台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、午前中に台北市内をめぐってまったり過ごしました。<br />夕方からは、1日目とは違う夜市へ行ってきました。<br /><br />【1日目】http://4travel.jp/traveler/sakakky/album/10736886/<br />台北到着。市内をめぐり、夕方から士林夜市へ。<br /><br />【2日目】(→このブログ)<br />台北市内をめぐり、夕方から饒河街観光夜市へ。<br /><br />【3日目】http://4travel.jp/traveler/sakakky/album/10737293/<br />九分へ。<br /><br />【4日目】http://4travel.jp/traveler/sakakky/album/10737296/<br />高雄へ。<br /><br />【5日目】http://4travel.jp/traveler/sakakky/album/10747108<br />帰国の途へ。 <br />

台湾旅行 2012 (2日目)

2012/12/27 - 2012/12/27

さかっきー

さかっきーさん

2日目は、午前中に台北市内をめぐってまったり過ごしました。
夕方からは、1日目とは違う夜市へ行ってきました。

台北到着。市内をめぐり、夕方から士林夜市へ。

【2日目】(→このブログ)
台北市内をめぐり、夕方から饒河街観光夜市へ。

九分へ。

高雄へ。

帰国の途へ。

鉄道 徒歩
JAL

朝、タピオカミルクティーで有名な「陳三鼎」へ。

タピオカの味が濃くて、とてもおいしかったです!
    台北は暖かい気候なので、冷たい飲み物はちょうどよかったです。
    ちなみに、飲む前によく振ることをお勧めします。

その後、文房具を求めに「永業書店」へ。
    ここで、派手なお年玉袋と、台湾の紙幣状のメモ帳をゲットしました。

↑の近くにある雑貨屋「At Home」にも行ってみました。
    お土産に、かわいいソーイングセットを買いました。

街中から見た台北101。

ランチはこちら、「方舟茶藝坊」へ。

豚の角煮の定食を食べました。
    トロトロした豚がおいしかった!箸でほぐれました。

食後に出てきたお茶(お茶は選ばしてくれます。自分はプーアル茶を頼んだ)と、ぜんざいのようなもの。

おやつの時間帯に、かき氷で有名なICE MONSTERに行ってみました。

左側…注文したマンゴーのかき氷。
    右側…そのマンゴーのかき氷が出てくるのが遅かったので、サービスで出してくれたイチゴのかき氷。

ちなみにマンゴーのかき氷は、直径18センチはあろうかという大きなお皿で出されました。

夕方、饒河街観光夜市に向かいます。
    饒河街観光夜市の最寄駅は、台鐡の松山站なので、台北車站から一駅乗っていきます。

一駅だけ乗るのですが、行先や種別など、よく確かめて乗る必要があります。

松山站に行くためにホームに降りると、こんな電車がいました。
    日本製の「太魯閣号」!
    自分は乗りませんでしたが、結構お客さんが乗っていました。

こちらの「いかにも通勤型」な電車に乗って、松山站へ。

松山站に到着!
    ちなみに。「そんしゃん」と読みます。
    当然のことですが、「まつやま」とは読みません

改札を出て、看板に従い移動します。

この写真中央に写っている、緑の派手なネオンを目指して行ってください。

饒河街観光夜市の入口に到着。

饒河街観光夜市の光景1

饒河街観光夜市の光景2

饒河街観光夜市の光景3

饒河街観光夜市の光景4

饒河街観光夜市では、いろいろ見て回り、結局分厚いパーカーを買って帰りました。
    晩御飯を食べに行くため、松山站からまたまた台鐡に乗ります。

MRTの東門站へ。

晩御飯は、東門站のすぐそばにある鼎泰豐へ!

相変わらずの味にウットリして、2日目は終わりました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る