アグラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年年末のスペイン旅行から早1年近く。<br />スペイン旅行中からなんでかインドに行きたかった私。10月頃を希望してたもののかなわずに結局年末になりました、、、が、行ってきました!!!インド!!  <br /><br /><2012/12/25~12/30><br />旅行形式:ツアー<br />旅行日数:4泊6日<br />訪問都市:デリー/アグラ/ジャイプール 3都市周遊<br />旅行会社:旅人舎<br />参加メンバー:家族2名<br /><br />12/25 成田発→デリーまで直行便ANA利用(深夜到着)<br />12/26 デリー市内観光→アグラへ移動(アグラ泊)<br />12/27 アグラ観光→ジャイプール移動(ジャイプール泊)<br />12/28 ジャイプール観光→デリー移動(デリー泊)<br />12/29 デリー終日フリー→夜・空港へ移動<br />12/30 成田着

2012年年末★インド ゴールデントライアングルツアー②

2012/12/27 - 2012/12/28

dan0127

dan0127さん

2011年年末のスペイン旅行から早1年近く。

<2012/12/25~12/30>
旅行形式:ツアー
旅行日数:4泊6日
訪問都市:デリー/アグラ/ジャイプール 3都市周遊
旅行会社:旅人舎
参加メンバー:家族2名

12/25 成田発→デリーまで直行便ANA利用(深夜到着)
12/26 デリー市内観光→アグラへ移動(アグラ泊)
12/27 アグラ観光→ジャイプール移動(ジャイプール泊)
12/28 ジャイプール観光→デリー移動(デリー泊)
12/29 デリー終日フリー→夜・空港へ移動
12/30 成田着

高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

ジェイピーパレスホテルの朝食。
    バイキング形式です。

温かいメニューもあります!
    オムレツを頼んでみました^^
    ベジタリアン/ノンベジタリアンも選べるように中に入れるものは各々チョイスできるようになってました!

アグラ城に到着です!

アグラ城入口の門です!

インドの方々は寒くても大判ストールのようなものをぐるぐる巻きにしている人が多かったです!

朝なので人がかなり少なめです。
    静かですね〜

大理石の彫刻はとっても繊細で綺麗。

こちらは大理石に別の色の石が寄木細工のようにはめ込まれています。

庭園ですね。

こちらはお墓です。

タージマハルへ移動!
    途中まで車で行くのですが、入口まではこんな感じで500mくらいの道をラクダか、リキシャか、徒歩へ移動。

私たちは徒歩で移動。

西の門から入ります。この門の先にタージマハル。
    西の門が一番綺麗な彫刻らしい!

タージマハル。
    農務と同化しすぎ…白の中に白い建物って本気同化するんだーーー。。って思いながら、ずっと行きたかったタージマハルへ。

朝9:00ぐらいだったけど、結構な観光客の人数。
    さすがアグラではダントツ1番の観光地。

近づいていくとこんな感じ。

城の中に入る階段です。

タージマハルの隣の建物。

タージマハルを約1時間近く観光の後、移動です。

こんな混み具合の街並み。
    事故が起きないのが本当に不思議。

こちらはアグラからの移動途中でたちよったレストラン。
    ポツンとこのレストランだけがある感じ。
    入口はこんな感じで、私たちが初めのお客さんだけだったらしく誰もいない。。そして異常に寒い。。。。

今日のランチはこちら。
    色んな種類のカレー。美味しいのですが、ステンレスのお皿だからとっても冷えるのが早い。。

なんかとっても寒い。。。。気温が低いよ。。

アグラからジャイプールに移動途中に立ち寄った観光地。
    ファーテプルシークリー。

こちらお彫刻がとっても繊細です。

既にお昼過ぎてるのに、、、この霧。

この5段の塔!!

雰囲気があってカッコイイです。

こちらは5段の塔都は別塔でしたが、不思議な彫刻の形です。

すみずみまで彫刻が細かく彫られています。

つづく・・・

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る