2012/09/15 - 2012/09/24
トラッキー206さん
- トラッキー206さんTOP
2012年の夏休みは、お紅茶を買いにスリランカへ♪
帰りのトランジットを利用してF1シンガポールGPも観てきました。
旅程は、
9/19 ピンナワラの象の孤児院→アフンガッラ
9/20 ゴール
9/21 アフンガッラ→コロンボ
9/22 コロンボ
9/23 夜中1時コロンボ→朝シンガポール着、シンガポールGP
9/24 13時シンガポール→夜関空着
Part9はバワのリゾート、ヘリタンス アフンガッラでのんびりです。
スリランカには素敵なリゾートエリア、ホテルがたっくさんあるので、どこに泊まるか迷いに迷いました。
・ジェフリー バワのリゾートであること
・ゴールへ日帰りで行くことが出来ること
・プールが素敵で居心地がよさそうであること
これらの条件を満たすヘリタンス アフンガッラに宿泊しました。
本当に大正解だったと思います。 -
お部屋からは綺麗な海が見えます。
シンプルなんですが、インテリアはいちいちオシャレ。
大好物のインフィニティプール。
プールの向こうにはインド洋が広がっている!!
この景色に惚れてここに決めました。 -
バワがデザインした椅子。素敵。
プールから宿泊棟をパチリ。
プールに入りながらインド洋を眺めて。
いつまでも見ていられそうでした。 -
津波を受けたに動かなくなってしまったエレベーターですが、
今でも大切に保存されています。 -
夕日もいい!!
レストランは、カジュアル、家族もOK、やや大人向けといくつかあり。
写真はやや大人向けのレストラン。 -
スリランカはカレーばかりじゃないです!!
お肉もお魚も美味でした。 -
チョコレートはサービス。
満腹だけど、おいしくいただきました♪
1人だけチャラいスタッフがいましたが、他99%は素晴らしいスタッフで、本当に楽しく気持ちよく過ごせました。オススメのホテルです。
Part10 ゴールへ
- とよとよさん 2013/08/29 10:21:24
- 魅惑のスリランカ
- トラッキー206さん
はじめまして。とよとよと申します。
来年の1月にスルランカを予定しているので、いろいろ調べている内にトラッキー206さんの旅行記にたどり着きました。
今回スルランカでの一番の目的は
旦那→シギリアロックへ登る
私 →スルランカのリゾート地を訪れる
特にスルランカのリゾートはどこがいいか悩んでいます。
でも折角だからバワ建築のホテルに滞在してみたいなぁ〜って思っており
その中でもヘリタンス アフンガッラが気になっていました。
でも、意外と口コミが少ないので心配していましたが
トラッキー206さんの旅行記を拝見し素晴らしいサンセットと素敵なインフィニティープールに魅了されました。
ゴールまで日帰りできるっていうのもいいですね♪
他にもヨルダンやトルコ、クロアチアなど個人的に気になる国へ旅されていて羨ましい!
他の旅行記もまたゆっくり読ませてもらいます♪
とよとよ
- トラッキー206さん からの返信 2013/08/31 17:35:49
- RE: 魅惑のスリランカ
- とよとよさん
はじめまして!
たくさんの投票とメッセージをありがとうございました!
1月に行かれるのですね〜
私もまた行きたいのでうらやましいです!!
シーギリヤ&リゾート、私もそれが2本柱でした!
でも、コロンボもお買い物が満喫できる女性にとって天国のような街なんですよ〜!!
食器とかコスメとか、ヨーロッパブランドのようにオシャレで綺麗な商品を東南アジア価格以下の値段で買うことが出来る奇跡の街なんです!
お紅茶もありえないくらい安くて美味しいです。
リゾートは選択肢が多すぎて悩みますよね、、、同じ気持ちでした。
折角なのでバワのリゾートに滞在しようと決め、素敵なインフィニティプールがあってゴールへの日帰りが出来るところに絞ると、アフンガッラにようやく落ち着きました。
確かにホテルの情報は少な目ですよね。。
でも、素晴らしいホテルでしたので、ご心配なさらなくて大丈夫ですよ!
覚えている範囲でお答えいたしますので、気になることがおありの際は、ご連絡くださいませ。
トラッキー206
トラッキー206さんの関連旅行記
その他の都市(スリランカ) の人気ホテル
スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スリランカ最安
579円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる