とタクシーを乗り継ぎ海東竜宮寺へ。
    地元の人で賑わっていた。

お金が貯まりますよーに!

立派な大人になれますよーに!

海の向こうが日本。

帰りはタイミングよく国鉄で。
    JRの近郊路線とは違いなかなかいい経験でした。

ホテル近くの焼肉屋で最後の夕食。
    日本語のできる家族とお店の前で偶然に出会い、
    メニューのことなど説明してもらいすごく助かった。
    しかも、オレが息子に青唐辛子の辛ーいのを食べさせてしまい、
    これまたみなさんに助けてもらった。
    本当にこちらの人達はみんな親切!
    ちなみに、牛乳が効きます。

出発の朝はダンキンドーナツで。

今回の旅最後の食事はサムゲタンでシメた!

空港。
    あっという間の釜山でした。

富士山が見えた!

成田空港から家の近くのもんじゃ屋さんへ直行。
    旅の反省会。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る