バンコク 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

年末年始6日間のお休みでどこへ行こうかと考え、姪っ子夫婦が住んでいるバンコクへ。<br />海外でお正月を迎えるのも初めて・・<br />何故かイタリア料理・日本料理・ちょっとのタイ料理の食事。<br />観光もそれほどしてないけど、欲しかったものはいっぱい買ったし楽しかったなぁ〜<br />もう一度、行ってみたい。今度は、姪っ子夫婦に頼らず自分の足で歩いて見たいかなぁ。

初めてのバンコクです。

2012/12/29 - 2013/01/02

海外でお正月を迎えるのも初めて・・
    何故かイタリア料理・日本料理・ちょっとのタイ料理の食事。

鉄道 徒歩
    タイ国際航空
    ツアー(添乗員同行なし)

福岡空港から11:40発バンコク15:35着です。

バンコク着きましたぁ〜
      バスに乗って空港へ

空港出て、ホテルに向かっているバスの中です。

同じく

もうすぐホテルに着くところですが、まずはル・メリディアンに行きます。

ル・メリディアンホテルの前です。

ホテルはシーロム地区のクラウンプラザバンコクルンピニパーク泊です。
      きれいでもったいない感じ。

アメニティも充実。

トイレもウォシュレット付でした。
      これは、大事なんです。

ここで3日間朝食を頂いました。

1階ロビーです。

ホテルを出てサラディーン方向へちょっと行くと
      タイスマイルと合掌礼(ワーイ)をしたマックおじさん
      に会いました。

ルンピニパークの入口にあるラマ6世王像です。
      歩いて、サラディーン駅方面へ

シーロム・コンプレックス(ショッピングセンター)
      オープンが10時半とちょっと遅いのかなぁ!

願を叶えるゾウのガネイシャが欲しかったので
      サラディーンの近く、タニアプラザ3階で購入しました。

同じく、タニアプラザで買ったセラドン焼き?
      白で可愛かったので、買いました。

着いた日は、タニヤ通りで、日本食でした。
      これまた、お店の名前を覚えていない。

2日目は、ワットポーに行くために、
      サラディーン駅よりサーバンタクシンまで行ってます。

この旅行記へのコメント

バンコク(タイ) で人気のタグ