オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜が散った4月末、カレンダーを見ると…<br />年末年始のお休みが長いではありませんかー<br />これはチャンス!<br /><br />両親元気、お仕事組もお休み長い、高1の息子も今年はなんとか部活休めるかな?<br />て事で、両親と姉夫婦、夫、息子、わたくしの3世代7人でハワイ決定!<br /><br />思い立ったが吉日と、切れていた夫と息子のパスポートを急いで申請。<br />直行便はお高いけど仁川経由はかなりお安いのでポチッ。<br /><br />ホテルは前半3日はは抑えてパシフィクビーチ。<br />後半3日はなんとトランプの3ペットルームとなりましたー<br />すっごい楽しみです。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

2012~2013 3世代7人で年越しハワイ♪ vol2

2012/12/29 - 2013/01/05

旅行記グループ 3世代7人で年越しハワイ

かめきちともとも

かめきちともともさん

桜が散った4月末、カレンダーを見ると…
年末年始のお休みが長いではありませんかー
これはチャンス!

直行便はお高いけど仁川経由はかなりお安いのでポチッ。

ホテルは前半3日はは抑えてパシフィクビーチ。
後半3日はなんとトランプの3ペットルームとなりましたー
すっごい楽しみです。

レンタカー 徒歩
大韓航空

前半はこちら

ベランダにお客様。

元旦の朝食は姉と私だけ買い出しに。

オノチーズステーキ

おいしくなさそうに見えますがおいしいです。

• 元旦に虹。<br /><br />縁起がいいですねー<br /><br />パシフィクビーチチェックアウト。<br /><br />息子用エキストラベット一泊50ドル。<br />ビーチ用バスタオル部屋にちゃんとあります。<br />可動式シャワーだし、シャワーの水圧、排水、温度調整もいいです。<br />なによりチェックアウトが部屋のテレビでできるのかうれしい。<br />フロントに並ばずに、歯磨きしながら部屋でできました。<br />もちろん日本語ですよ〜

元旦に虹。

縁起がいいですねー

パシフィクビーチチェックアウト。

息子用エキストラベット一泊50ドル。
    ビーチ用バスタオル部屋にちゃんとあります。
    なによりチェックアウトが部屋のテレビでできるのかうれしい。
    フロントに並ばずに、歯磨きしながら部屋でできました。
    もちろん日本語ですよ〜

ノースショアに向かいますがあいにくの雨。

お決まりのこちらで休憩です。

すごい色のポップコーン…

10年前にこちらに来た時にもいた鯉たち。

数がだいぶ少なくなっていたけど大きく成長しましたね。

こちらはどこの海でしょうか…

ノースショアですよ(泣)

サンセットビーチなんてこれ以上はいれません。

部活休んでここまできたのに…
    これはないよな…

と言っているのかいないのか。

車窓からマツモトストア。

元旦なのでお休みの様です。

ランチはフリフリチキン。

姉が仕入れた情報によると、
    お隣のマラママーケットのデリもおいしいらしてので潜入。

確かにおいしそ〜

フリフリチキンのハーフ。

フリフリチキンのランチボックス。

スーパーのデリを詰めてもらいました。

てり焼きもおいし〜

散策しましたが元旦でお休み多いです。

来年ハワイで年越しする方要注意ですよ!

息子がナンバープレート購入。

トランプに〜チェックイン!

素晴らしい眺めだわ〜

• わ〜

• お〜

お〜

マスターベッドルーム

ひろーい

この他にも綿棒とかコットンも充実してました。

ゆっくりできそう。

ウォシュレット付き。

上が乾燥機、下が洗濯機。

洗剤は電話すればもってきてくれます。

分厚いバスロープ。

フルーツにお菓子もいただきました。

冷蔵庫の中は飲んでも補充されてて、請求されませんでした。

調理グッズも豊富です。

なんでも作れそう。

廊下も広い。

夕食はショアバード。

サンセットの時間に合わせて予約したのに曇ってるし…

でもいい雰囲気です。

こちらのお店は自分でお肉を焼きます。

お肉や焼き方が違っても、表何分裏何分と教えてくれます。

かなり熱いです。

おいしそうに見えないけど(笑)

おいしかったです。

1月1日は歳は違いますが父と母の誕生日なのです。

事前にお店にお願いしてちょっとしたサプライズ。

お誕生日おめでとう!

甘かった〜
    でもおいしい。

1月2日の朝です。

今日も天気悪そうです。

船に乗ってみたいとの両親のリクエストにお答えして
    スターオブホノルルのホエールウォッチング。

お願いしたのはトラベルドンキーさん。

朝食付きの送迎なし。

アロハタワーに8時集合。
    パーキングもあり、わかりやすいです。

出港したらすぐに朝食。

何時の方向にクジラが…と英語でアナウンスがあります。

クジラだー

ちゃぷん。

何度か見れましたが、こんな感じでした。

ダイヤモンドヘッド。

ワイキキビーチ。

虹です。
    今回の旅行は雨が多かったけど、その分虹もたくさん見れました。

スターオブホノルル、大きい船ですが揺れました。
    船酔いする方は酔い止め薬を飲むことおすすめします。

再びカイルアに向かいましたが…
    どんよりです。

• …

• …

ラーメン恋しくて…

おいしかったよー

WiFiフリーでした。

チャーハンに焼きそば。

行きたかったお店その1。
    ムームーヘブン

ステキなお店!

許可をもらって写真撮りまくりました。

ヘザーブラウン

ブルー

イエロー

グリーン

パープル

一目惚れ!

