パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月26日から12月29日、パタヤ滞在、<br />パタヤSeven-Zea-Chic-Hotel<br /><br />12月29日から1月3日、バンコク滞在、<br />バンコクGrande-Centre-Point-Terinal21(3泊)<br />Eastin-Grand-Hotel(2泊)

izmのんびりタイ旅行Part2

2012/12/25 - 2013/01/04

izm

izmさん

12月26日から12月29日、パタヤ滞在、
パタヤSeven-Zea-Chic-Hotel

12月29日から1月3日、バンコク滞在、
Eastin-Grand-Hotel(2泊)

鉄道 高速・路線バス タクシー
ANA

12月25日、羽田空港国際線ターミナルにて

年末年始をパタヤ・バンコクでのんびりと過ごします。
    自宅を19時に出発、
    高速バスで羽田空港に到着21時頃。

利用する便は12月26日の
    0時30分発・NH173便です。

7か月前に予約購入した為、

6万6千円とかなり安く購入出来ました。

バンコク・スワンナプーム空港には
    予定より40分早く5時20分到着。

予約していた8時のベルトラベルサービスの
    バスでパタヤに向う。

北パタヤのベルトラベル社に9時20分到着。
    ミニバスで宿泊するSeven-Zea-Chic-Hotel
    に向う。
    9時50分頃ホテルに到着したが利用する
    部屋の準備が出来ていない為、
    レストランで35分程度待たされたが、
    ドリンクが無料で提供された。

予約していたDXオーシャンビューの客室。

現地代理店、お勧めのホテルで期待以上だった。
    客室は48室と小さいホテルだが団体などが
    居ない為、とても静か。

まだ開業して1年位なので客室が綺麗!

6階の角部屋で眺めが最高。
    小さいがバルコニーも有った。

パタヤの代理店で予約、3800バーツ。
    年末年始料金の為、若干宿泊料が高い。

• 客室

客室

• 客室<br /><br />WIFIは無料で利用出来るが、16時から夜中まで利用出来なかった。<br /><br />パタヤでは何処でも同じなのか?<br /><br />ネット環境が異常に悪い。<br />

客室

パタヤでは何処でも同じなのか?

ネット環境が異常に悪い。

• 客室<br /><br />とても静かなホテルです。

客室

とても静かなホテルです。

ホテルプール、

人がいないのでのんびり出来る。

• ホテルプール<br /><br />眺めが最高!

ホテルプール

眺めが最高!

とても綺麗なプール、

なんと言っても人が少ないのがいいのです。

プール周辺

ソンテウに乗車して

セントラル・フェスティバル・パタヤビーチに行って見ました。

朝の機内食以外なにも食べていないので

地下のクーポン食堂に行きました。

とても美味しい!

パタヤの夕日。

パタヤでの3泊の滞在も終り

バンコクに移動。

空港でベルトラベルのバスを降りる。

空港から迷ったがエアポートリンクとBTSでアソーク駅まで

移動だが乗換え駅のパヤタイ駅ではエレベーターと

エスカレーターが有ったがBTSアソーク駅には

エレベーター及び下りのエスカレーターも無く

スーツケースを持って階段を歩く事になった(苦)

タクシーを利用するべきだった。

本日から3泊するグランデセンター・ポイント・ターミナル21

26階のDXの客室。

40平米とセンターポイントしては客室が狭いが、

とても綺麗な客室。

客室。

客室には電子レンジ・冷蔵庫・乾燥機付洗濯機など有り。

シャワーブース

バスタブも有るが、

お湯が貯まるまで、かなりの時間が掛かる!

殆ど使い物にならない残念!

26階の客室からの眺め。

1階・正面玄関前。

客室からの眺め。

右側の建物も最近開業したホテル。

アソーク駅周辺に出来るホテル。

もうすぐ開業のようだ!

グランデ・センターポイント・ターミナル21

26階エレベーター前。

12月30日、

日曜日なのでウィークエンド・マーケットに行った。

ここに来てタイの暑さを感じた。

飲み物が売れる事。

水を購入した。

ウィークエンド・マーケットから中華街に行った。

お気に入りのコーヒーショップに行ったが休みだった(残念)

ついでにフワランポーン駅に行って見た。

列車を見に駅構内に入った。

フワランポーン駅構内

12月31日、メガバンナーに行って見ました。

BTSウドムスック駅の5番出口の階段を下りると

セブンイレブンが有ります。

ここからメガバンナーに行くシャトルバス(無料)が出ます。

30分に1本間隔で出ています。(所要時間15分)

メガバンナーはスワンナプーム空港の南側に有る様です。

写真はシャトルバス。

メガバンナー

IKEAも有りました。

メガバンナー

巨大ショッピングセンターです。

真面目に見ていると1日は掛かります。

メガバンナー

2時間いて疲れて来ました。

ホテルに帰りたくなった!

1月1日、

センターポイントに3泊しましたがホテル移動です。

本日からイーストイン・グランド・ホテルサトーンに移動。

BTSスラサック駅改札口から徒歩30秒。

雨の日でも濡れずにホテルに入れるので便利ですね!

イーストイン・グランド・ホテルサトーン。

• 開業して数カ月なのかホテルの中はピカピカです。<br /><br />HISで7200円と安く予約出来ました。<br /><br />最終日は夜便で帰国なので1泊の半額で<br /><br />18時まで利用出来ました。<br /><br />朝食が美味しく料理の種類が多い、<br /><br />とても良いホテル。

開業して数カ月なのかホテルの中はピカピカです。

HISで7200円と安く予約出来ました。

最終日は夜便で帰国なので1泊の半額で

18時まで利用出来ました。

朝食が美味しく料理の種類が多い、

とても良いホテル。

シャワーブース

この客室にはバスタブは無い。

客室からの眺め。

特に素晴らしいのはプールからの眺め。

• スイミングプール。<br /><br />これで1泊2名朝食付きで7200円は安い!

スイミングプール。

これで1泊2名朝食付きで7200円は安い!

18時頃のスイミングプール。

ここから見る夜景は素晴らしい!

素晴らしいプール。

MKレストランにも行って来ました。

残念ながら食事に夢中で写真を撮るのを忘れました。

ホテルから徒歩10分程度で

チャオプラヤー川ボート乗り場に到着。

ボートに乗船。

ボートに乗船。

カオサン近くでボートを降りました。

ボートを降りて少し歩くと

可愛い犬と!

ハンドバック屋に入りました。

カオサンの裏通りを歩いているとプールが見えました。

プールにサウナが有る様です。

ホテルなのかゲストハウスか不明。

• タニヤの両替所(桃太郎ラーメン斜め前)<br /><br />薬局だが両替もやっている。<br /><br />店の入り口に本日のレートが書かれている。<br /><br />近くに有る酒屋の両替所とレートは同じ。<br /><br />日に依ってはこちらの方がレートが良い場合も!<br />

タニヤの両替所(桃太郎ラーメン斜め前)

薬局だが両替もやっている。

店の入り口に本日のレートが書かれている。

近くに有る酒屋の両替所とレートは同じ。

日に依ってはこちらの方がレートが良い場合も!

らあめん亭のトゥクトゥク。

送迎でもしているのかな?

らあめん亭のトゥクトゥク。

あっと言う間に帰国日に、

以前は年3回ほど訪れていたタイですが、

最近は年1回となりました。

でもタイは何回訪れても良い所ですね!

次は1年後かな?

ご覧いただき有難う御座いました。

izm〜

izmさんの関連旅行記

izmさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 63円/日~

タイの料金プランを見る