大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日のトピックは2つ。<br />ひとつはコンサート2日目(日本公演最終日)。<br />そしてもう一つは、お宿の引越しです。<br />さて、今日のお宿はどこかな?<br /><br /><br /><br />・・・って、表紙写真でバレバレですね。

2013年1月 大阪・BIGBANG活動 3日目

2013/01/11 - 2013/01/14

21920位(同エリア29682件中)

tadagen

tadagenさん

今日のトピックは2つ。
ひとつはコンサート2日目(日本公演最終日)。
そしてもう一つは、お宿の引越しです。
さて、今日のお宿はどこかな?

・・・って、表紙写真でバレバレですね。

ANAグループ 新幹線 JRローカル 私鉄 自家用車 徒歩

この角度の写真、大好きです。
    携帯でも撮影して待ち受けにしました。

今日の朝食は11月にもお世話になったこちらのお店。

「きつねうどんかなぁ。」
    と思いながらやってきましたが、入口と店舗内に
    『すましぞうに 250円』
    の文字。
    そうそう、今年まだ雑煮食べてないんだっけ。

「雑煮、ください。」

待つこと10分。
    餅が焼けるのに時間がかかるのです。
    あっさりしたいい感じの雑煮です。

そして、前回から気になるメニュー、それは『ぜんざい』。

「ぜんざい、注文してもいいですか?」

そして、ごま昆布、煎茶と共にでてきました。
    小豆好きには堪らない一品です。

ごちそうさまでした。

住み慣れたホテルともお別れです。
    次はいつ来るかな?

ここはレディースフロアが7階にあり、女性専用大浴場もあり、朝のコーヒーは無料だし、PCは4台あるし、寝巻き・タオル・バスタオル・歯磨きはあるし・・・
    もう、人には教えたくないくらい良いお宿です。

今日もメトロ1日券を購入して大阪駅までやってきました。
    その目的は・・・

次の宿泊ホテルのシャトルバスが大阪駅・桜橋口近くから出ているのです。

ホテルの入口には可愛らしいくまさんの大群!!
    夜になったらまた来ましょう。

お待たせしました。
    今日のお宿は「リーガロイヤル大阪」です。

あれあれ、そんなお金、持っていましたっけ?

いえいえ、これには理由がありまして。
    「楽天トラベル」でANA楽パックを予約する際、ホテルを決めるときにさっきまで宿泊していた来山南館よりこちらのリーガロイヤルのほうがお安かった(!!!)のです。
    検索結果が出たときにあまりにびっくりして、そのまま予約してしまいました。
    多分、一生に一度だと思われます。はい。

チェックイン時間は午後3時と教えられ、ベルデスクで大きい荷物を預けてまた大阪駅に戻ることにしました。

大阪駅⇔ホテルの送迎バスは頻繁に走っているので、便利です。

さて、昼近くになりましたが、まだコンサート時間にはなりません。

大阪らしいもの・・・
    見つけました。
    ミックスジュース!!!
    こちらはフルーツジュース専門店でMサイズが300円でした。
    濃ーーーい。

阪神百貨店名物・いか焼き。
    今回は和風デラを食べました。210円。
    相変わらず人がすごい。

いかがたっぷり入っていてウマウマです。

同じスナックパーク内でたこ焼き・明石焼きセット 400円とミックスジュース130円を注文。
    このミックスジュースは水で割りすぎ (><) 。
    まぁ、値段分でしょうねぇ。

そして、調子に乗って洋食焼きにまで手を出しました。

155円。
    これよりはやっぱりいか焼きかなぁ。

たっぷり食べ倒したので、今日は早めに会場入りしましょう。

と、京セラドームへ到着。

昨日と同じゲートだからわかりやすい。

阪神百貨店デパ地下で購入したお稲荷さんを開演前にパクリ。

今日は憧れのアリーナ席。
    し・か・も、彼らが肉眼で拝める距離なのです。
    自然と笑みがこぼれます。

ステージ周りには金色テープや風船が舞い降りてきます。
    ずっと羨ましく思って見ていました。
    やっと手に入ってご満悦。

今日のコンサートが日本公演最終日だったので、飛び入りサプライズゲストも登場し、アンコールは昨日以上に盛り上がりました。

ありがとう、BIGBANG!!!
    また、日本でコンサートをよろしく。

そして、規制退場をしっかり守って地下鉄へ乗り込みました。

夕食はレストラン、という手もあったのですが、せっかくいいホテルに宿泊しているので部屋食にしました。
    駅にある大丸でお惣菜その他を調達。

くまくん、ただいま。

今回はお安いパックなので、ウエストウイング7階766号室です。
    廊下、長いですねぇ。

ベッドが広い。
    140cmだそうです。

ビジネスマン仕様ですね。

ハンガーが6本ありました。
    寝巻きも丈が長くて着心地が良かったです。

バスタブは様式で浅めでした。
    が、お湯の出方がものすごい!
    ドッバーーーーーーーー!!!!!
    2分もすると湯船いっぱいになります。
    シャンプー、リンスはいいもの使っています。
    サラサラになりました。

ちょっぴり広めのバスルーム。

部屋からの夜景。
    あまり高いビルは見えませんでした。

そして、今日の夕食。
    みかん味のカクテル 399円。
    ポールボキューズのお惣菜 315円。
    柿安の大根サラダ 350円。

それぞれのお惣菜を購入するときにコンビニ感覚で何も言わなかったら、箸もフォークもついていなくて・・・。
    氷用のトングで頂いちゃいました。

明日に続く・・・。
    そう、あの明日に。