2012/01/02 - 2012/01/04
☆みちる☆さん
- ☆みちる☆さんTOP
初めての沖縄も、もう3日目。
とうとう帰る日になってしまいました。帰りの飛行機の時間も気になるので、DFSとおきなわワールドだけの最終日です。
- カップル・夫婦
- レンタカー ANAグループ 新幹線
朝食はとてもおいしかったです。
お正月だったので、お正月料理もありました。 -
フルーツもたくさんありました。
私の大好きなマンゴーもありました。 -
久々に、オムレツを作ってくれるホテルに泊まりました。
最近、ビジネスホテルみたいな場所ばっかりだったので、普通のホテルに感動してしまう…。庶民だわね〜〜。 -
パンの種類が本当にたくさんあって、いつもは『ご飯派』の私ですが、今日はパンを頂きました。
幸せなモーニングでした。食べ過ぎです。
ホテルのロビーです。
少し施設は古いですが、きれいにしあります。
ベランダからは、海と野球場が見えます。
プールは外にも中にもありました。
ホテルを出た後、DFSへ。
それからおきなわワールドへ。 -
蛇を見たり。
亀を見たり。
鍾乳洞を歩いたり。
歩いたり。
(すごく広かったです。) -
シーサーを見たり。
紅型(びんがた)染物に挑戦したり。
これ、楽しかったです!!
はぶ酒をみたり。
おきなわワールドは、お土産屋さんも充実していて、初めての沖縄旅行にはぴったりの観光施設だと思います。
私は、こういうミーハーミーハーしている施設、好きですよ。
でも、2度目はないかな。
スーパーエイサーは、すごくよかったです。これはおすすめです。(写真は撮影禁止でした) -
レンタカーを返却した後は、マイクロバスで空港まで送ってくれます。返却手続きはすごく早かったです。
レンタカー会社についてから、ものの5分で空港に到着してしまいました。
その後、ゆっくりランチ。
私は、旅行中に食べたかったステーキ。硬めのしっかりしたお肉です。 -
夫は、沖縄そばが気に入ったようで、また食べていました。
ここのジューシーはいまいちでした。昨日の方がおいしかった。 -
沖縄空港はすごく広いですね。お土産はここで全部そろうのではないか…というほどです。
DFSで買った免税品を受け取っていよいよ飛行機に乗り込みます。飛行機は予定より10分ほど遅れての出発でした。それくらい混んでました。人がたくさん。荷物もたくさん。
行きよりも揺れる飛行機に少しびびりながらほぼ予定通り(19:00過ぎ)に羽田に到着。
なのに!荷物が出るまでなんと…30分以上もかかって…(そこがこの旅行で一番疲れたかな。)荷物を取ったら急いでモノレール〜JR〜で帰宅。
自宅到着は22:30くらいだったかなと思います。
本当にたっぷり遊びました。疲れた!!でも本当に楽しかった!!初めてのことばかりで感動しました。欲を言えば…もっと暖かい時期に行きたかったってことかな。GWあたりに行きたいものです。