札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1/16初めての北海道です。(*^^*) ラッキーな事にとても良いお天気 <br /><br /><br />地球は丸い? わっ(^o^) 本当だ!って感じた瞬間眺めていても飽きない光景☆<br />

初!北海道だ~

2013/01/16 - 2013/01/16

one

oneさん

JALグループ 新幹線 JR特急 JRローカル 私鉄

札幌駅!色んなSHOPが!ファッション、グルメ満載

朝里(あさり)無人駅。タクシーも居なく、雪かきしてたおじさんが呼んでくれましたm(__)m ありがとう!

ほら!朝里駅正面の海。小さな川が凍ってる(;o;) タクシー待ちの間にカシャッ

小樽運河も凍ってる~(・・;) ここはやっぱり日が暮れてからがよさそ~2月になると、この運河にほんのり灯りが灯るイベントがあるんだって!残念。

ぷぷっ自転車が雪に埋もれてる(^.^)

星置の駅!
    ささサスペンスドラマで見る様な(^.^) 静かで寂しげ。。。だだkだけど何だかいい感じ~

小樽駅を背にして10分程真っ直ぐ下っていく行くと小樽運河付近でした。雪、凍結で足元が悪いし下り坂。滑んない様に気をつけて!

最終宿泊地の美唄市 ここは焼鳥が有名なそうで、焼鳥組合たるものがあって食事する所を聞くと焼き鳥屋さんばっかり~

美唄駅で今から乗る スーパーカムイ
    見て下さい!頑張ってるでしょう(^.^)雪でお顔が凍ってるじゃーん
    19日美唄→新千歳空港雪の為空港着随分遅れてしまい駆け込みで搭乗!できました。

人力車のお兄さん達も寒そうー おまけに本日は暇そー

札幌駅前 カメラ持つ手もかじかむ

真っ白な雪の上に真っ黒なカラスが映えてる

歩道も雪だらけ~歩いて移動の間中もテンション上がりっぱなしで楽しい