大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はい、そうです。<br />今年もやってまいりました、OSAKA!!<br />今回は2DAYS!!!<br /><br />今日は1日目、移動日です。

2013年1月 大阪・BIGBANG活動 1日目

2013/01/11 - 2013/01/14

20592位(同エリア29682件中)

tadagen

tadagenさん

はい、そうです。
今年もやってまいりました、OSAKA!!
今回は2DAYS!!!

今日は1日目、移動日です。

高速・路線バス ANAグループ 新幹線 私鉄

有給休暇を2時間頂いて、自宅で着替えてから義父にJR福島駅まで送ってもらいました。
    いつもは車で行くのですが、今回はなぜかバスか電車で・・・と考えました。
    (これが後々良い結果になることを、このときは知る由もありませんでした。)

途中、景色の良い坂がありました。

JR名取駅に到着後、仙台空港アクセス線へ乗り換えました。
    私が乗ってきた東北本線の列車は名取駅でしばらく止まっていました。
    なんでも、強風のため列車が進まず、各駅に列車がストップしているようです。
    よかった、名取まで来られて。

仙台空港に到着。
    今回は荷物を預けなくて済むよう小さなバッグにしました。
    カウンターへ行きマイレージ加算をお願いすると
    「機械でもできますけど・・・」
    的な対応をされシュン・・・・・。
    (言葉はそう言ってないのですが、言葉の裏を読むとそうなる。)

でも、伊丹でチャレンジしたらANAしかできないようです。
    もう!!!

お約束のビジネスラウンジ。
    今回は1階にあるラウンジを利用しました。
    3階よりこちらのほうが新しくて広くて、しかもフィットネスマシンまであっていいかも?!
    (フィットネスマシンは利用しませんけど)

利用するのはインターネットです。

本日の夕食。
    福島駅で購入したサンドイッチとビジネスラウンジのコーヒー。

私が乗る飛行機は19時出発の伊丹行きです。

仙台空港国内線待合室。
    空港大好き!

さて、定刻に出発するようです。

飛行機くん、よろしく。

今回は運良く非常口席を予約できました。
    広―――――い。

今回は通天閣も大阪城も小さくしか見えませんでした。
    残念。

定刻より5分遅れで伊丹空港へ到着しました。
    がらん。
    国内線はこんなものか。

空港到着口を出たところに福島ブースがありました。

モノレールと地下鉄を乗り継ぎ、2泊する「ビジネスホテル来山南館」に到着しました。
    2ヶ月ぶり。
    ここは外国のゲストハウスぽくって好きです。

ホテルのHPよりレディースフロア・洋室を予約しました。
    そしたら、前回と同じ730号室。
    エレベーターすぐ隣でトイレの真ん前という絶好の位置。
    宿泊者のマナーがいいので、全くうるさくないのです。

ホテル1階にある大浴場でゆったりし、缶ビールをきゅっと開けてくつろぎました。

おやすみなさい!