台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
“なんとなく近場で海外旅行を・・・”<br />と思い、もう10年近く行ってない台湾を選択。<br /><br />109もまだ行ったことないし、九イ分も行ってみたかったので<br />計画は案外簡単に立てられました。<br /><br />1日目:市内観光<br />2日目:九イ分へ<br />3日目:残りの市内観光<br />4日目:帰国<br /><br />

台北と九イ分

2012/06/24 - 2012/06/28

leisat

leisatさん

“なんとなく近場で海外旅行を・・・”
と思い、もう10年近く行ってない台湾を選択。

109もまだ行ったことないし、九イ分も行ってみたかったので
計画は案外簡単に立てられました。

1日目:市内観光
2日目:九イ分へ
3日目:残りの市内観光
4日目:帰国

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルに荷物を預けまずはここから。

中正紀念堂

中正紀念堂からだいぶ歩いて、鼎泰豊ディンタイフォン!

ここは有名だから1時間くらい待ちました。
    日本語わかるスタッフがいっぱいいるのにびっくりしましたね〜。
    ちなみに持ち帰りできます。チャーハンは冷めてもおいしい!

ホテル近くの路地裏で見つけた雪花芒果冰。量も多いし、美味しいし、しかも安い!

「阿宗麺線」
    ここも有名店ですが、以前訪れたときはまだ屋台だったような・・・

なつかし〜かつおの香り!

九イ分です。
    千と千尋〜のモデルとなった地ですね。

夕日がきれいでした。

ライトアップされるとさらに千と千尋〜の雰囲気出てきますね。

所変わって士林市場。
    包丁でマッサージするお店です。隣でママが笑いながら見守ってました。

雪花冰。ほんと美味しい!
    でも氷食べてるのに店内は空調ガンガン!かなり冷えます。

ここのから揚げ?はめちゃめちゃでかくておいしい!
    味はしっかりついてて、なんとなくお菓子っぽい感じがしました。
    体にはよくなさそうですね。

「忠烈士」
    途中大雨に降られました。
    先頭はほんとイケメンでした☆あれ絶対顔で配置決まってますよね?笑

ここも有名なお店。
    今や至る所に美味しいパイナップルケーキ売ってますが、
    とりあえず東京に進出する(した?)というsunny hillsへ。
    これ、店入ると無料で提供してくれます。
    しかも店員のお姉ちゃん愛想いいしかわいいし!

最後に
    「台北駅」にちょっと不気味な作品があります。
    是非探してみてください。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る