大洗旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真夏の2泊3日北関東ドライブ編。その3<br />盆休みにすることもなく、決行する3日前に、日光に行きたい感覚になり航空券、レンタカー、宿を急遽手配して関東4県周遊してきました。<br />1日目:神戸空港→成田空港→さくらの山→航空博物館→宇都宮<br />2日目:宇都宮→日光東照宮他散策→華厳の滝→中禅寺湖→戦場ヶ原→<br />    日本ロマンチック街道(国道120号)→伊香保温泉→高崎<br />3日目:高崎→アクアワールド→成田空港→伊丹空港

北関東ドライブ その3

2012/08/12 - 2012/08/14

1443RTさん

真夏の2泊3日北関東ドライブ編。その3
1日目:神戸空港→成田空港→さくらの山→航空博物館→宇都宮
    日本ロマンチック街道(国道120号)→伊香保温泉→高崎
3日目:高崎→アクアワールド→成田空港→伊丹空港

レンタカー JALグループ スカイマーク

朝9時ごろチェックアウトして高崎から北関東堂を真東に移動し茨城県に到着!!着いた先が、このアクアワールド 大洗水族館!
    無事に着けたのはいいが、駐車場に入るための車で渋滞渋滞渋滞・・!!
    2時間ぐらい待ってようやく入館(入館料大人1800円)。
    入ったら、ここも人人人・・・。
    まぁ〜お盆休みの昼間なので仕方ないか・・・。

深海魚「リュウグウノツカイ」の標本。

人人人・・・。
    家族連れが多かったかな。
    あまり満足に見学できなかった・・・。

マンボウ。

おちょぼ口。図体がでかい割には小さい口やな。

What your neme?

アクワワールドの展望台。

アクアワールドから駐車場を望む。
    ものすごい渋滞です。
    ここに来るのであれば朝一の方がいいのかも・・・。
    3時間ぐらい滞在し成田空港へ。

ターミナル2の成田空港展望台。

関西への帰路には、JALマイルがたまっていたのでマイルを使用し成田からJAL3007便の伊丹行きを利用。

となりに駐機していたエミレーツ航空エアーバスA380-800。
    近くで見ると巨大さがひしひしと。

搭乗機材は、Boing777-300ER JA731J 通称「空のエコジェット」。

機窓から。
    夕陽の面影をバックに東京の夜景が、ものすごく印象的で奇麗の一言。
    中心に東京都心と南に羽田空港、その北東に開通したばかりの東京ゲートブリッジの青色のイルミネーションがはっきりわかりました。
    北関東ドライブ編ははこれにて、「完」。