沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の沼津、2日目。<br />いつもの呑み食いだけの旅。<br /><br />この日は、1食だけしかできないので行った事無い店を探します。<br /><br /><br /><br /><br />《使用カメラ》<br /> LUMIX DMC-TZ30 (コンパクト・デジカメ 2012年購入)<br />

大好きな沼津で久々に!呑む 食う 泊まる! 《2》

2013/01/03 - 2013/01/04

cozykozy

cozykozyさん

久々の沼津、2日目。
いつもの呑み食いだけの旅。

《使用カメラ》

自家用車 徒歩

東横インの部屋の窓から富士山の頭だけが見えます。

(7:55)

知らなかったのですが、軽い朝食がついてました。

(8:11)

パンとおにぎり、おかずが少々。
    スープと味噌汁、コーヒー・紅茶、ケーキまでありました。

充分なサービスです!
    スタッフも親切!

(8:36)

今回、お世話になった1110号室。

チェックアウトして港へ向かいます。
    今回初の東横イン。
    寝るだけなら充分、サービスも接客も最高でした。

(9:32)

沼津港湾に到着。
    干物美味そう!

(10:22)

まだ人は少なめ。

高足がに達人の店「かにや」。

一度は高足がにを食べてみたい…

かにの甲羅だらけ。

今後のために、チェックしておきます。

ハリコ。

するとこんな渋い店発見。

むすび屋さん。

(10:54)

先ずは乾杯!

でも運転があるのでcozykozyはおあずけ…

(10:57)

小さな店だけど期待できそう!

入ったときはガラガラでしたが
    すぐに満席に!

お通しの数の子と黒豆。

静岡名物黒はんぺん。

つみれっぽい味で美味しいです。
    この辺ではおでんのはんぺんと言ったら
    この黒はんぺんの事。

(11:06)

海鮮おまかせ丼 1350円。
    刺身美味い!
    酢飯が最高に美味い!
    これで1350円は安い!

(11:19)

呑みたいけど呑めない…

(11:21)

桜海老のかき揚げ。

全て昨夜の丸天より美味しい。

(11:33)

シメサバ。

この店にして正解でした。

ただひとつ、料理が出てくるのが遅いのが難点。

(11:39)

リピートします!

(11:49)

• 快晴です。<br /><br />(12:06)

快晴です。

(12:06)

• さあ、帰ります。出発します。

さあ、帰ります。出発します。

途中、郵便局によって新東名に向かいます。

(12:55)

海老名SAは混んでてあきらめました。

港北PAで休憩。
    この旅終了です!

(15:39)

• ヤッシーさん 2013/01/22 09:03:17
    美味しい魚食べたい!!!
    cozykozyさん こんにちは

沼津港変わりましたよね。
    新鮮館はびっくりしました。
    私一人で行くといつも丸天。
    新しい店開拓しなければと思うのですが。
    かき揚げですが前のほうが美味しかったと思いますよ。

静岡出身の方と会うと黒はんぺんの話を切り出します。
    絶対話が盛り上げるねたなんですよね。

丸天より他のお店のほうが美味しいんですね。
    次回は別のお店トライしてみようと思います。
    むすび屋チェックします。

ヤッシー

cozykozy

cozykozyさん からの返信 2013/01/22 16:10:32
    RE: 美味しい魚食べたい!!!
    ヤッシーさん、お久しぶりです!

沼津港変わりましたよ〜!もうビックリです。
    今回は正月と言うことで魚がなかったらしく
    その影響が大きかった気がします。

普段だったらもう少し、各店味が良かったかも。
    丸天のかき揚げは、確かに前の方が美味しかったです。

いい店が数年後に行って見るとなくなってる、何てこともあるので
    結局、また開拓が必要となってきます。

そんなにちょいちょい行けないですしね。
    今度、沼津に行くのはいつかな〜。

cozyokozy。

cozykozyさんのトラベラーページ