オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜が散った4月末、カレンダーを見ると…<br />年末年始のお休みが長いではありませんかー<br />これはチャンス!<br /><br />両親元気、お仕事組もお休み長い、高1の息子も今年はなんとか部活休めるかな?<br />て事で、両親と姉夫婦、夫、息子、わたくしの3世代7人でハワイ決定!<br /><br />思い立ったが吉日と、切れていた夫と息子のパスポートを急いで申請。<br />直行便はお高いけど仁川経由はかなりお安いのでポチッ。<br /><br />ホテルは前半3日はは抑えてパシフィクビーチ。<br />後半3日はなんとトランプの3ペットルームとなりましたー<br />すっごい楽しみです。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

2012~2013 3世代7人で年越しハワイ♪ vol1

2012/12/29 - 2013/01/05

かめきちともとも

かめきちともともさん

桜が散った4月末、カレンダーを見ると…
年末年始のお休みが長いではありませんかー
これはチャンス!

直行便はお高いけど仁川経由はかなりお安いのでポチッ。

ホテルは前半3日はは抑えてパシフィクビーチ。
後半3日はなんとトランプの3ペットルームとなりましたー
すっごい楽しみです。

レンタカー 徒歩
大韓航空

成田までは車で。
    パーキングはタニカワパーキングさんにしました。
    アットホームな雰囲気で次回もお世話になりたいなって思いました。

出国ラッシュかも、と早めに出て来ましたがそうでもない。

うろうろして息子が無印で海外対応のヘアアイロンを2100円で購入。
    もちろん自分のおこづかいですよ。

イヤホンはこちら。

でも息子はこちらを使わずに自分のiPhone用イヤホンをポチっと刺してみる。
    聞こえる。
    快適。

なるほどーと感心した母です。

仁川到着。
    さすがハブ空港、トランジット多いです。

手荷物検査もそんなにかからずに済みました。

韓国ムード満載です。

ひとつ上のフロアにゆっくりできるスペースがあるので、
    両親の為に席を確保しようと思いましたが…

満席でございました。

時間がある方はこちらでいろいろと体験ができるみたいです。

冷麺とプルコギ定食おいしゅうございました。

うっすらと雪。

搭乗し、いよいよ離陸ですね!

いやいや、雪の影響でこのまま2時間弱離陸できませんでしたとさ。

大韓航空いいですね!

スリッパ、歯ブラシ、お水、アイフォンの充電もできます。

写真はありませんがCAさんの制服ステキでした。

一日早くハワイ入りしていた姉夫婦がお迎えにきてくれました。
    ありがたい。

7名乗りなので早めの7月に手配しました。

夫も運転するので営業所に寄り追加ドライバーの登録。

姉が書類をホテルに忘れましたが大丈夫でしたー

• これぞハワイ!

これぞハワイ!

どこでシャッター押してもいい写真が撮れますな。

この乗り物どっちに進むのかしら…

早速息子はサーフレッスンです。
    お世話になったのはモクハワイさん。
    日本からネットで予約しました。

お店がワイキキビーチに近いのでかついで行きます。

がんばってパドリング

よっ!

超きもちい〜!

って言ったのか言わないのかわかりませんが。

こちらの画像はボードの先っちょにカメラをくっつけて撮影してくれてます。

ショップに戻り画像を確認して購入するかを決めます。
    36ドルでした。
    買わなくても大丈夫ですよ〜

サーフィンしている息子とそれを見ている夫を残し、両親、姉夫婦とわたくしでこちらでお食事。
    ごめんよー

遅れてお店に着いた私は食欲があまりなくて、こちらのアスパラベーコンのみ。

こちらも目の前の鉄板で調理してくれます。

• 夕焼けもキレイ!

夕焼けもキレイ!

ホテル近くのBillabongでこちら購入。

夫の水着&Tシャツと息子パーカー。

メンズの水着が充実してましたね。
    細身の息子サイズもありました。
    もちろんぽっこりお腹の夫のサイズも充実しています。

お値段が…こちらは50ドルで60ドル代が多かったかな?

パーカーはセールで30ドルで息子大喜び。

夕食はバクナムです。
    パーキングはお店の横です。

日本で予約しておきました、姉がね。
    予約して正解!

