サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間滞在したアメリカともお別れ。とうとう帰国となりました。帰国便はANA007便。初のスタッガードシートと機内食を楽しんできました。

ANAビジネスクラスで行くアメリカ横断の旅(NH007)【作成中】

2012/11/04 - 2012/11/16

ayusaさん

ANA

• Magic_takashiさん 2013/01/19 14:27:16
    付帯のハイヤーサービス?
    ayusaさんこんにちは

まだ作成中の旅行記なのでコメントしようかどうか迷いましたが、、、

写真にはコメントが入れられていないので分かりませんが…
    これがCクラス利用に付帯されるハイヤーサービスでしょうか?

場所的には成田空港の駐車場には見えますが
    ちょっと興味が湧いてきて未完の旅行記ですがコメントさせていただきました。

ayusa

ayusaさん からの返信 2013/01/21 07:32:15
    RE: 付帯のハイヤーサービス?

Magic_takashiさん、はじめましてayusaです。

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
     いつもMagic_takashiさんの旅行記を楽しませて戴いております。

ご質問の件、そうなんです、これがCクラスに付帯する“お帰りハイヤーサービス”なるものです。私も初めて利用しましたが、事前にANAのHPから予約しておき、到着日に成田のカウンターに行くと、ハイヤー運転手の方々が20人くらい待機していました。カウンターの方に予約の旨をお伝えすると、その方が「○○さ〜ん」と担当運転手の方を呼び出してくれます。そこから、運転手の方とターミナルを出て、駐車場に待機しているハイヤーに乗る仕組みでした。車種は通常のタクシー同様でしたが、重い荷物をもって電車を乗り換える手間が無い分、とても楽チンでした。
     旅行記のコメント付けが遅れておりますが、徐々に記載しますのでもう暫くお待ち下さい。またのお越しをお待ちしております。ではでは。

Magic_takashi

Magic_takashiさん からの返信 2013/01/26 15:10:35
    RE: RE: 付帯のハイヤーサービス?
    ayusaさん 返信ありがとうございます。

今週は週の真ん中に出張が入ってしまい返信遅くなってしまい申し訳ありません。
    まあ本当は出張中に同僚と飲み歩いてホテルに帰ってPCも開けずホテルに帰っても
    寝てしまって気がついたらいつも朝でした(爆)

やはりそうでしたか!

話しには聞いていましたが実際のサービスされているところは初めて見ました。
    旅行記の日本に帰国の最後の方に空港の駐車場が写っていてしかも
    ハイヤーらしき写真も同時に写っていたのでもしかしたらと思って聞いてみました(笑)

千葉県在住なので羽田より成田の方が断然近くいつも自分の車で成田まで行ってしまうので、
    このような便利なサービスが受けられても私の場合千葉県民なのでお得感はないですね(笑)

簡単ではありますが…
    旅行記の続き楽しみにしてます。

ayusaさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る