沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWはいつも、義父母の家にお邪魔しています。<br />5/5、義父母の53回目の結婚記念日。<br />最近は、近場のレストランで食事をするのが恒例となっています。<br /><br />今年はどこのレストランでお祝いしようかなぁ…<br /><br />過去を振り返ってみると…<br /> 2013年 50回目(金婚式) 熱海 ヴィラ・デル・ソル<br />  http://4travel.jp/travelogue/10775224<br /> 2014年 51回目 熱海 春陽亭<br />  http://4travel.jp/travelogue/10895549<br /> 2015年 52回目 沼津 サングリア<br />  http://4travel.jp/travelogue/11009335<br /><br />三島、沼津、(熱海)って、けっこう名店多いのね…<br />迷った挙句、今回は <br />  ”ヌーヴォサンス(旧ラセール)”<br />にお邪魔しました。<br />店員さんがみなさん優しくてサービス精神に溢れていました。<br />美味しく、楽しく食事させていただきました。<br /><br />義父母にとっても、良い記念になってくれるといいなぁ。<br />

2016 GW 53回目の結婚祝い ~ヌーヴォサンス(旧ラセール)~

2016/05/04 - 2016/05/04

TOO

TOOさん

GWはいつも、義父母の家にお邪魔しています。
5/5、義父母の53回目の結婚記念日。

今年はどこのレストランでお祝いしようかなぁ…

過去を振り返ってみると…
 2013年 50回目(金婚式) 熱海 ヴィラ・デル・ソル
 2014年 51回目 熱海 春陽亭
 2015年 52回目 沼津 サングリア

三島、沼津、(熱海)って、けっこう名店多いのね…
迷った挙句、今回は
  ”ヌーヴォサンス(旧ラセール)”
にお邪魔しました。
店員さんがみなさん優しくてサービス精神に溢れていました。
美味しく、楽しく食事させていただきました。

義父母にとっても、良い記念になってくれるといいなぁ。

自家用車 徒歩

5/4 しゅっぱーつ!

快晴でした。
    富士山がよ〜く見えます。

レストランに向けて、しゅっぱーつ!

5/4 レストラン到着

特に渋滞もなく、レストランに到着。
    沼津警察署の近くで、住宅街にあります。

5/4 最初のお皿

最初にテーブルについたときから置いてあるお皿です。
    こういう店、多くなってきましたねぇ。

お洒落なデザインです。

5/4 アミューズ

ホタルイカとか、ズワイガニとか野菜とか…

いずれもまいう〜♪

5/4 オードブル

海老2尾

ぷりっぷりです。
    ホワイトソースがまいう〜♪

5/4 スープ

春キャベツの温製スープ、だったかな。

ちょっと苦みが感じられて、まいう〜♪
    のどごしすっきり。

5/4 魚料理

なんの魚か失念…
    白身魚はもちろん、ソースがとってもまいう〜♪

5/4 魚料理

先ほどの魚を拡大。
    細いパスタを絡ませてあるとのご説明をいただきました。

盛り付け、ソースの色のバランスが美しいです。

5/4 肉料理

フランス産小鴨、だったかな。

柔らかくてまいう〜♪

5/4 魚料理

先ほどの肉料理を拡大。

手が込んでます。
    ソースがこれまた絶品。

こちらも、盛り付けが美しいです。

80歳超えてる義父も、完食してくださいました。

5/4 デザート

ラズベリーの酸味をうまく引き立たせています。

5/4 記念プレート

お店のサービスで、結婚記念のプレートをいただきました。

義父母曰く、「美味しかった」
    アイスクリームも、中にひと手間かかっていたとのこと。

結婚記念日、おめでとうございます。
    これからも、末永く仲睦まじくお過ごしください。

5/4 プティフール

コーヒーのお代わりをいただきながら、プティフールを。
    優雅なひと時を過ごさせていただきました。

拙い旅行記を最後までお読みいただき、ありがとうございました。