メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シカゴから夜行便で早朝のメキシコシティに到着しました。<br />今回、メキシコを経由した理由は運賃が安かったからです。<br />乗り継ぎの飛行機まで5時間しか無いためセントロだけに絞って観光してきました。メキシコに行ったのは過去一回でティファナに3時間程度滞在しただけでした。夜明け前の真っ暗な時間から街に出ていたので治安面が心配でしたが問題ありませんでした。<br />

メキシコシティでのトランジット観光 中米7カ国を一気に回る旅行

2012/12/29 - 2012/12/29

こぼちゃ

こぼちゃさん

シカゴから夜行便で早朝のメキシコシティに到着しました。
今回、メキシコを経由した理由は運賃が安かったからです。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
アエロメヒコ航空

空港でぐずぐずしていたらバスが行ってしまったので仕方なくタクシーでテンプロマヨールへ。もちろん開いてません。外はまだ真っ暗です。

適当に歩いてみました。

メキシコの国旗が靡いています。

やっと明るくなってきました。

ソカロに出ました。クリスマスイベントの名残でしょうか。

立派なメトロポリタンカテドラル

• これは意外です!<br />なんとゲレンデがありました。<br />メキシコは熱いイメージがありますが結構肌寒かったです。

これは意外です!
    なんとゲレンデがありました。
    メキシコは熱いイメージがありますが結構肌寒かったです。

建物には派手な装飾がされていました。

スノーモービルのアトラクションですね。

先へ進みます

ビルに挟まれた大きな教会

自転車の貸し出しも有るんですね

変なオブジェ発見

昼は賑やかになりそうな雰囲気の通りです

クリスマスツリー発見

金のビルの向こうに輝く月

セブンイレブンもありますが景観を守るためでしょうか派手な看板ではありません。

• 信号がたくさんで日本の道路のような光景です。

信号がたくさんで日本の道路のような光景です。

ドームが綺麗な国立芸術院宮殿

いまいち冴えないラテンアメリカタワー

綺麗に整備されたアラメダ公園

旧そうなカテドラルです

空港行きのバスがアラメダ公園のところまで来るようです

• 国立芸術院宮殿とラテンアメリカタワーを重ね撮り

国立芸術院宮殿とラテンアメリカタワーを重ね撮り

行きとは違う道で帰ります。
    ミネリア宮殿

地面にはコンテ絵のような物が描かれていました。

なぜ横だけ派手に塗られているのか。。。

ここも昼は人で賑わいそうです

街路樹もありいい街並みです

3.5ペソ均一ショップ

店が開き始めました

水道水がよくないようで給水車をよく見かけました

ソカロに戻ってきました。
    すっかり明るくなって活気が出てきています。

警察が並んで何かしています。

更新して大勢出てきました。
    毎朝の行事なのでしょうか。特別な行事なのでしょうか。

カテドラルが開いていたので中に入りたかったのですが入ると思わぬ時間を消費してしまうため諦めて空港に戻ることにしました。

少し不安でしたが地下鉄で空港まで戻りました。
    車内にはいろいろな物を売りに来る人が居て楽しかったです。

空港最寄りの駅で降りたのですがターミナルまで遠いし第2ターミナルまで移動するのが面倒なので、ここまで来ておいてタクシーを利用しました。
    1台目は70ペソであまりに高いので流しました。2代目は40ペソだったので乗りました。

普段見かける事の少ないアエロメヒコの機材がたくさん並んでいるので不思議な感じです。

これからホンジュラスに行きます。
    いよいよ今回の旅の本番が始まります。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 344円/日~

メキシコの料金プランを見る