ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の年末年始もアメリカに旅行することを決定。<br /> 今回は、マンダレイ・ベイホテルで見ることのできるミュージカル「The Lion King」が、2011年末で終了し、シルク・ド・ソレイユに変わるとの情報が入ったことから、最後のチャンスになるかもしれないということで観ることにしました。<br /> 今回のLas Vegas。アメリカ国内が寒波のため、砂漠の中にあるLas Vegasで雪の予報(実査には山にうっすらと降ったぐらいで、街はほとんど降りませんでしたが)が出たほど。気温もなぜか青森と同じ気温(氷点下)で、寒い中の年越し旅行となりました。<br /><br />□2010.12.28 成田−ミネアポリス−Las Vegas<br />□2010.12.29 Las vegas散策<br />       ミュージカル「The Lion King」鑑賞<br />□2010.12.30 Red Rock Canyonトレイルの予定が・・・<br />       雪のためPrimmのアウトレットへドライブ<br />■2010.12.31 市内散策後、年越しカウントダウン<br />■2011. 1. 1〜2 Las Vegas−Seattle−成田<br />□2011. 1. 3 羽田−青森<br /><br />早くも旅行最終日。<br />夜はLas Vegasでカウントダウンを楽しみます。<br />そして元日、シアトル経由で日本へ帰国。<br />

2010-2011 Las Vegas年越しの旅-04

2010/12/28 - 2011/01/03

koaraさん

今年の年末年始もアメリカに旅行することを決定。

□2010.12.29 Las vegas散策
       ミュージカル「The Lion King」鑑賞
       雪のためPrimmのアウトレットへドライブ
■2010.12.31 市内散策後、年越しカウントダウン
□2011. 1. 3 羽田−青森

早くも旅行最終日。
夜はLas Vegasでカウントダウンを楽しみます。
そして元日、シアトル経由で日本へ帰国。

レンタカー
デルタ航空

今日は旅行最終日。そして大晦日。

Las Vegasのカウントダウンがどのくらい混む(特にホテルの駐車場)のかわからないので、午前中を車を使用したショッピングに充てて、午後早めにホテルの駐車場に停めることにしました。

今日も風が強く外は寒いです。

ということで朝食。(食べてばかり?)
    朝食は空港南のアウトレットセンターにある「IHOP」。

映画「I am Sam」を見てから、一度ここのホットケーキブレックファーストを食べてみたかったのです。

大晦日の朝だというのに、店内はほぼ満員でした。

初めてのIHOPのパンケーキに期待が高まります。

koara1号は Pancake Platter ($9.99 写真奥)
    パンケーキ3枚とソーセージ。

koara2号は 2×two×two ($9.49 写真手前2皿)
    パンケーキ2枚、目玉焼き2個、ベーコン2枚

予想したよりも甘くなく、さらっと完食。

周囲の人たちは、朝からこの3倍ぐらいの料理を食べていました。
    アメリカ人の方の胃の大きさを再確認。

そのままアウトレットセンターで台所用品等を買い、Town Squareへ移動。

今日のTown Squareは、風向きの関係か飛行機の着陸コースになっているようで、何機も頭上を飛んでいました。

Eddie Bauer等で買い物し、午後1時ホテルへ一旦戻り駐車場を確保しました。

13:00 これからは徒歩でホテル等を散策。
    まずいつもお土産を買っているギラデリでチョコレートを購入

フォーラムショップ。
    我が家には全く買うようなものがありませんでした。

町歩きと関係ありませんが・・・
    カウントダウン用の大量の仮設トイレ

つい最近出来たばかりのコスモポリタンを散策することに。

ここのロビーは凝っていて、柱や壁全体がスクリーン(テレビ?)になっていて時間が経つと色々な模様に変わります。

これは図書館(?)のときの写真。

ロビーの写真。

フロント近辺にいたら、カジノのお姉さんがお酒(オレンジ系)を無料で配っていたので、一杯いただきました。

大晦日だからなのか、ホテル開業祝いなのかわかりませんが。

味はとても美味しかったです(今回の旅行初めてのお酒かも・・・)

「HOLSTEINS」というハンバーガーのお店だそうです。
    インパクトの強い看板だったので写真を一枚

14:00 遅い昼食は前回からお気に入りとなった、クリスタルの中にある「Wolfgang Puck」。

大晦日のせいか凄い人出で30分程度待つことになりました。

写真は「Ricotta Gnocchi, Sausage Bolognese, Italian Parsley(メニューより転載)($17.00)」
    ニョッキは特にソースが超美味しかったです。
    残念だったのは今回は店が忙しかったせいか、パンが付かなかった。(;_;)
    パンをソースにつけて食べたかった!

