2012/12/26 - 2012/12/30
12088位(同エリア17354件中)
さちささん
やっぱりワイケレにも行っておく?
夏にあんなに買ったのに…って言いながらまた行ってしまうさちさ家。
もう特売品しか買いません(汗)
ワイケレバスのピックアップまで時間があるので、朝イチの'OLI'OLIバスに乗ってダイヤモンドヘッド方面へ!
途中の展望ポイントで5分くらい停車してくれるので記念撮影できます。
逆光ですけどね (>_<) -
私的には逆光くらいが調度いいかも。
パパは今朝も寝ているよ (-_-)zzz -
朝ご飯はダイヤモンドヘッド・マーケット&グリルでアヒのプレートをいただきました。
生姜醤油みたいな味でパクパクいけます。
それと、ブルーベリー&チーズ、バナナ、クランベリー&オレンジのスコーンを買いました。 -
そのままホテルに戻る〜?まだ時間あるよね〜?ってことでバスでシェラトンまで行き…
エンバシーホテル綺麗だね〜と言いながら高橋果実店に。
マンゴーを買って歩き食べしながら帰りました。
やっぱりマンゴーは夏のほうが美味しいってわかっているけど、食べたかったんです。
朝からいろいろ動けて満足です♪ -
JCBプラザラウンジで初日に予約していた10時過ぎのワイケレバスに乗って今日もお買い物に行きます。
パパはここから一日がはじまります。
女2人は移動中睡眠時間に (-_-)zzz
休憩はゴディバのデカダンス〜 カロリー???気にしてられません -
ジュウシークチュールで娘のコート84ドル、私は部屋着でパーカー80ドル(20%OFFクーポンで)、パンツ85ドルを買いました。
日本円で23027円。 -
こちらは全部パパのモノ!
コーチで鞄を2つで 29484円。
トミーでニット、ポロシャツ、長袖シャツ2、Tシャツ 8084円。
バナリパの長袖シャツ 923円!
スケッチャーズのスニーカー 4610円。
Sサイズなので品数があるのか?お買い物上手 (^_-)-☆
923円って!スゴイの見つけてきたね。 -
ゴディバでコーヒーとチョコプレッツェル。
シェラトンのクッキーコーナーでも・・・
いけないのは分かってる!でも味くらべしたいのでついつい(汗) -
ここにきて漸くパパの体調が戻ったみたいで (ずいぶんかかったね)
2時くらいのバスでホテルに戻りワイキキビーチへ!
お腹も空いたので朝買ったスコーンをビーチでパクつきました。
やっぱりブルーベリーが一番美味しいかな?家族でクリームチーズの取り合いになりました。(恥) -
冬ハワイの海はちょっと冷たいけれど、やっぱり来たからには一度入っておきたいのです。
カイルアもノースもここより綺麗なビーチだけれど、この景色も含めてワイキキビーチは大好きです
\(^o^)/ -
シャワーを浴びてから夜の部です。
キングスビレッジのファーマーズマーケットにいきました。残念ながら気になるモノもないので写真撮影だけして〜 -
あぁ〜やっぱりここに来ちゃった!
ノードストロームとアラモアナでまたウロウロしてしまいました。
これだからさちさ家はヒルトンの花火を見逃してしまうのです。
初めの予定ではディナークルーズだったけれど、母のキャンセルによりこちらも次回に持ち越しになりました。 -
夜ご飯はマカイマーケットで、大人はビーフヌードルスープと生春巻き。
娘はアヒバーガーにジャンバ・ジュースでスムージーを買っていました。
今年は4月に香港&マカオ、7月にハワイ、そして今回と海外旅行が続き、娘も慣れてきたのか?
(最初のころは英語でドキドキしていたけれど少し度胸がついたのか?)
1人で買い物が出来るようになりとても助かりました。 -
もうお腹いっぱいなのにアイランド・ヴィンテージでアサイボウルを3人でシェアー。
ついでにグラノーラとインスタントのモカコナコーヒー、コーヒービーンズチョコも買ってしまいました。 -
こんなに買ったけれどどのくらいで消費するのでしょうか?
しっかり身に(肉に)付かないように体も動かさないといけませんね。 -
最後のショッピングでまた荷物が増えてしまいました。
トランク3個ではどうしても入りきらず、急きょABCストアで20ドルくらいのキャスター付きバッグを買い、パッキングを終えました。
その間、娘はホテル1階のヨーグルトランドでまたアイスを買ってきました。
明日が最終日なので食べ残ししたくないようです。
スゴイ食欲!パパにも分けてあげて欲しいくらい
\(◎o◎)/!
ホノルル(ハワイ) の旅行記