ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元日にロンドンからパリへユーロスターで移動しました♪<br /><br />飛行機はエコノミーしか乗れないので、奮発してビジネスプレミアを予約☆<br /><br /><br />ビジネスプレミアは、ユーロスター内でタクシーの予約ができるのが<br />ウリの1つの様ですが、どんなに検索しても出てこなかったので、<br />今後乗られる方の参考になれば<br /><br />ユーロスターに乗る時に、タクシーを予約したいか聞かれます<br />席についてしばらくすると、申し込み用紙を持ってきてくれます<br />表に名前、行き先、連絡先等を記入 裏に料金の説明あり<br />発車後、20〜30分後に回収、後で予約番号を書いた紙を持ってきてくれます<br />パリ到着後、左に向かって歩くと突き当りの出迎えの人の中に<br />タクシーの運転手がネームプレートを持って待っています<br />この時予約したのは3組だけのようでした<br /><br /><br />メリット<br />待たなくて良い<br />タクシー乗り場には長い列ができてました<br /><br />デメリット<br />高い<br />ユーロスターで予約+祝日+スーツケースの料金を入れたとしても、初乗り14.7ユーロは高過ぎ<br /><br />でも、途中でかなり雨が降ってきたし、食事の予約時間に間に合うかドキドキしながら待つのを考えれば、結果的には予約して良かったです

年末年始 女一人旅 in London & Paris♪ ユーロスターで移動編☆

2013/01/01 - 2013/01/01

serene

sereneさん

元日にロンドンからパリへユーロスターで移動しました♪

今後乗られる方の参考になれば

ユーロスターに乗る時に、タクシーを予約したいか聞かれます
席についてしばらくすると、申し込み用紙を持ってきてくれます
表に名前、行き先、連絡先等を記入 裏に料金の説明あり
パリ到着後、左に向かって歩くと突き当りの出迎えの人の中に
タクシーの運転手がネームプレートを持って待っています
この時予約したのは3組だけのようでした

メリット
待たなくて良い
タクシー乗り場には長い列ができてました

デメリット
高い

鉄道

セントパンクラス駅へ

まずカウンターへ行って、予約を変更してもらいました

高かったけど、ビジネスプレミアで良かった

スタンダードの方のチェックイン

結構混んでますね

こちらは、ビジネスプレミア
    この扉の向こうで、手荷物検査がありました。

手荷物検査は、スタンダード、ビジネスプレミア共通の場所ですが、
    執事っぽい人が「こちらへどうぞ、マダム」と列の先頭に割り込ませてくれ、荷物を渡すと検査台に乗せてくれます。
    検査が終わると「こちらをお使い下さい」とカートを持ってきてくれました
    が、検査台から降ろすのは手伝ってくれませんw

その後、すぐ目の前にある入国審査へ

今回の旅で一番楽しみにしていたスタンプなのに…

立ったまま手の平の上で押したら、そりゃこうなるよね

こちらがビジネスプレミアラウンジ

空港のラウンジに入った事がないので、ラウンジ初体験です

外は騒がしいですが、ここはとっても静か

そして、他のお客さんは子供であってもとってもお上品

食べ物も飲み物もあまり種類はありません

でも、そんなに時間もないし、車内で食事も出るし、それでいいのかも

空いたグラスを見て、「お代わりいかがですか?」と声をかけてくれたり

「お水をお持ちしました」とミネラルウォーターを持ってきてくれたり

さりげなく気遣ってくれます

新聞を読んで(眺めて?)、まったり過ごしました

• ユーロスター君とご対面♪<br /><br />顔洗った方がいいと思うよ?<br /><br />乗る時に乗務員に「写真を撮っていただけませんか?」とか〜な〜り〜丁寧にお願いしたのですが、<br /><br />「NO!」<br /><br />一言でした… 何気に傷つきました…<br /><br />James曰く、「そいつはきっとフランス人だよ!」<br /><br />確かにフランス人でした…<br /><br /><br />

ユーロスター君とご対面♪

顔洗った方がいいと思うよ?

「NO!」

一言でした… 何気に傷つきました…

James曰く、「そいつはきっとフランス人だよ!」

確かにフランス人でした…

タクシーの予約票の裏側
    料金の説明が書いてあります

書いてたら、アラブ系のおばさまがお菓子をくれて、スタッフにも配り始めました

そして、おばさま達は大宴会を始めました…

大阪のおばちゃんと同じ匂いがしますw

ウェルカムスイーツ?

オレンジのシャーベット☆

ウェルカムドリンク♪

あんまりお酒が飲めないので、オレンジジュースにしました☆

お食事が運ばれてきました
    1品ずつ説明してくれますが、食べる頃には忘れましたw

こちらがメニュー
    説明されてもよく分らなかったので、先にメニューが欲しかった

イギリスでは有名なシェフらしく、自慢げに説明してくれましたが…

デザートに手を付け始めた時に、やっとメインが出てきました…

お魚があまりおいしそうに見えなかったので、ダックを選んだらコールドミールでした

ご飯に夢中になっていたら、いつの間にかフランスの片田舎

そして、あっという間に到着♪

憧れのパリです♪

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る