那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目 ダイビング<br />3日目 熱帯ドリームセンター<br />入館 大人690円

沖縄3泊4日

3日目 熱帯ドリームセンター
入館 大人690円

レンタカー

ショップのお迎えが7:40分

沖縄はきれいな魚が沢山いるのですが、最近は面白かったり芸術的な写真を撮りたくなってきた。

口が砂だらけだよ オグロトラギスさん

ナマコちゃんは海をキレイにしてくれる。
    陸上で言えばミミズのような感じかな。

ナマコちゃんのおかげでキレイな砂で出てくる。
    それにしても、良い巻加減。

砂の中からニョキっと顔だけ出てる。

ミナミホタテウミヘビ様

何やってんだか

の、ヒトデちゃん

海って楽しいな

夕飯は にく久

今夜もソルビータ宿泊

チェックアウト〜の
    御菓子御殿

お土産屋さんの中に工場があったのですね
    ラインで紅いもタルトが流れています

試食が沢山

2階のレストラン
    海を眺めて食べるソーキそばは美味しいなあ

1階で売っているぜんざいの持ち込みokでした

熱帯ドリームセンター入り口にキツツキ花

世界一大きな果実 パラミツ
    ジャックフルーツとも。
    そう言えば、知り合いのおばさんがバリ島でジャックフルーツを食べ過ぎて
    お腹壊して入院したと言っていたなあ。

バニラの実

スターフルーツってこうやってなるのー
    他にも沢山珍しい植物が沢山。

遠見台 高さ36m

からの眺め

植物以外にも水槽でお魚さんが泳いでます
    ピラルク
    ずっと動かないしニセモノたと思ったら動き出した

イベント無料
    クリスマスリース