そして
    「Linguine, Steamed Clams, White Wine-Garlic Sauce」($19.00)

アメリカのアサリは大きくてびっくり。
    久しぶりに塩味のソースに完食。
    大混雑の店内でしたが、アサリの殻入れ(小さめのお皿)を頼まなくてもサーバーさんが持ってきてくれました。またこのお店に足を運びそうです。

更に、前回食べてやみつきになったデザート($8.00)とコーヒー。
    前回、マンゴー味が美味しかったので今回も期待していたのですが、今回は「ラ・フランス」に変わっていました。が、これまた美味!
    季節ごとに使うフルーツを変えているようです。

堪能させていただきました。次回はディナーメニューを食べてみたい。

食事を終えて外に出たら、もう16:30。
    17:00になるとStripがクローズされ、車の通行ができなくなります。
    一旦ホテルに戻って、カウントダウンに備えることにしました。

21:00までは部屋でゆっくりしていました。
    部屋の窓から、Flamingo Rd.を見下ろすと、車が走っていないのが新鮮です。

徐々に人がStripに向かって歩いていきます。
    我が家は寒いので23:30頃までカジノで遊び、ぎりぎりに外に出て行くことにしました。

23:30 外へ。
    交差点の近辺はもう凄い人出。その先には進めそうになかったので、歩道橋の下辺りからシーザーズパレスに上がる花火を見ることにしました。(なお、歩道橋の上は夕方からクローズされていて、上から見ることはできません。)

少し離れた場所では警官が警備しています。

記念写真を撮ろうとしたら、酔っぱらった若者の乱入にあい、一緒にピースで写真を撮り、握手し、ハグまでしてしまいました。

勿論全く知らない人です。海外のカウントダウンはこういうハプニングが楽しいです。

11:50 今年最後のベラッジオ噴水ショーを歩道橋越しに鑑賞

• 11:59 Bally&#39;sの看板がカウントダウンを開始しました。

11:59 Bally'sの看板がカウントダウンを開始しました。

あと10秒!

「Happy New Year!」
    シーザーズパレスから花火があがりました。

(しばらく同じような写真が続きます。)

花火の時間は10分ぐらいでした。

路上でビールやお酒を飲んでいる(中にはスムージーのようなものを飲んでいる人も!)強者以外は、寒さのため終わった瞬間にみなさんホテルへ移動を開始。
    我が家もホテルに入るまで10分以上かかりました。

そして入浴と帰国の準備。
    出発が近かったので睡眠はとりませんでした。

Strip近辺のの交通規制は、3時頃には解除されていて、レンタカーセンターへ行く道路も特に渋滞はありませんでした。

そしてレンタカーをチェックインし、リムジンバスで空港へ。

帰りの飛行機のチェックインも特に問題なく終了。

ところが持ち込み荷物&ボディーチェックで、運悪くkoara2号が昨年導入されたボディスキャンへ誘導されることに・・・まあ特に問題はなかったのですが。

ということで今日の朝食はスタバのコーヒーとクロワッサン、ベーグル。

Seattle行きはほぼ定刻に出発。

成田へ行く便は午後1時すぎで、Seattleでは結構時間が空いたので、ほぼターミナルの隅々まで見て回りました。

写真はどこかのターミナルのゲート(記憶がない。)

まもなく昼だったので昼食。
    各ターミナルをさまよった末、ターミナルAの「La Pisa Cafe」に決定。

ホットドックは思ったよりも美味しくいただきました。

そして成田行きの便はほぼ定刻に出発。

帰りはパーソナルテレビ付きの機体だったので映画を観ながら時間を潰し、無事成田空港に到着しました。

成田空港に到着して、預けていた荷物を受け取り、宅配便に再度預けようとしたら、スーツケース側面が割れていることが判明し、初めて修理の手続きをしました。

その後NEXで東京駅へ移動。
    帰国後の初食事は東京駅地下街の「二代目けいすけ」のラーメン。

本日の宿泊は 有楽町駅近くにある「レム日比谷」

難点はバスルームが丸見え(もちろんカーテンはありますが。)なこと。ちょっとお風呂は落ち着かなかったです。

その他は部屋は狭い(2回ほどイスの足に足指をぶつけて痛い思いをしましたが・・・)ですが、ベットは寝心地、弾力が良く寝やすかったです。

【おまけ 「羽田空港編」に続く。】

• maffchanさん 2011/02/17 13:06:15
    はじめまして^^
    旅行記、楽しく読ませて頂きました。
    うらやましいです。
    私は、一昨年にはじめて行って、すっかりはまってしまっています。
    5月にリピート予定ですが、次回はストリップ以外の地元ショップなどにも行ってみたいと、情報収集中です。
    レンタカーを借りてみたいとも思うのですが、海外での運転経験がないもので、ちょっと躊躇しています^^;。

koara

koaraさん からの返信 2011/02/17 22:59:26
    RE: はじめまして^^
    maffchanさん、はじめまして。

訪問&投票いただき有り難うございますm(_ _)m

> koaraさんは、もう何度もラスベガスに行かれてるんですね〜。
    > うらやましいです。

回数は多いのですが、国立公園巡りの後泊だけ。がほとんどで・・・
    ベガス単独は年末が初めてです(笑)

maffchanさんの旅行記も拝見させていただきました。
    ネリス空軍ショー、うちもいつか行きたいと思っています。
    5月にベガスへ行かれるんですね〜。羨ましいです。
    ベガスのバスの便が良くなったので、レンタカー無しでも行ける場所は多くなったと思いますが、車があれば行動範囲も広がりますので一度試してみるのも良いかと思いますよ。

> また、過去の旅行記も読ませて頂きたいと思っておりますので、足跡が残ると思いますが、よろしくお願いします。

こちらこそ、また訪問いただければ嬉しいです(^0^)/

koaraさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る