香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光客の多い街に出かけるのも良いけどここチュン湾の下町でのんびり香港茶でも飲みなが道行く人を眺め時を過ごすなんて私にはお似合いかもしれない。<br />ここの海は西チュン湾線の駅の近く香港はすぐ海があるからつりを楽しむ人が結構いるみたいだ。それに今日はweekend.ゆっくりとホテル前の大きな公園でも眺めながら散歩でもしてみようか。そんな日常の香港がここにはある

チュン湾をぶらりと

2013/01/10 - 2013/01/15

3285位(同エリア20591件中)

durian

durianさん

ANA

ここの海は何が釣れるのかな?

海に落ちないように
    しっかりつかまって

チュン湾
    漢字で草冠に....漢字を他の所からコピーアンドペーストしても
    文字化けがあるのでね。
    漢字はこの字です

昨年も来た大きな公園

公園の入り口で何か
    訴えている集団がいた..........

おかえり〜〜
    待ってたよ
    1年ぶりの再会

ここで新聞を読む日課
    羨ましいなぁ〜

こんな健康遊具が日本の公園も欲しいね
    香港はたしか世界長寿国のトップに入っているはず
    元気なお年寄りが沢山いる

durian
    香港に来ると必ずハイキングを楽しんでいたけど
    最近はなかなか行けなくなった
    ハイキングクラブのメンバーはお年寄りが沢山いて
    昔、香港の一線で活躍された方達が大勢いる皆さん信じられないくらい元気
    終わったらお昼をレストランで一緒に食べる
    お年をめしたハイカーの皆さんむちゃくちゃよく食べるので驚いた
    ちなみに大食いの私より良く食べる
    これが元気の源
    そして公園には大人が楽しむ遊具もあるし
    ここは、お年寄りには住みやすい所かも知れない

一人で
    太極拳

杖を置いて
    はじっこでストレッチ

少し歩いていると
    バイオリンの音色と歌が聞こえて行きた
    練習中だ

楽しそうに練習している

こっちはまた
    違ったグループです

私も入れてもらいたいな!!

いつもの蘭香茶餐廳で朝飯
    26元

風邪ひいたらこんな
    飲み物だって買えます
    体に優しい中国薬草

今日はみんなで何処か
    お出かけ?

ローズ茶も有りますね

豆類を細かく砕いてくれています
    何に使うか不明

アッと言う間に組み立ててしまう

裏通りを覗いてみると

なぜか裏道の方が好きだな

こんど
    これに乗ってクレソン畑で飲茶しに行こっと

おっと商品
    つまみ食い

こんなデスプレイの仕方あるんだね

このフルーツまだ食べた事無いよ

裏通り
    にあった八百屋さん
    大きな冬瓜

街を掃除してくれてる人達よくみます

ここはすごく小さな広場
    大きな公園から小さな広場まで
    お年寄りの健康にいい物が置いてある

この手のお店
    沢山あります

道ばたでお店をだしている
    ここでいつもの手袋3組買って
    30元

このおばあちゃんかわいい

着ているジャケットもここで
    買ったのかな?

ここは社交場ね

香港警察
    事故が発生したみたいだ

昼飯はこんな所で
    正宗山西刀削麺皇ここ最高に美味しい
    今回3回も行ってしまった
    いつも人が並んでいます(担々刀削麺)豆乳も一緒に
    店内は狭くてね

昨年まで有ったチュン灣で一番
    古い衣料市場が壊され新しく生まれ変わった
    近代的になってしまい少しがっかりだ

まだ2〜3の店舗しかOPENしていません

店の前で食事

質屋の看板の下には
    パンツ

彼女達は何をしているんだろう??

これはストリートに有る
    肉屋さん
    チュン湾には肉屋さんが沢山あります

今,サトウキビのシーズンなのだろうか?

• 夜は<br />屋台で食事だね

次の朝
    77階最上階
    部屋からの風景
    行き交う人も見えないよ
    短い香港の旅だった........
    また遊びにくるからね

あと4時間もしたら
    日本だ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る