ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アシアナ航空の仁川経由で友人と台湾に行ったので、<br />せっかくなので帰りは1人でソウルに寄ってみました。

年越しライブで2013年の幕を開けてみました。

2012/12/31 - 2013/01/02

mitchan

mitchanさん

アシアナ航空の仁川経由で友人と台湾に行ったので、
せっかくなので帰りは1人でソウルに寄ってみました。

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空

友達と一緒に行った台湾からの帰りに、
    私だけ韓国にて途中下車しました。

アシアナ航空エコノミー機内食

仁川空港到着後、
    空港リムジンにて江南エリアのホテルへ。

泊まったのはプリマホテル。
    今回2回目ですが、前回より狭い部屋。

前回は1人でデラックスツインだったからね。(^^;
    今回は普通のダブル。

プリマ ホテル ホテル

夜は1人でソン・シギョンのライブを観に行きました。
    会場はオリンピック公園内。

KSPO DOME (オリンピック公園 体操競技場) 劇場・ホール・ショー

ネットで直前にチケット手配したのに、
    意外にもわりと前方席だったので驚きでした。
    ちなみに今回はホテルもコンサートチケットも
    ↓こちらで手配してみました。

私の周りは韓国人の若い女性だらけで、
    彼に向かって「オッパァ」ってキャーキャー叫んでて、
    若い女性に人気があるってのが、なんか意外。。。(^^;

「バラードの貴公子」って呼ばれてるけど、
    最近は韓国のTV番組「1泊2日」で、
    すっかり食いしん坊キャラになっちゃいましたね。

でも抜群の歌唱力と透明な歌声が最高!

開演時間が大晦日の21時半だったので、
    このライブ会場にて年越しです!

HAPPY NEW YEAR!!!

ここから2013年♪

ゲストを迎えて大はしゃぎ。

ゲストは見た事ある人でしたが名前は忘れました・・・(^^;
    シギョンが「ヒョン」と呼んでいたので、
    ソン・シギョンよりも先輩歌手の方です。

小柄&小太りでグッチ祐三さんっぽい感じの歌手。

カツラ被って赤い服着て女装してSISTARになりきり、
    セクシー(?)に踊りながら「ナ・ホンジャ」歌ったり、
    大流行したPSYの「江南スタイル」を
    馬ダンス炸裂でノリノリに踊りながら歌ったりと、
    ソン・シギョンのキャラがどんどん崩壊していきました。(笑)

韓国でライブ観ると当然ですが通訳がいないから、
    トーク内容がわかんなくてちょっと残念ですが、
    全体を通してかなり楽しかったです。

大晦日は地下鉄も夜中の2時頃まで動いているので、
    ライブ終了後は地下鉄に乗ってホテルへ帰りました。

そう言えば小腹が減ったので、
    ホテルでカップ麺を食べて就寝。

2013年1月1日(火)

昨日までの台湾とはうって変わって、
    朝起きてみると外は雪景色。

写真はホテルの窓から見た風景。
    右手のビル屋上には東方神起のCMが!

寒くて出かけるのが億劫だったんですが、
    ホテルに引きこもっていては、
    韓国で途中下車した意味がなくなるので、
    重い腰を上げて朝食にでかけました。

歩いているうちにだんだんと大雪に・・・。
    ちょっとビルの屋根をお借りして雨宿りならぬ、
    雪宿りをしてからアックジョン方面へと歩きました。

気がつけば雪が小降りになり、、、
    天気が良くなってきました。

どこで食事しようか悩んだんですけどね。

また来ちゃった、
    バターフィンガーパンケーキ。

前回はエッグベネディクトを食べたので、
    今回こそはパンケーキを食べようと思いまして。

バター フィンガー パンケーキ (清潭店) カフェ

朝食ならこの程度で充分でしょ♪

普通に美味しかったです。
    でもチーズ入りってのも美味しそうだったな。。。

食後はアックジョンロデオ駅から地下鉄に乗って、
    COEXのロッテ免税店まで買い物に出かけました。

ロッテ免税店 (コエックス店) 免税店

ここにも「STAR AVENUE」を作ったんですね。

でもだいぶ小ぶりだったから、
    AVENUE と呼べるほどの規模ではない。

入口にチョロッとこういう写真がある程度。

それとも私が気づかなかっただけで、
    本当はもっとどっかにAVENUEがあったのか???

