グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に引き続き、特典航空券でのグアム旅行。<br />今回はエコノミークラスが取れず、ビジネスでのグアム旅行になりました。初のビジネスクラスです♪<br /><br />3月は忙しいので2月の連休に合わせて行きたかったのですが取るのが遅かったです。。<br />グアム以外にも個人旅行をしてみたいですが、なかなか勇気も出ないです(^_^;<br />ホテルは今回は街中がいいとアウトリガー・グアム・リゾートに宿泊しました。<br /><br />サーチャージ・空港使用税代 二人で34,600円<br />ホテルはアウトリガー・グアム・リゾート ボエジャーズ・クラブ・オーシャン・ビュー 一泊$258、三泊税込み合計で$859.14でした。

特典航空券での初ビジネスクラス! 3回目のグアムへ 1 ~出発~

2013/01/04 - 2013/01/05

ドリ

ドリさん

去年に引き続き、特典航空券でのグアム旅行。

サーチャージ・空港使用税代 二人で34,600円

観光バス
ユナイテッド航空

成田までは昨年同様バスで向かいました。予定時間より 20分以上早く到着☆
    バスだと嬉しい誤算があるからいいですね(^^)しかもユナイテッド航空の入口に停車してくれました。

さて、今回は人生初のビジネスクラス☆
    20代のうちにビジネスに乗れる日が来るなんて思ってもいなかった(>_<)

Cカウンターへ向かいます!

スタッフが意気揚々と待ち構えています。
    並ぶことなく楽々チェックイン。

後学の為にエコノミークラスのチェックインカウンターまで行きましたがそこまで混んでいませんでした。昨年が3連休だったからですかね。

恒例のレートチェック。

最新のレートが90円だったのでそんなに手数料取ってないですね〜珍しい。

成田にはこの大きい電光掲示板があるのでこれを見ると胸が高まるんですよね。
    お、出発が10:55になってる!

セキュリティチェック・出国審査ともにスムーズなものでした。

さてさて初ビジネスなので、使えるのが出国してからの航空会社が持っているラウンジへ。

私はブランドショップを見てから行きました。チェックしておきたい(笑)

ユナイテッドクラブラウンジ

スターアライアンスグループはどこでも使えるんですかね?

フード台

こちらはウィスキー

ビール、ソフトドリンクのコーナー

ワイン類

チョコレート、シリアル、柿の種、枝豆

ラウンジ内は和テイストをふんだんに取り入れた内装でした。

思ったより食べ物は少ないなと思っていたら、他の場所にもう一つフード台がありました。

こちらには野菜スープやクラッカー

海苔巻き、おにぎりが置いてありました。

2回目のユナイテッド航空です。

ビジネスクラスなので専用の入り口から搭乗。

ウェルカムドリンク

シャンパン、オレンジジュース、ミネラルウォーターから選べました。

機内用スリッパが配られました。
    機内用アメニティは自分で必要なものを取る形でした。

離陸したのは11時半過ぎでした。房総半島が薄っすらと見える。初めて見たかも!

お食事の時間です。

テーブルクロスを敷いてくれました。

旦那さんは3種類の赤ワインから選んでフルボトルから注いでもらっていました。
    エコノミーでは375mlが1本置かれるので違いますね。

まず、サラダとパンがサーブされました。
    パンは3種類から選べました。

旦那さんはチキンをチョイス。チキンでお野菜をロールしていて美味しかったそう。

私はお魚をチョイス。白身魚のクリームソース仕立て。レモンでさっぱりいただきました。まぁ普通かな。。

黄色の包みにはレモンが入っていました。

デザートはストロベリームース。甘さがちょうどよく美味しかったです♪お紅茶と共にいただきました。

あ、島が見えてきた!

海に飛行機の影が映っていました。

旋回して、着陸しました。

到着して一目散に入国審査へ。今回はもうESTAは切れていたので通常の入国審査の列へ。前の飛行機の人達で混雑している・・・
    こんな並ぶの?と思いながらも並ぶ。しかし、一切動くことなく、35分経過。。その後急に前に進みだし、並んでから50分後に無事入国できました。

あの無駄な待ち時間は何だったんでしょう?!

ホテルに送迎を頼んだので、ホテルの車で移動。他にもお客さんがいたっぽいですが、先に出発しました。
    一番最後に並んだ人はどれぐらい待ったんでしょうね…。

旅行記2はホテル編になります。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 360円/日~

グアムの料金プランを見る