高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスは 県立坂本龍馬記念館へ<br /><br />  桂浜より高い位置で浦戸城跡です、<br /><br />   景色も桂浜と違った風景です。<br /><br /> 坂を下れば そこは美しい桂浜<br />http://www.city.kochi.kochi.jp/soshiki/39/katsurahama.htm<br /><br />高知県立坂本龍馬記念館<br />http://www.ryoma-kinenkan.jp/<br /><br />義臣旅記<br />1990 高知城 桂浜<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10190575/

2013 初旅 四国ー4 坂本龍馬記念館から 桂浜

2013/01/07 - 2013/01/07

義臣

義臣さん

バスは 県立坂本龍馬記念館へ

桂浜より高い位置で浦戸城跡です、

景色も桂浜と違った風景です。

坂を下れば そこは美しい桂浜

高知県立坂本龍馬記念館

義臣旅記
1990 高知城 桂浜

カップル・夫婦(シニア)
観光バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

高知の市内をバスは桂浜へ

20数年前には無かった

県立坂本龍馬記念館

入場は各自で、、なので

入場はしないで 初めて見る 高台からの海を見る事に

クジラが潮を吹く 水道が、、さすがですね。

湖から見る海 雄大、

整備された道路

記念館の建物
    この素晴らしい建築設計は

日時計

国民宿舎 「桂浜荘」

太平洋を見おろし

海の青さを、

ささやかな潮風をむねにたっぷり吸い込んで

人口の美も楽しむ

入ってみたいが

それより 早く 桂浜へ行きたい。

四国の雄 長宗我部氏の平城跡で、、

高知城できる前の山内一豊も此処を居城としていた。

国民宿舎 桂浜荘

龍馬さん 握手、、の ポーズ

同じような姿の歌手の像を函館でも見ました。

坂を下り

途中から見る 太平洋

桂浜見えてきました。

• 標識

標識

地図で

海津見神社。

海岸へ

漁船が港へと

国民宿舎 桂浜荘、

此処へ宿泊、、良いだろうな。。

水族館

白波。。

龍王岬

海津見神社

大勢の人が上ってる

勢いよく 海岸へ 波。

退いて行く波

日本の海岸、、