こちらはお酒持ち込み可でした。
    知らずに入店して、お隣が持ち込みしていたので、
    「リカーショップはどこですか?」
    とお店のお姉さんに聞いたら
    「すぐそこだけどパスポート持って行ってね」と。

メニューはだいたい姉が決めてくれます。
    ありがたいです。
    日本語メニューありました、確か。

手前はなんだったっけかな…
    奥はパパイヤサラダ

スパイシーチキンだったかな

オムレツっぽいけどオムレツではなく、ぱりぱりしてて美味しかったです。

お目当てのカニカレー♪

うまいっす。

バケットもうまい!

ビーフカレー。

地元のお客さんはこちらを食べている人が多いですね。

夫と息子は「おいしい!」連発して食べてました。

フォー。

前半はパシフィックビーチに泊りました。

アゴダで予約したら朝食が付いていました。

スクランブルエッグやベーコン、ソーセージはもちろん、
    納豆、お味噌汁、鮭まであってかなり充実してます。

1月1日はこちらがお休みで違う場所での朝食でした。
    が、はっきり言っておいしくない!

12月30日

カイルアに向かいますが東海岸を通ります。

サンディビーチ

• マカプウビーチ。<br /><br />キレイですね♪

マカプウビーチ。

キレイですね♪

• イチオシ

波が高くてボディーポート楽しそうです。

が危なそうです。

ちょっとだけトレーニングする息子。

冬休みの宿題やってねーなー

ってな事は考えてないよね。

寄り道していたらもうお昼。

カイルアのシナモンズでランチ…

一時間のお待ちでこちらを渡されます。

椅子に座り、コーヒーを飲んで待ちます。

時間が遅くおすすめランチが品切れです。

オムレツ、ロコモコ。

クレアに載ってたパンケーキ。

甘いです…

• カイルア散策したいところですが次の予定に向かいます。<br /><br />こちらクアロアビーチパーク。

カイルア散策したいところですが次の予定に向かいます。

こちらクアロアビーチパーク。

山頂は雲があって見えません。

次の目的地クアロア牧場。

夫と息子と私の3人で乗馬体験。

両親と姉夫婦は映画村バスツアーに参加。

係のお姉さんが2人、先頭に行ったり並んだり、後ろに行ったり、のどかな雰囲気で一列に並んでパカポコパカポコ…

と思いきや、先頭担当の中学生くらいの男の子がなぜか馬を走らせてしまう。
    そうなると次の馬も走り、次も走り、私の馬も走りだし(汗)
    学習した通り手綱を強く引いて馬を止まらせます。

係のお姉さんが先頭にいない時に何回かそんなことがありました。

私の乗ったお馬さん。

重いのにありがとね。

無事に戻ってきました。

ホテルへの帰り道、姉と私と息子が途中下車してカラカウアのディーゼルでお買い物。

ディーゼルは細いサイズも豊富にあります。

新商品もありましたが、もちろん30%オフの商品から探します。

お安いと130ドルですね。
    息子は2本、後日夫が1本購入しました。

夕食はKAIWA。

こちらも予約したのですんなり入れました。

しかも掘りごたつ式でうれしいです。

いろいろ頼みます。

肉LOVEの息子が「うまいっ!」と言ってました。

おすすめの、レンコンチーズ。

今回の旅行のレストラン手配は全て姉が手配してくれました。
    ここのお店では絶対これを食べるべし、
    などのリサーチまでしてくて、オーダーもお任せです。
    ホントにホントに感謝です。

• 12月31日<br /><br />この時期は7時ころから明るくなります。<br />朝やけもキレイ。

12月31日

この時期は7時ころから明るくなります。
    朝やけもキレイ。

目的地に向かってお散歩です。

到着です。

こちらも日本から予約したハウツリーラナイ。

7時半時点では空席もありましたが、食事の終わった一時間後はちょっと混んでいましたね。

サーモンのエッグベネディクト。

おいしそうな写真が撮れました。

この時にお料理をキレイに撮影する方法をマスターしました(笑)

ロコモコ。

パンケーキにバナナのトッピング。

なんとかブレックファースト。

一人一皿頼んでしまい、食べきれず残してしまいました。
    ごめんなさい。

日本人じゃないお客さんはマンゴーだけとか、パイナップルといちごとかのフルーツプレートらしきものを食べていてました。
    メニューにあったのかなかったのか…

なるほどなー。
    少なめに頼んで、+フルーツ盛り合わせがおすすめです。

• こちら、日立のこの木なんの木で有名なモアナルアガーデンパーク。<br /><br />両親が毎週欠かさず見ている「世界ふしぎ発見」の最後に必ず流れるので「ぜひ実際に見てみたい」ととリクエストに答えて行ってきました。<br /><br />さすがにでかいです〜