雪花秀の洗顔石鹸と美容液を購入。
    まだ家に在庫あるんだけど、念のため。(^^;

MCMのバッグも買っちゃいました。

前にMCMでライオンのマスコットを買ったんですが、
    今までどうも活躍の場が無かったので、
    このバッグとセットにして使おうかと。

荷物が増えちゃったので荷物を置きに、
    タクシー拾って一旦ホテルに戻りました。

16時から漢方医の予約を入れておいたので、
    明洞まで出てきました。
    この銀行が入ってるビル内にある漢方医です。

万年肩こりと、右足の付け根が痛かったので、
    その辺のところが解消されればいいな、と。

どっからビルの上に行けるのかわからずちょっと困る。(^^;
    裏口のような場所を入るとエレベーターがありました。

実は初めて針治療を体験したんですが、
    ところどころチクチクと言うか、
    なんかズキズキと言うか、、、鈍い痛みが・・・。
    そこってつまり悪いところってことよね?

そして帰りがけに高〜い漢方薬を
    3ヵ月分買う羽目になった断れない私。(^^;

漢方医は私がお気に入りの
    くるみまんじゅう屋の近くでした。

もうそろそろ新しい店舗になってると思いきや、
    ビルは出来てるけどまだ入れないらしく、
    まだまだ仮店舗にて営業中。

明洞胡桃菓子 お土産店

明洞に来たのでコスメショップを巡り、、、

ネイチャーリパブリックでは
    アロエクリーム等を購入。

冬の乾燥肌に効くかな、と。
    ちょっと冷たいけど。

トニーモリーでは、
    前から気になってた赤ちゃん足対策品と、
    美白効果があるらしきトマトクリームを購入。

赤ちゃん足対策品を帰国後に試してみたら、
    一皮向けた、、、と言うか脱皮したって感じ。

直後は変化無しだけど2〜3日後から脱皮が始まり、
    お風呂に入る度にふやけてどんどん脱皮が進み、
    ポロポロ剥けて家中が脱皮後の足の皮だらけに!!!
    痛くも痒くも無いまま脱皮するんですが、
    脱皮中は靴下を履いてないと大変です。(^^;

さて、ホテルに帰ってきました。
    ホテルの裏には私が大好きな
    ホボントーストの支店がありました。

しかし明洞のホボントースト本店で、
    既にテイクアウトしてきたので、
    コンビニでコーヒーとバナナ牛乳を買って
    ホテルにて軽く夕食を。

いつもだったらインスタントの割りには美味しい、
    キム・テヒ&カン・ドンウォンのコーヒーを買うんですが、
    この日はRain(ピ)とキム・テヒの熱愛報道がでたばかり。
    癪に障ったのでチュオンのコーヒーにしてみました。

でもやっぱり味はカン・ドンウォンコーヒーの勝ち!

2013年1月2日(水)

朝TVをつけたら、、、
    早速Rain(ピ)とキム・テヒの熱愛報道が!!!
    チッ。

まぁ個人的には彼の歌声に惚れたので、
    今後もずっと歌い続けてくれさえすれば、
    プライベートがどうあれ、大して気にならない。

朝食用にホボントーストを買いに行ってみたけど、
    明かりは付いてるけどまだ準備中みたいで誰もいない。
    このまま待っているのも何だし、
    かと言ってこれからどこかに遠出するのは面倒だし、
    なのでまたホテル隣のキムチチゲ屋に入ってみた。

普通に美味しい。

チャントッテキムチチゲ (清潭本店) 韓国料理

店内は有名人のサインだらけでして、
    座った席の近くだけ見回したら、
    2012年に話題をさらったPSYのサインを見つけました。

朝食後に再びホボントーストに行って、
    コグマ(芋)トーストをテイクアウト♪

お店に続く道が結構な坂道でして、、、
    写真ではどんだけの坂道か伝わりにくいと思いますが、
    雪でスリップする車の多発地帯で結構怖かった。

この後、ホテルをチェックアウトして、
    JRスパ(ジャスミンラルク)を体験しに行きました。
    料金高いだけあって、なかなか良かったかも。
    私の場合は特に髪質が良くなった気がする・・・。

本当は雪花秀スパに行きたかったんですが、
    元旦は休みのようなのでこっちにしてみました。
    正月だし、多少(だいぶ?)奮発して身を清めてみました。

そんなこんなで旅は終わりです。
    帰りは金浦空港発、羽田空港行き。

搭乗待ちしている間にベンチに座って、
    コグマトーストを食べて小腹を満たす。

1月から機内放送の映画に、
    Rain(ピ)主演の映画「R2B」を見つけたので、
    観れるところまで観て、、、

エコノミー機内食を食べて、

旅は終わりです。