ゴール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年の夏休みは、お紅茶を買いにスリランカへ♪<br />帰りのトランジットを利用してF1シンガポールGPも観てきました。<br /><br />旅程は、<br />9/15 関空発→シンガポール経由→夜コロンボ着<br />9/16 ポロンナルワ<br />9/17 シーギリヤ、ダンブッラ、キャンディ<br />9/18 ヌワラエリヤ<br />9/19 ピンナワラの象の孤児院→アフンガッラ<br />9/20 ゴール<br />9/21 アフンガッラ→コロンボ<br />9/22 コロンボ<br />9/23 夜中1時コロンボ→朝シンガポール着、シンガポールGP<br />9/24 13時シンガポール→夜関空着<br /><br />Part10はゴールです。

【2012.9 スリランカの旅】Part10 ゴール

2012/09/15 - 2012/09/24

トラッキー206

トラッキー206さん

2012年の夏休みは、お紅茶を買いにスリランカへ♪

旅程は、
9/20 ゴール
9/21 アフンガッラ→コロンボ
9/22 コロンボ
9/24 13時シンガポール→夜関空着

Part10はゴールです。

ヘリタンス・アフンガッラから日帰りでゴールを観光してきました。
    スリーウィラーで往復しようと思っていましたが、ホテル付のドライバーさんに遠いし道が悪いところもあるから車の方がいいよと言われ、ホテルのタクシーをUS30でチャーター。
    ゴールでは目的地の目の前まで行ってくれて楽チンだし、暑さやスコールが降ったことを考えると、車で正解でした。
    アフンガッラからゴールは片道1時間弱。

ゴールへの道沿いは、スマトラ島沖地震の際、津波の被害を受けたエリアなので、モニュメントが。

巨大な仏様発見!

日本の本願寺の寄付によるものだそう。
    スリランカではお寺関係での日本との繋がりをよく目にしました。同じ仏教国同士で交流が持たれてるんですねー知らなかった。

ゴール到着。
    要塞の上に登ってみました。

オランダ教会。

オランダ教会の床。
    何が書かれているんでしょう・・・
    今までよく削れることもなく残りましたよね。

教会内部はとってもかわいらしい。

トイレを借りるべくアマンガラへ。
    ついでに中をちょっと見せてもらいました。

プール。大きくないです。観賞用かしら??

ヨガをするところ。
    こんな素敵なところなら早起きしてやっちゃいそうです!!

きっと大きさはこじんまりとしているのですが、ゆったりとしていたアマンガラでした。
    いつかこんなところに泊まってみたい!!

ゴールの素敵な街並み。

ゴールの街並み。
    お花が素敵。

おしゃれなお店やカフェが沢山ありました。
    小さな町なので観光は半日で足りると思います。

オランダ東インド会社のロゴ、VOCが!!歴史を感じますねー。
    今はジュエリーショップになっていました。

最南端の砦へやってきました。
    ビュースポット。

郵便局。
    大きなひさしがスリランカっぽい。

オールセインツ教会。
    外観かわいいです。

そろそろゴールを後にし、ランチを食べにいきます。

帰り道、途中の海沿いの町でシーフードを。

ロブスター。
    なかなか美味でした。しかも安い!1000円くらいです。

マーケットが開かれていました。日常の風景って感じです。
    午後からは、ヘリタンスアフンガッラのプールでゆっくりしました。

Part11 コロンボへ

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る