さすがにでかいです〜

この木なんの木をバックに体幹トレーニング…

こちらにレンタカーで行く場合の注意点ですが、

公園の入口がハイウェイの本線から出口用車線に入ってすぐの所にあります。

日本で例えるなら、高速降りて料金所に着く前に公園入り口があると思ってください。
    もちろん一方通行なので、通りすぎちゃったら戻れません。

なので、出口用車線に入ったら速度をぐっと落としてくださいね。

私たちは通り過ぎてしまい、他の公園入り口を探したけど見つからず、ハイウェイで戻りUターンしてまたハイウェイに乗り、出口用車線で速度を落としてやっとこさ到着したのでございます。

私のリクエストでパールリッジショッピングセンターで買い物です。

息子がたんまり買いました。
    後半に私が買い物に専念できるよう、前半は息子の買い物中心です。

わたくしちょっと身長が高く足も大きいので、日本では合うサイズがなかなかありません。

なので海外旅行ではジーンズと靴を大量に買います。

アメリカンイーグルで購入したこちらのホワイトデニムとフツーのデニム、サイズぴったりで、セールでお値段一本13ドルでございます。

買い物超楽しい!

こちらホリスター。

夫と息子がお揃いのようなシャツ。
    セールで30ドル。

アウターもSサイズあり、セールで116ドルでした。

パールリッジショッピングセンターはレストランが少ないなーって感じました。

歩いて探すのも疲れたので近くのお店に入りました。

サンドイッチおいしかったです。

サイミン

こちらのレストランはお子様多く、なんでかなーって思ったら、
    誕生日のサプライズをあちこちでしてました。

この写真は普通のサプライズでしたが、この後にアイスクリーム山盛りの洗面器サイズのお皿を担架みたいなので運ぶサプライズもしてました。

パールリッジからの帰りにアラモアナショッピングセンターで
    またもや私と息子だけ降ろしてもらい、買い物します。

アバクロで息子のセーターと、私のストライプシャツ定価で購入。

ストライプシャツの着心地がよかったので後日色違いのホワイトも購入したところ、セールで60%オフに…

出発前にネットかなにかで、購入したものがセールで安くなっていた場合差額を返金してくれるって記事を読んだような…

戻ってレジのお姉さんに言おうか迷ったけど、一枚は安く買えたんだし、その手間より買い物に時間使った方がいいし、そもそも英語ができない私は勇気がなかったのであります…

日本に戻って調べたら、プライスアジャスメント(価格調整)というシステムらしいです。
    レシート見せて「プライスアジャスメントプリーズ」
    できないお店や条件もあるみたいですが勉強になりました。

ノードストロームとメイシーズで靴購入。

4足合計190ドル。

私の足のサイズが普通にあるなんて夢のようです!

大晦日の夕食はマッカリーショッピングセンターのフックユエン。

こちらも満席。
    予約しておいて正解です。

日本語メニューありました。

えっと、いろいろ頼みましたが、こちらを食べたら手が汚れてしまい、カメラに触れず写真が撮れませんでした。

どれもみんなおいしかったです。

メニューにイー麺なるものがあり、
    「イー麺てどんな麺?」と聞くと、
    「ソフトヌードル」と帰ってきた。

こちらがイー麺。
    あまりおいしくなかったかな(笑)
    ごめんなさい。

そしてカウントダウンはこちらのホテルの…

ピンクパーティで迎えます。

こちらはお席がないエリア。

席ありはこちら。

両親もいるので席があった方がいいなーっと思い、事前にネットから申し込みました。

受付で人数分シリコンバンドをもらい、こちらを付けていると出入り自由です。

テープには人数分あります。

乾きものあります。

飲み物は別料金。

こんなリラックスできる席もありました。

ファイヤーファイヤー!

氷のオブジェもあります。

パラソルが畳まれ、スパイダーマンが下りて来ましたー

カウントダウンです!

ハッピーニューイヤー!

ワイキキビーチに花火が上がります。

• 今年もよろしくでーす!<br /><br />後半はこちら<br /><br />http://4travel.jp/traveler/cobalt/album/10742586/<br /><br /><br /><br /><br />

今年もよろしくでーす!

後半はこちら

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 15円/日~

ハワイの料金プランを見る