ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山も海も行きたい!!<br />と、いう事でお盆休みを利用してケアンズ旅行に女子二人旅。<br />とにかく日にちがないからゆっくりできない。。。<br />そんな感じで今回もドタバタしてきました(ーー゛)<br />本当はスカイダイビング希望だったのですが、風が強いと飛べないという事で、初日にツアーデスクに行き飛べそうなら参加し、無理そうなら<br />別のツアーに参加するという予定で行きました。<br />当日ツアーデスクにてスカイダイビング飛べますって事で喜んでたら、<br />お金を変えている間に時間が無くなりバスが行ってしまうという事態に!!<br />次にバスが出るのは1時間後という事で待っていたら、風が強まり飛べません、14時にまたバスが出る予定ですが飛べるかわかりません。<br />仕方がなく(もはや時間的に他のツアーも厳しかったので)買い物をしながら14時にもう一度スカイダイビング会社へ。。。。<br />。。。。。。<br />。。。。。。<br />飛びませんでした(泣)<br /><br />3日しか遊べないのにぃ。(;_;<br /><br />こうなったら2日目の海に期待だ!<br />8月のケアンズは冬。<br />海は寒すぎ、船では何故かクーラーで唇紫色になって震えてました。<br />やっぱり季節は考えた方がよさそうです。<br />

どたばたケアンズ旅行記☆

2012/08/10 - 2012/08/14

kyanko

kyankoさん

山も海も行きたい!!
と、いう事でお盆休みを利用してケアンズ旅行に女子二人旅。
とにかく日にちがないからゆっくりできない。。。
そんな感じで今回もドタバタしてきました(ーー゛)
別のツアーに参加するという予定で行きました。
。。。。。。
。。。。。。
飛びませんでした(泣)

3日しか遊べないのにぃ。(;_;

こうなったら2日目の海に期待だ!
8月のケアンズは冬。
やっぱり季節は考えた方がよさそうです。

観光バス タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

スカイダイビングが飛べず1日をどのように過ごすか。

私達の答えは買い物!!でした。

UGGブーツやマヌカハニーの歯磨き粉などを買い込み、向かったのはカジノの上の動物園(?)

動物はほぼ鳥。

カジノの隣のエレベーターだったからラフな格好で行くの恥ずかしかった。
    知ってたらもう少し考えたのに。

珍しい鳥さんがたくさん

途中でコアラを抱いたスタッフに遭遇。
    (コアラ移動させ中だった)

コアラ抱っこは午前中だけなんだって。

下が汚い場所があったから、お気に入りの靴はやめましょう。

まぁ、素敵な光景!!

・・・え?

嘘でしょ。

上にいるとふんが心配。

鳥しか被写体がない。。。

緑に赤い鳥は映えますな。

こやつは触ろうと思えば触れると思います。

入口付近にいますが飛びません。

怖くて無理でしたけど。

我々はこの動物園に1時間もいなかったです(^_^;)

鳥さんの後にナイトマーケット行ってまた買い物。

クイックマッサージ的なお店があり45分1500円(だったかな?)という破格の値段でやってます。

日本人がいる所でやったら超へたくそ。
    なでてるだけやん!
    これだからワーホリボーイは。。。

韓国人のみの方の店でやったらなかなかスッキリしました。

マヌカハニーの歯磨き粉はナイトマーケットの方がかなり安いです。
    ショック。

写真はマーケット近くのレストラン。かなり大容量でした。ここもそうですがケアンズはどこにでもワーホリ日本人います。

2日目の夕食。

ミコマスケイで完全に凍えた体をシャワーで温めてから
    お目当てのレストランに行ったら、満席な上に予約ないと入れないと言われ、ガイドブック片手に適当に見つけたお店。

外で寒かった。

3日目。
    いよいよキュランダに出発!

今回はジェイさんツアーでキュランダとパロネロパークをまわるツアーで行きました。

ジェイさんいい人だよー。
    話せるからバスに乗るとき1番前がおすすめ。

列車からの眺め

カーブの時がシャッターチャンス!!

途中の見せ場の滝

列車からの景色

オプションで水陸両用車に乗りました

どーせつまんないんどろうと思っていたら、意外にきゃっきゃしちゃいました♪

見つけると幸せになる蝶々もここで見つけました。

こんな中を進みます

水の中走ってます

変わった植物がいっぱいあります

しかしいい天気だな〜☆

この水陸両用車の前か後にコアラと写真も撮れました☆

ジェイさんのバスに戻りました。

1番前は景色がしっかり見れて良いですよ♪

(悲しい出来事も1番前で見てしまったわけですが・・・)

途中ロックワラビーにえさやり

ものすごく寄ってきます

一応野生なのですが。。。

メタボ気味なので少しだけって言われました

袋IN赤ちゃん!!

パロネラパーク行く途中に寄った木

なんかラピュタのなんかのモデルになった木だとかどうとか(?)

日があるうちはバスからの眺めも楽しいので寝るのは日が落ちてからにしましょう

牧場とかあって楽しいです

パロネラパーク行く途中で寄った滝

パロネラパークに到着。

日が落ちかけているという事で、かなり急がされました。

どうでもいい所飛ばしてメインの所でもっと写真撮りたかった(;_;

• お!<br />ライトついてきた。

お!
    ライトついてきた。

メインの場所を違う感じで。

日が落ちてきました。

パロネラパークの滝

ライトアップ綺麗です♪

• あ。<br /><br />なんかディズニーシーのタワテラみたい。^_^;<br /><br />写真には撮れなかったけどパロネラの後に寄ってくれた星空鑑賞が最高でした。<br /><br />天の川肉眼でしっかり見えます。<br /><br />1日に詰め込みたい場合は本当にジェイさんツアーおすすめです!!<br /><br />

あ。

なんかディズニーシーのタワテラみたい。^_^;

天の川肉眼でしっかり見えます。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る