グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナ、<br />クエンカ、<br />マドリッド、<br />トレド、<br />グラナダ、<br />セビージャ、<br />リスボンまでの、連日天候にも恵まれた良い旅でした♪<br />思ってた以上に素敵すぎる国に、<br />そしてバル文化に脱帽です。

スペインに「!Salud!」

2013/01/07 - 2013/01/14

ゴクゥママさん

バルセロナ、
クエンカ、
マドリッド、
トレド、
グラナダ、
セビージャ、
リスボンまでの、連日天候にも恵まれた良い旅でした♪
思ってた以上に素敵すぎる国に、
そしてバル文化に脱帽です。

観光バス
ブリティッシュエアウェイズ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

サグラダファミリア
    あと14年で完成だとか?!

内部、
    完成時には全面がステンドグラスで埋め尽くされるのだろう。
    どんなに光の美しいことだろうなぁ…

グエル公園

右の建物は、小学校だとか。
    こんな環境で学べたら、
    皆、ガウディーになれるかも?!

天井や壁など、コーヒーカップや食器の廃材、
    タイルなどの廃材が使われていて、
    エコの走りですね^^
    これはヒントになりました。

有名なトカゲ。
    この口から水が出る仕組み。
    イスラムの知恵って感心します。

カタルーニャ音楽堂。

内部。

ラスファレラス水道橋。

アルムサフェスで泊まった
    ホテル トリップ アルムサフェスの入口にずーっと居た猫たち。
    4匹いました。
    なついちゃってて、情がわいてしまった@@

クエンカの宙づりの家、
    周りは圧巻です。

高所恐怖症の私は、
    つり橋の上で顔がこわばり〜〜。

近くでみると、
    古さがわかりますね。

カルロス5世?

クエンカの大聖堂、
    3ユーロ払って自由時間に入りました。

プラド美術館。

私が好きなゴヤの銅像。
    中は撮影禁止。
    持ってる本に載ってなかった犬の絵が、
    なんとも心をうたれました。
    シンプルです。
    砂に埋もれて首だけ出してキョトンとしてるの。
    時間が足りなくて〜〜;;
    観たいのが観れてない;;

エル グレコも愛した トレド!
    今回の私の待ちにに待った場所です!(^^)!

今回のツアーで、まったくの偶然で、
    地元の2人がお弁当のお客様グループとご一緒になり@@
    おかげで呑兵衛グループが誕生しました(笑)
    旅がより一層楽しいものになったのは、言うまでもありませんね。

カテドラル。

サント トメ教会。

私には甘すぎてダメなお菓子類。
    修道女手作りのマジパンが有名みたいです。

ラ マンチャ地方の風車。
    ドンキホーテって、世界で聖書の次に読まれてるらしい。

丘の上からの眺め。

グラナダでの夜に、
    洞窟のフラメンコ鑑賞。
    以前、半年だけ習ってましたが、
    足だけなら良いのですが、
    手の動きがつくと…
    どうやら才能がないようです。

アルハンブラ宮殿。

宮殿からの眺め。

スペイン広場。
    天気で良かったぁ(*^^)v

セビージャ市内観光。

やっと覚えたスペイン語を発揮できる場が!
    20分程の休憩タイムに念願のバルへ。

スペインのバル文化には脱帽です。
    生ハムのタパス、
    ピンチョス3つで2.5ユーロ
    グラス赤ワイン1.2ユーロ
    いつまでも居たい雰囲気のお店でした。

セビージャ カテドラル。

今回のツアーで、
    ずっとバスの運転をしてくれてたパウロさん。
    ポルトガル出身のようで、
    この何日間で見た中で1番の「グワポ!」

リスボン港にて、
    大道芸人と。

ベレンの塔。

発見のモニュメント。

ジェロニモス修道院。

エッグタルトで(1つ1.2ユーロ)
    店内がごった返しでしたが、
    う〜ん、私には・・・、
    タルトというか、パイ生地みたいなのはサクサクで美味しかった。

この乗り物は!
    おまわりさんもオシャレだわ〜。

エレベーター、
    乗るのに5ユーロだとか。

4.25橋の向こうにはリオにあるような、
    両手を広げたキリスト像。

• TSUNEさん 2013/01/23 11:37:01
    偶然にも、来月計画中の旅行に似ています。
    はじめまして、ゴクウママさん。
    実は来月ハネムーンでスペイン旅行を計画中です。

マドリッドからトレド日帰り。できればクエンカも(^^)
    そのあとグラナダへ、そして最後はバルセロナ(^^)
    ツアーではないので、効率的には廻ることできません。

旅行記、とても参考になりました。

ゴクゥママ

ゴクゥママさん からの返信 2013/01/27 11:32:47
    もう時期?楽しみですね♪
    メッセージありがとうございます。
    只今気がつきました('◇')ゞ
    そうですか、
    そろそろ?
    ハネムーンで行かれるなんて、なんと羨ましい♪
    個人で周れるなら、ゆっくりとバルで愛を語れますね(^.^)/~~~
    私は今も余韻から抜け切れずにいます。
    本当に素敵なところです!
    年に1回は行きたいと思い、空いてる時間にバイトを始めようと思います。
    そしていつかスペイン語ペラペラになって(笑)
    どうぞ、気をつけて出かけられますように!(^^)!
  • churros さん 2013/01/16 08:32:36
    !Hola! はじめまして
    ゴクゥママさん、はじめまして。

楽しそうなスペイン旅行、笑顔で拝見しました。

churros

ゴクゥママ

ゴクゥママさん からの返信 2013/01/16 17:54:30
    !Hola!ありがとうございます♪
    凄いですね!!
    スペイン通じゃありませんか(^.^)/~~~
    いろいろ参考になりました。
    特に、ポンフェラダ城が!!
    Gracias.
    Hasta la vista.!(^^)!

ゴクゥママさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る