デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年年末のスペイン旅行から早1年近く。<br />スペイン旅行中からなんでかインドに行きたかった私。10月頃を希望してたもののかなわずに結局年末になりました、、、が、行ってきました!!!インド!!  <br /><br /><2012/12/25~12/30><br />旅行形式:ツアー<br />旅行日数:4泊6日<br />訪問都市:デリー/アグラ/ジャイプール 3都市周遊<br />旅行会社:旅人舎<br />参加メンバー:家族2名<br /><br />12/25 成田発→デリーまで直行便ANA利用(深夜到着)<br />12/26 デリー市内観光→アグラへ移動(アグラ泊)<br />12/27 アグラ観光→ジャイプール移動(ジャイプール泊)<br />12/28 ジャイプール観光→デリー移動(デリー泊)<br />12/29 デリー終日フリー→夜・空港へ移動<br />12/30 成田着<br /><br /><br />

2012年年末★インド ゴールデントライアングルツアー①

2012/12/25 - 2012/12/30

923位(同エリア1984件中)

dan0127

dan0127さん

2011年年末のスペイン旅行から早1年近く。

<2012/12/25~12/30>
旅行形式:ツアー
旅行日数:4泊6日
訪問都市:デリー/アグラ/ジャイプール 3都市周遊
旅行会社:旅人舎
参加メンバー:家族2名

12/25 成田発→デリーまで直行便ANA利用(深夜到着)
12/26 デリー市内観光→アグラへ移動(アグラ泊)
12/27 アグラ観光→ジャイプール移動(ジャイプール泊)
12/28 ジャイプール観光→デリー移動(デリー泊)
12/29 デリー終日フリー→夜・空港へ移動
12/30 成田着

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

2012年も年末。
    昨年末のスペイン旅行から既に1年。台湾に行った後、だいぶ長い間どこにも行ってなかったので、年末にまた旅に出かけてきました。

通常よりも早くから休暇に入り…
    今回の旅先はインド!!!

個人手配とツアーで悩んだものの、今回は初めて。というのと、短期間の旅の為、ツアーで旅に行ってきました。

夕方・成田出発!デリーまで直行便!ということもあって、、到着は深夜。。

2012/10/28!?に成田ーデリー間直行便就航したおかげで便利になりましたが、やはり深夜着なので、、かなりハードと思ってましたが私は問題なかったです。
    離陸後、2・3本映画観て爆睡してたら着きました。
    飛行機の中で寝てたおかげでだいぶ楽でした。

8時間半くらいのフライト。

インディラ・ガンディー国際空港到着。
    数年前に新設されてからとっても綺麗になったというこの空港。
    空港内のオブジェもとっても独特な雰囲気。

こんなに人がいるけど、既に現地時間・夜中2:00。

到着ゲート前でエクスチェンジ完了。
    この時のレート1Rp=約1.6円

到着ゲートで現地ガイドにピックアップしていただきホテルへ移動。

デリーでのホテルはこちら。
    最初の日と最終日に宿泊。

メトロポリタンホテル&スパ

最終日には日本の方によく会いました。旧日航ホテルらしいです。
    いいホテルでしたが、バスの壁が半透明というかなんというか…インドはこういったタイプが多いのでしょうか?ちょっと微妙。。

しかし、ツインルーム・禁煙希望は全て叶えられてて快適に過ごせました!

2日目。観光初日です!
    この日はデリー市内観光→ランチ→アグラへ移動。

まずはツアーメンバーのホテルをぐるっとピックアップ。
    今回は3組でのツアーでしたが偶然にもホテルが皆違ったので全員集まるのに少し時間がかかります。バスの中から朝の風景を観察。

本日初めの観光地。
    クトゥブミナール。

朝早いこともあってこの時期にデリーは濃霧でかなり白ーい感じ。
    曇りなのか濃霧なのか・・・という感じ。

だし、結構寒い。。

最低気温7℃。最高気温23℃。
    とは聞いてましたけど、限りなく10℃前後のような気温でした。
    だってインドの人だってフリースやボアのアウター着てましたもん^^;

こんなに細かい彫刻はとっても綺麗でした。
    赤い砂岩を使用して作られたもの。

ガイドさんから聞いたところインドの遺跡はヒンドゥー教・イスラム教など多宗教がmixされた彫刻がとっても多いんだとか。

クトゥブミナールの中庭

こちらはインド門。
    車窓からの写真。

クトゥブミナール観光後、インド門はバスの中からさらっと見ただけで移動。
    次はフマユーン廟。

フマユーンまでの門は何個もあります。

何個もの門を通り抜けての移動。
    門によってデザインも結構違うので見てて面白い。

こちらがフマユーン廟。
    やっぱり濃霧で結構ぼんやり。^^;

少し近くから観てみます!

少しの自由時間でぶらぶら〜
    近くで見てみると天井の彫刻も結構凹凸があって綺麗!

これはペルシャ系のデザインだそうです。さすがmix!

ドアもこんな感じで綺麗に彫刻されています!

窓も色んな柄があります*

オールドデリーの街並み。
    ニューデリーとは街の雰囲気が全然違います。

フマユーンを後にし、デリーでの観光はニューデリー〜オールドデリーへ移動。
    ガイドさんによるとデリーは既に9回名前が変わってるんだとか。そのたびに場所も変わっているんだって。
    オールドデリーには昔 の移民が今も多くいるエリアだそう。少し街中を歩いたけど、すべてが込みあってる雰囲気でした。

オールドデリーの街並み。

レッドフォート側〜見たオールドデリー。
    よくガイドブックやTVでよくみるデリーの風景のような感じがした。

レッドフォート・正面より。
    城の入口までかなり広い日を場があります。

こちらはレッド・フォート。
    入口〜城までとっても距離があって広い。
    インドはイメージだけだと、こんな城が沢山あると思ってなかったけど、結構沢山あるんだよね〜

レッドフォートの中庭で会った子どもたち。

世界遺産である証明書。

建物の壁や天井は様々な模様です!

大理石に他の石を埋め込んである模様がとても繊細です。

城の中は思った以上に広い!!

地元!?の方も結構いらっしゃる。
    サリーの色が皆めっちゃ綺麗!

野良猫は結局1回も見かけなかったですが、野良リス。。。
    結構沢山いました。犬と同じくらいの数いると思う

インドのmac!

タンドリーチキン発祥のお店。
    お店自体にとても雰囲気があります!

本日のランチ。
    メインが来る前のエビ煎観たいな感じ☆

ラッシーを注文。

こちらがランチ!
    タンドリーチキンと豆のカレー。

こちらはお口直し。

本日のホテル。
    Jaypee Palace Hotel

ランチ後はデリー〜アグラヘ車で移動。約4時間近くかかりました。胡坐に到着した時は既に夜。

エントランスはこんな感じ。
    ホテル自体がとても広い。

ホテル自体がとっても大きくて…。
    ホテルの入口〜ホテルエントランスまでもかなりの距離がある。

バスタブ付きのお風呂でした!

ホテルで夕食でした。
    バイキング形式で飲み物はオーダー。
    カレーの種類が5種類ぐらいありました。インドの定番カレーは豆のカレーと野菜のカレーということが分かる。
    バターチキンはあまりありませんね^^;
    ナンよりもチャパティやインド米が多いです。

デザートは甘いものが多いです。
    日本人はかなりの甘さ。他にもかなり種類あるのですが、選べたのがこの2種類だけ…^^;左のケーキは予想通りの甘さ。。結局あんまり食べられず…。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る