ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日です。14:40のピックアップまでどうしたい?<br />土曜日だしね〜行ってみたいところ(食べたいもの)あるよね〜<br />ということで考えた結果は?

2012年末のハワイはドタバタでした 4

2012/12/26 - 2012/12/30

さちさ

さちささん

最終日です。14:40のピックアップまでどうしたい?
土曜日だしね〜行ってみたいところ(食べたいもの)あるよね〜
ということで考えた結果は?

ホテルのラナイからエッグスンが見えます。朝6時から営業時間中はずっと人が並んでいました。前回、サラトガ店でパンケーキを食べたので、今回はスルーします。
    (いろんなところに行きたいからね)

そこで選んだのはマックのサイミン。
    パスタ麺みたいなお蕎麦???
    to goしてビーチでいただきました。スープが体に沁みます。

今日も朝から良いお天気。雨季なので心配したいましたが、滞在中一度も雨が降らなくてレインボーを見ていません。
    朝7時から海で遊んでいるファミリーもいました。
    さすがに寒そうだったけど (^_^;)

さぁー!最後だよ!KCCとフリフリチキンどっちにする?
    どちらもは時間が厳しいので家族会議をして今回はノース方面に決定。日本から6時間チャーターをお願いしました。
    まずは出雲大社です。12月29日なので年末年始の準備で忙しそうでした。
    お参りをしてお守りを買いました。ヌシカンさんの車はなかったのでお出掛けの様子

次に向かうは…やっぱりここですよね。
    こんなに小さいパイナップルが〜

こんなになっちゃった! (飛びすぎかな?)
    甘くて美味しいけれど、後もあるので3人でシェアーしました。

こんな景色も新鮮に感じます。途中で羊もいました。
    ガイドさんに「冷凍じゃないエビのガーリックシュリンプが食べたいのー」と言うと「ちょっと遠いけど〜いい?」って言われてもちろんYES.

ここのコンビニでビールと醤油アヒポキを買って〜
    (ガイドさんのおすすめは海藻か醤油のアヒポキなんだって)

カフクまで行きました。「新鮮なエビ」 ロミーズです。
    まだ11時過ぎなので混んでいなかったけれど、お昼には人でいっぱいになるみたいです。

ガーリックシュリンプのプレート2つと、さっき買ったアヒポキとビールで早めのランチ!
    ブリンブリンのえびがたくさん入っていてボリューム満点!
    とても美味しかったけどシェアーにして良かった。
    だってアレも食べなきゃいけないしね (^◇^)

こんな鳥や(シロサギ?)にわとり、クジャクが野生で普通にチョロチョロいるなんて!
    東京ではありえない光景
    一緒に写りたかったのに逃げられてしまった。

サンセットビーチだったかな?
    ホントに綺麗〜
    どこを見ても絵になります。

海の色もいいのよねぇー
    今日は赤旗が立っていました。

ラニアケアビーチでは皆がカメを捜しています。
    甲羅干しをしているカメには残念ながら会えず、海でたまに顔を出したのが見れました。
    ハナウマ湾に行っておいてよかった〜と娘とニヤリです。

ハレイワに到着。
    みんなが言うようにノスタルジックなところですね。
    (映画のセットみたい)
    クアアイナも行きたいなぁ〜 次回にとっておきましょう。

たくさんのガイドブックや旅行記にも載っているけど、やっぱり写真撮りたくなります。
    かわいい町 (*^_^*)

こっちもかわいいね〜! ってマツモトシェイブアイスだ。
    今ならそんなに並んでないからチャンス!
    切り替えはやっっ!

トロピカルSサイズにしてみました。
    氷が細かくて思った以上に美味しいです。
    ロコたちは殆ど大きなサイズを食べていました。

そしてこれよ!フリフリチキン!
    朝からずっと食べてるからハーフサイズにしようかと思ったけれど、この匂いを嗅いだとたんヤル気モードになりました。
    一羽がたちまち3人の胃袋に吸い込まれました。
    持って帰りたいくらい好きな味。東京になんでできないんだろう?なんて話していましたが、この煙…東京でやったら怒られますよね(涙)

あっという間の6時間、予定どうりの時間にワイキキに戻りました。
    反対車線は大渋滞していましたが、週末はいつも混んでいるみたいです。
    またゆっくり行ってみたい町でした。
    空港のピックアップは今回、3時間10分前で予想していたより早くて驚きましたが年末のチェックインカウンターはとても混んでいて納得です。
    一時間は余裕でかかっていました。最後の人は大変だったろうな〜

帰りもよろしくおねがいします。
    行き帰りともに窓側じゃなかったので、離発着の時はつまらないですね。
    3人だから並びで…みたいな感じでしょうか。
    半分は寝ているんだけどね。

夏のハワイアンの機内食と唯一ちがったメニュー
    チキンは同じだけれど、カレーからラタトゥユ(トマト味ね!)にかわっていました。
    夏はご飯がベチャベチャしていたので残しましたが、今回のほうが良かったと思いました。

今回の旅行は8月に決まり、皆様の旅行記やクチコミを参考にしていろいろと計画していましたが、二週間前に父が体調を崩して母のキャンセルが決まり
    (一時的なものでしたが心配だったようです…)
    そして3日前からのパパの胃炎により、ドタバタしながらの旅行でした。
    なによりも大事のことは心身共に健康でいることだと改めて思いました。
    皆が健康であるうちに、また企画したいと思います。
    無駄使いしないようにがんばります!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る