カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カトマンズ盆地にあるマッラ王朝時代の<br />3つの都を見に行きました。<br />この犬は、ボダナートで寝ているところを写真をとりました。<br /><br /><br />

ネパール王宮めぐり

2012/11/20 - 2012/11/26

のぶっち3

のぶっち3さん

カトマンズ盆地にあるマッラ王朝時代の
3つの都を見に行きました。
この犬は、ボダナートで寝ているところを写真をとりました。

高速・路線バス タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空 キャセイドラゴン航空

香港にて。
    羽田から到着後、香港ドラゴンエアーでカトマンズに向かいました。

翌朝、早速タメル地区を散歩してみました。
    人が多い、バイクが多い、車が多い。活気がありました。
    狭い道でも車が入ってくるので、危なくてしょうがないです。

カトマンズ市内から、バスでパタンに行ってみました。
    カトマンズ盆地にある3王国の中のひとつです。

これも、パタンの王宮です。
    たぶん地元の学生さんだと思いますが、たくさん見学に来ていました。

パタンから戻った後、スワヤンブナートへ行きました。
    ネパール最古の仏教寺院で、地元の人もマニ車を回していたので、
    僕も倣って右回りにマニ車を回してきました。

スワヤンブナートから見たカトマンズ市内です。
    狭い平地と山の斜面にもびっしり家が建っており、
    ビックリしました。

翌日、カトマンズからバクタプルへバスで移動しました。
    カトマンズほどではありませんが多くの人で賑わっていました。

立派だったので写真にとりました。

バクタプル広場にある寺院です。

ゲストハウスから撮影しました。
    このトウマディー広場で夜になるとバジャン(宗教歌)が
    流れてきて哀愁を感じました。

朝、トウマディー広場周辺の朝市を見て回りました。

バクタプルの町外れのバス停からヒマラヤを見るため
    ナガルコットへ日帰りで行きました。
    バスはすし詰めで乗れない人は、屋根まで乗ってる人がいて
    驚きました。
    ナガルコット周辺の写真です。

ナガルゴットのバス停から、1時間以上をかけて展望台へ。
    少し雲がかかっていたが綺麗に見ることができました。

これも、ヒマラヤの写真です。

バクタプルからバスでカトマンズに戻ってきました。
    市内の様子です。

カトマンズの王宮広場です。
    広場で、イベントが開催していて多くの人で
    賑わっていました。

カーラ・バイラヴです。
    何かユーモラスな表情をしているので、写真をとりました。
    大勢の人がお参りしていました。

パシュパティナートから撮影しました。
    ヒンドゥー教徒の死生観を感じる場所です。
    サドゥーもいましたが、修行してるって感じじゃないです。(笑い)

次に、ボダナートへ行きました。
    チベット仏教徒の聖地です。ここでは、右回りに回るとのこと。

帰りの空港で、国連の航空機がいたので
    写真に撮りました。

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る