2013/01/13 - 2013/01/13
pekoさん
結婚式で横浜へ出向き、翌日の午後の復路の新幹線の時間までを利用して出かけ、「みなとみらい新港地区」を中心に散策しながら撮った写真です。憧れのみなとみらいの景色を堪能できました。丁度赤レンガ倉庫広場で横浜消防出初式が行われていて、一斉放水等は見ることができませんでしたが、普段見ることもない消防車等を見ることもできてラッキーでした。
- 家族旅行
- 私鉄
お得な「みなとぶらりチケット」を利用して地下鉄ブルーラインで「新横浜」から「桜木町」で下車ここからはお天気が良かったので歩くことに・・
「横浜ランドマークタワー」を見上げながら「帆船日本丸メモリアルパーク」へ向かいます。 -
前方にはコスモワールドの観覧車が見えています。
メモリアルパークの上から「日本丸」を撮ってみました。
下へ降りて前方からの日本丸です。
赤レンガ倉庫へ向かう桟橋は「汽車道」です。昔のレールが残ってます。前を歩いてらした方が「此処汽車が走ってたんだよ」と教えてくださいました。
みなとみらい中央地区方を望み、ランドマークタワーの右の3棟のビルを・・
ナビオス横浜のビルを抜けると・・・
赤レンガ倉庫が見えてきました。
この日丁度「横浜消防出初式」でした。消防自動車が次々とスタンバイです。
赤レンガ倉庫前が関連イベント広場になってました。
奥の広場も消防車がスタンバイ。
海上保安庁の船も見えます。
北側の広場にも消防車が・・
こちらはちびっこに人気でした。
「赤いくつ」巡回バスです
赤いくつに乗りたかったんですが、我が家の男達が歩こうというので「大桟橋」へ向かいながら・・・
出初式の放水(景気づけ?)がありました。一斉放水の時間までまだまだ時間があります。
象の鼻パークからの赤レンガ方面①
素敵なベイエリアですね②
「大さん橋」から有名な「ジャック(開港記念会館)」「クイーン(税関)」「キング(県庁)」の三棟を望みます。
出初式会場周辺を「大さん橋」から・・
大さん橋ターミナルから・・
横浜ベイブリッジが望めます
大さん橋の上はこんな感じです。
結局お昼を食べに地図を頼りに徒歩で「中華街」へ来ました。