静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数えきれないほと行っている伊豆。<br /><br />仕事がらみの用事もできたので、急きょ、伊豆へドライブ。<br /><br />家からも程よい距離で、ドライブにもちょうどいい。<br /><br />温泉入って美味しいもの食べて、春を感じてきました。

河津桜の下見も兼ねて年始のご挨拶旅!?

2013/01/12 - 2013/01/13

けろ

けろさん

数えきれないほと行っている伊豆。

仕事がらみの用事もできたので、急きょ、伊豆へドライブ。

家からも程よい距離で、ドライブにもちょうどいい。

温泉入って美味しいもの食べて、春を感じてきました。

その他
自家用車

伊豆といえばお魚〜。

宿のお料理には金目鯛の煮つけ♪

海老ちゃん。

そしてアワビちゃんも。

塩辛をつまみに日本酒がすすみました♪

星空を眺めながら、露天風呂でまったり。

お湯も柔らかく、適温でずっと長く入っていられそう。

冷たい風が気持ちいい〜。

ぐっすり眠って朝っ!

もうすぐ日が昇ります。

朝も温泉に入って、気分爽快♪

はい、日が昇りました!

いいお天気になりそうです。

• 天気が良すぎるので白浜ビーチを<br /><br />見下ろすことができるスポットへ!<br /><br />海が透き通っています〜(^−^)

天気が良すぎるので白浜ビーチを

見下ろすことができるスポットへ!

海が透き通っています〜(^−^)

キラキラな白浜の海。

白浜は若いころ、よく泳ぎにきました(笑)

• 白浜神社の海に面した鳥居。<br /><br />なんだかステキですわ。<br /><br />ご利益ありそうです。

白浜神社の海に面した鳥居。

なんだかステキですわ。

ご利益ありそうです。

白浜神社でお参りします。

朝早い神社は凛としていていいですね。

樹齢2000年?

大木がドドンとあり、パワースポットとしても

注目を浴びているそうです。

• そう、ここは縁結びの神様&#9825;<br /><br />こんな鳥居もありました(笑)

そう、ここは縁結びの神様♡

こんな鳥居もありました(笑)

さて、おみくじを・・・

かわいい桃の形のものに入ったおみくじです。

ほかにも姫みくじ、恋みくじなどなど。

白浜から河津へ。

ここのパワースポット来宮神社へ来てみました。

国指定天然記念物、樹齢約1000年の大楠が有名。

これ?と思って見てましたが・・・

こちらでした。

大きいっ!

手を合わせてみました。

パワーチャージ!

神社のまわりはのどかです。

なんだかほっとする。。。

たくわん作るのかなぁ。。。

お邪魔したいです。

河津桜の原木を見に行きましたが

まだまだ硬いつぼみ。

しかし、この温泉に近くにある河津桜の木には・・・

河津桜がちらほら咲いていました!

ほらほら、咲き誇ってますよ〜。

春が来てます!

かなりテンションあがりました!

近くには菜の花も咲いていて

春を感じることができました(*^^)v

そして温室ではカーネーションの栽培も始まっていて

花に囲まれかなり幸せな気分に♪

頑張って咲いている感が伝わってくる〜。

いや〜、春を満喫させていただきました。

たくさん歩いたのでお腹がかなりグー・・・

がっつりなアジフライ定食。

そして帰り道は天城越え♪

伊豆の踊子の銅像を見て・・・

わさびジェラートを・・・

わたしは、ちょい辛とちゅう辛の茎入りを食べました。

試食用に超激辛をいただきましたが

ほんと辛スギ!

つぶつぶがわさびの茎です。

おいしくいただきました。

そして箱根の山を越えて帰路へ。

たくさん走って、ストレスも解消。

やっぱり伊豆は何度行っても楽しめました。