マラケシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でモロッコ!<br />第4弾。<br /><br />アイトベンハッドゥで信じられないくらいの<br />頭痛に襲われ、マラケシュまでのオートアトラス越えは<br />悪夢の1日と化しました…(苦笑)。<br /><br />たまたま体調も悪かったと思うし、車の運転を仮に自分が<br />していたら全然大丈夫やったとは思いますが、くれぐれも<br />無理をせず移動したほうがいいと思います。。<br /><br />ちなみにオートアトラス越えはしていないことに私はなっています(笑)。<br /><br />マラケシュは街自体がすんごい活気でした!<br />マラケシュピンクと言われるピンクの街並み。<br />ジュラバをまとうおじさんと、革ジャンを着てバイクで駆け抜けていく<br />お兄さん。夕方以降に出歩き始めるお姉さん&おばちゃんの<br />カフタンの下からなぜかヒョウ柄のフリースが覗いてたりして(笑)。<br /><br />泊まった宿は「リアドブッサ」<br />3泊しましたがどこもかしこも可愛くて、次に行く時も絶対にここにしよう!って<br />思っています。あ、ここも猫がいます。可愛いんです〜(*´∀`*)<br /><br />表紙写真のアグノウ門はハムナプトラにがつんと抜かれて写ってる<br />シーンがありますね〜<br />やっぱりエジプト映画はほとんどモロッコで作られている!(笑)

新婚旅行でモロッコ☆【4】(マラケシュ)

2011/11/17 - 2011/11/26

mamechoro

mamechoroさん

新婚旅行でモロッコ!
第4弾。

アイトベンハッドゥで信じられないくらいの
頭痛に襲われ、マラケシュまでのオートアトラス越えは
悪夢の1日と化しました…(苦笑)。

たまたま体調も悪かったと思うし、車の運転を仮に自分が
していたら全然大丈夫やったとは思いますが、くれぐれも
無理をせず移動したほうがいいと思います。。

マラケシュは街自体がすんごい活気でした!
マラケシュピンクと言われるピンクの街並み。
お兄さん。夕方以降に出歩き始めるお姉さん&おばちゃんの

泊まった宿は「リアドブッサ」

シーンがありますね〜

タクシー 徒歩
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

毎日アザーンが鳴ってたクトゥビア。

アーチがですね。
    ずるいな〜ってくらい可愛い☆

神学校、昔の王墓、たくさん見るとこはありましたが、
    グロッキーからの回復のリハビリの為にゆ〜っくり歩いて
    いたのでいまいち説明ができず…

ゼリージュはどこを切り取ってもやっぱり
    繊細な手仕事です。

イスラムの特徴的な建物です。
    外からの視線を防ぐ為に、こうして
    アイアン細工がたくさん施されてます。
    どれも模様とか違ってるので持って帰りたく
    なるくらい!

だんだん陽が落ちてきたので…

ジャマ・エル・フナ広場でご飯!
    何もなかったところにぞくぞくと出てくる屋台!

すんごい日本語で話しかけてきますよ。
    面白い〜!

何かよくわからんかったけど
    美味しかったです(笑)

リヤドに帰る道すがら。
    たぶん普通の民家やのにかぁわいい〜〜!

一旦帰りましょうね〜

フランス人の女性の方がオーナーさんです。
    素敵なマダムでした☆

パティオの中にある雑貨はすごくフレンチテイストで
    可愛いです〜!
    ここで使われている陶器を売っているお店を教えて
    もらって買いに行きました。
    今もコップを愛用してます。

パティオから見上げた2階。
    4部屋しかありません。
    その分プライベート空間な感じで癒されます〜!
    しかも2泊は私たちだけだったみたいでした!
    (決して流行っていないとかじゃないと思います・笑)

「ミントティーいれようかぁ?」って。

ホテルのスタッフさん、アリです。
    独特のミントティーの入れ方にほれぼれ…

アリがミントティーを入れてくれるまで、
    パティオで座ってたら、潜り込まれました。

猫。
    ねこ。
    ネコ。

この子、ファラオキャットっていうらしいです。
    顔が凛々しくって結構怖い顔してるのに
    この甘えっぷり。

部屋の中にも入ってきます。ベッドの上にのってきて
    人のお腹の上で寝たりもしますよ。

朝、ドアを開けたら前で座ってたことがあって、
    キュ〜〜〜〜ン☆★☆

手が!手が可愛いなぁ〜〜

パティオ全体はこんな感じ。
    赤とオレンジが可愛い!

いつものファラオキャットちゃんと違う別の子。
    この子のが顔は可愛かった(笑)。
    でも結構臆病でなかなか触らせてくれませんでした。

ぶらぶら街歩きをすることにしました。

マジョレル公園☆

イブサンローランが買い取って今は運営しているそうです。
    イブサンローランの博物館とか、モロッコの民俗博物館みたいな
    展示もあってすごい楽しかった〜!

色合いがすごいんですよね。。

ここもネコがいた(笑)

またまたフナの屋台で!

フライが美味しいお店!って見て
    お邪魔しました〜
    すんごい量入れてくれます。
    少なくして〜!って行った方がいい人もいそう。

夜のフナ。

ををを、人増えてきてる〜〜!

綺麗です。

夜はこれから〜〜♪

ランプ家さんは夜が素敵です。

たっぷり満喫しましたね〜
    楽しかったなぁ〜

迎えを待ってたら、またつかまりましたね〜
    懐かれたもんです(笑)

ボケボケです…

お世話になりました!

車まで歩きましょう♪

一路!

カサブランカまで!

大陸ですね。。
    地平線に囲まれる風景っていうのはやっぱり
    不思議。

立ち寄ったドライブイン。

モロッコ10日間の旅の締めの写真がこれ?(笑)
    空港は軍事施設も兼ねているので写真撮影が禁止
    されてるので…

モロッコは乾燥した国。
    そんな単純なイメージが崩れ去った10日間。
    スークとかでふっかけてくる人もたくさんいるけど、
    ちょっと路地裏を覗くと一生懸命椅子を作っている
    おじさんがいたりする。
    メルズーガのらくだひきには要らないものも売りつけ
    られたけど、彼のらくだの扱い方はプロだった。

地球の砂漠化だめ!って思ってても、それをやっぱり
    美しいと思ってしまった。
    でも綺麗な分、生きていく何かを拒んでいるようで
    やっぱり怖かった。

何も答えなんて出なかったけど、モロッコっていう国の
    一部だけでも覗けて良かったと思う。

また行きたいな〜
    今度は絶対オートアトラス超えはしません!!(笑)

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る