お店にあった2本のうち1本購入して、
    他のお店をぷらぷらした後に母が、
    「やっぱり私も欲しい!」と戻りました。

が、数時間の間に残りの1本も売れてしまってました…

でもバラのお魚があったのでそちらを17個購入し、
    作り方を教えてもらったので帰国後ちくちくと作るそうです。

海外では迷ったら購入するべし。
    なのかな。

行きたかったお店その2。

レッドバンブー。

こちらも許可を得て写真撮りまくり。

リネンタオルとバターナイフ購入。

ラニカイジュースで初アサイボール。

ホールフーズで夕食の買い物。

生搾りピーナッツバター購入。

容器と蓋があります。

出てくるところに容器をあて、スタートボタン押して、
    ストップボタンで止める。

糸でつながっているマジックで書く。

もしかしたら他のやり方があるのかもです。

カシューナッツも買ったけどいまひとつ…

おいしかったのはハニーローストです。
    5ドルくらいだったかな。

見た目はお味噌みたい(笑)

レジで重さ計ると思ったらスルー…
    容器に満タン入れても半分入れてもお値段一緒ってことです。

途中でトントンして平らにして満タンおすすめです。

スーツケースに入れるのでビニール忘れずに。

トマトとバジルペースト

ロブスタースープとクラムチャウダー。
    おいしかったよー。

パニーニ

これおいしかったー

チーズ塗っていただきました。

チーズマカロニ

• ?

ターキー

アスパラと…

ジャーン!

シュリンプカクテルとシャンパンはABCストアで購入。

トランプとハレクラニの近くのABCストアはワインやデリも豊富でした。

• 1月3日<br /><br />晴れましたー<br /><br />

1月3日

晴れましたー

もう少し早く晴れてほしかったなー

と言ってるのか言ってないのか…

実はこの日5時半起きして、夫と息子と私の3人で
    ハナウマ湾体験ダイビングしてきました。

お世話になったのはパシフィックアイランドスキューバさん

カメラ持っていかなかったので画像なしなのだー
    寒かったけどウェットスーツきたら大丈夫!
    海が濁っていてちょっと残念。
    ウミガメやお魚はきれいでしたー

高橋果実店のアイス。

コナコーヒーとマンゴー味は人気みたいで夜には売り切れてます。

さっぱりしてるのでパクパク食べちゃいますね。

ランチは昨日の残りでささっと済ませ、
    午後からアラモアナへ。

マリポサでお茶。

おしゃれです。

チーズケーキ。

バス&ボディーワークス

メンズもあって息子が友達へのお土産購入。

いろんな香りがありすぎて鼻が麻痺してきちゃいました。

息子が買ったオークリーのサングラス。

顔が小さい息子に合うサイズがなかなかない。
    さらにこだわりがあるらしい。
    ここが細くて、ブラックだけどマッドのがほしい。

英語で私が交渉するんでしょうか…

日本語上手な店員さんがいました!

レンズも好みのに変えられてご満悦の息子です。
    ちなみに玉虫光りするレンズ。

こちらは息子のおこづかいで。
    110ドルなり〜

夕食はサイドストリートインのカバフル店。

こちらも予約済み。

パーキングはバレーパーキングです。

こちらはスポーツバーで、
    ちょうどアメフトの試合をみんなで応援していたので
    ものすごーい雰囲気です。

ビールもうまい!

シーザーサラダ

マッシュルームとエビ

カルビにキムチフライドライス

ポークチョップ

カルボナーラ

どれもおいしかったー!

最終日の夜に免税店へ。

今使っているお財布がパンパンなので、
    整理して薄くすると約束して夫が財布と名刺入れ購入。

それと息子が腕時計購入。

後半炸裂するつもりだった自分の買い物は、
    息子が充実した買い物ができたことによって満足してしまいましたとさ。

• ラストナイト。<br /><br />また来るからね〜

ラストナイト。

また来るからね〜

1月4日
    帰国します。

姉夫婦はもう一泊するのでレンタカーで空港まで送ってくれます。
    ありがたいです。

空港とは逆方向ですが、レナーズによって…

マラサダ購入。

空港で食べきれず日本まで持ち帰りました。

ホノルル空港では
    「KE52の方はこちらにお並びくださーい」
    と係のおじさんが親切に日本語で案内してくれてます。

仁川、ホノルル往復の飛行機は日本人ばかりでした。

ホノルル→仁川は11時間40分のフライトだそうです…

聞いてびっくり!

仁川はマイナス16度だそうです。

さぶっ

行きの仁川で食事した時に、他のお客さんが食べていたのがおいしそうだったから、帰りに絶対食べよう!

と決めていたのがこちら。

海鮮ラーメン炒めって名前だったかな。

ちょっと辛いけどおいしかった。

• そうそうトランプの感想です。<br />日本人多いですねー<br /><br />みんながお風呂に入る時間帯の8時以降くらいから、<br />供給が足りないみたいでぬるま湯です。<br /><br />リビングやマスターペットルームは広すぎるくらいですが、<br />他2つのペットルームが小さめで洗面所もせまいかなー<br />エキストラベット一台は無料でお願いできました。<br /><br />1週間はあっと言う間。<br />とってもいい思い出になりました。<br /><br />両親が元気なうちにまたどこかへ行きたいです。<br />父の写真と母のグルメ&買い物ができるとなると…<br />香港かな♪<br /><br />頑張って働きますよー<br /><br />

そうそうトランプの感想です。
    日本人多いですねー

みんながお風呂に入る時間帯の8時以降くらいから、
    供給が足りないみたいでぬるま湯です。

リビングやマスターペットルームは広すぎるくらいですが、
    他2つのペットルームが小さめで洗面所もせまいかなー
    エキストラベット一台は無料でお願いできました。

1週間はあっと言う間。
    とってもいい思い出になりました。

両親が元気なうちにまたどこかへ行きたいです。
    父の写真と母のグルメ&買い物ができるとなると…
    香港かな♪

頑張って働きますよー

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る