仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私達夫婦と息子(成人)3人の家族旅行<br /><br />交通手段:はやて号(はやぶさで使われるE5系連結)<br /><br />1日目:ホテルモントレ仙台泊<br />2日目:緑水亭泊

仙台・秋保温泉の旅(仙台編)

2013/01/03 - 2013/01/05

ネネ

ネネさん

私達夫婦と息子(成人)3人の家族旅行

交通手段:はやて号(はやぶさで使われるE5系連結)

1日目:ホテルモントレ仙台泊
2日目:緑水亭泊

新幹線

上野駅から「はやて(こまち+はやぶさ)」に乗って仙台へ。
    最近は海外旅行ばかりだったから、20年振り位に乗る新幹線。
    楽しみだった〜。

こうして駅弁を食べるのも楽しみだった。
    1時間35分で仙台到着。

泊まるのは「ホテルモントレ仙台」。
    仙台駅西口を出ると、もう左前方に見えている。
    最上階には有料のスパ(温泉)あり。
    期間限定で、宿泊者は980円。

トリプルルームの為、若干手狭にはなっているが充分。

アメニティもたっぷり。
    ・ブラシ
    ・歯磨きセット
    ・身体を洗う為のスポンジ
    ・ひげ剃り(シェービングクリーム付き)
    ・綿棒&コットン
    ・シャワーキャップ

ランチはやっぱり「利休」。
    訪れたのが13時過ぎの為、30分程並んだかな。

息子は「牛タン&カレー」セット。
    私達夫婦は「牛タン&シチュー」セット。
    大満足!

ホテルに戻って昼寝ならぬ夕寝。

そして夕食は仙台駅近くの「炭火ごいち」へ。

お任せ盛り合わせ。

ホルモンやら何やら焼いて味わう。

しめにこんなの頼んじゃったりしてお腹破裂状態。

Twitterとかにお店情報を投稿するといい事あるかも
    って書かれてたから、息子が投稿してみたりして。
    それ言ったら、1人1杯ずつドリンクが無料になったよ。