2012/12/31 - 2013/01/05
ことママさん
何度もハワイには行っているのですが、初めてハワイ島に行くことになりました。オアフでも年越しクルーズ、ものまねショー(レジェンドインコンサート)ホエールウォッチなどなどイベントだらけの旅行になりました。
ハワイ島2泊&オアフ4泊のハワイ旅行のパート2です。
2012年12月29日-2013年1月5日
関係ないけどUGGとトリーバーチの人気はすごい!(笑)
UGG入場制限で店舗に入るのに40分!!(笑)
そういう私もUGG、3足目を買ってしまいましたが・・・・
- 家族旅行
- 高速・路線バス タクシー
- デルタ航空
2012年12月31日(月)
コナ(ハワイ島)よりHA119便にてホノルル空港へ。
HA119 9:58-10:40
ホテルにはチェックインできないため、荷物を置いて、ワード方面へ向かいます。 -
ROSS DRESS FOR LESSへ。
映画館もクリスマス仕様。
お目当てのNordstrom Rackへ
数年前までは観光客も少なかったけど、すっかり有名になって日本人だらけ(笑) -
UGGのブーツや手前はトリーバーチ。
しかし、あまりよいものは見つからず・・・(><)
TJ Maxxへ向かうも年末で閉店時間が変わっており、6時閉店なのに6時3分に着きました(笑)。
仕方がないので、バスでワイキキに戻ります。 -
バス停前のエッグスンシングス。
今回はこちらの粉を購入します。
こちらで食べるのはいつも並ぶので、久しく食べてませんが、粉ならすぐに買えます。
Tシャツなど、グッズも販売していました。もはやブランド化。
ちなみに写真右に写っている方はルー大柴さんではありません(笑)
店員さんです(笑) -
こちらも日本にはない24Karats Surf。
エグザイルのお店です。
しかし、高いな〜。
日本人のファンでいっぱい。写真がたくさんあるので、それと一緒に写真撮影する人がなんと多いこと(笑) -
カラカウア通りの88Tees。
いつも北斗昌さん夫妻と会うのですが(なぜかいついってもいらっしゃる(笑)、今回はお見かけせず。
ただ、同時期にハワイに行ってた知り合いが見かけたと言ってたので、ハワイには滞在されていた模様・・・ -
ホテルにチェックイン。
今回もハレクラニです。
on hotel にてトリプル4泊
ウェルカムフルーツ(最後にパパイヤカビ生えてしまった)。 -
ウェルカムチョコレート。
今日は大晦日。
ニューイヤーズ・イブ ミッドナイト・クルーズ参加です。
スターオブホノルル号に乗って夕食を食べて、年越しをします。 -
恒例の?カチューシャ。
こちらがコースメニューです。
船酔いが心配(本当に弱い) -
ビーツとハワイ島産ゴーストチーズのナポレオン・・・
ロブスター
お口直し ラズベリーシャーベット
こちらはカクテルのチチ。
テンダーロインビーフ
ジャズの生演奏がされています。
デザート。
ピアノの形です。。。 -
夕食を食べて生演奏を聴いていると11時50分。
甲板に出ます。
夜景がきれい。 -
12時!
Happy New Year!!!!
花火があちこちで上がり始めました! -
帰りはバスで送迎してもらえます。
2013年元旦(火)
あけましておめでとうございます。
あいにくの雨模様。。。 -
ロイヤルハワイアンショッピングセンターのISLAND VINTAGE COFFEE
ベーグルのセットなどもおいしそう♪ -
大混雑の中、アサイボウル
おいしい・・・
日本で食べられないんかな? -
今日は、ロイヤルハワイアンショッピングセンター、DFS、アラモアナショッピングセンターで福袋が販売されます。
こちらはDFSのコーチ。 -
ワイキキのヴィクトリアシークレット。
ロイヤルハワイアンショッピングセンターとDFSを物色した後、アラモアナショッピングセンターに行きました。
ランチはフードコートにて。
アラモアナショッピングセンターを満喫して、ホテルへ戻ります。
夕食はホテル内 Orchids にて。
メニュー1
メニュー2
パン
帆立
オイスター
粒は小さめですが、味は濃いです。 -
本日のスープ
カルパッチョ
ビーフ
ラビオリ
2013年1月2日(水)
今日はワイケレへ。。。
お盆と同じく9時40分にトランプ前にお迎えのバスがやってきます。
お正月だからか、いつもなのか、バスは満員御礼。(予約必須)
P G PLOVER
808−922−0055
電話予約のみ
片道5ドル、往復10ドル。 -
大きな荷物は貨物入れに・・・
OFF 5th内。
今回も心躍るものはなし。 -
帰りは2時、3時半、5時から選択できます。
18:30
レジェンドインコンサート
日本から予約しておきました。 -
ビュッフェの夕食つき。
ですが、席と席の間は狭く相席になるので窮屈。。。 -
屋外でテントを張ってありますが、雨のため、ちょっとテンション下がる。
食事を取りに行くのに濡れてしまい、食事を入れたお皿も濡れるという現象に(笑)
もうちょっと考えてほしいわ〜。
屋内(ステージ前)でのコース料理つきのオプショナルか、食事なしのオプショナルのほうがよかったかも〜〜
目の前でフラダンスは見れますが・・・(この踊ってる方はステージでもダンサーをされている方でした) -
私たちは2階席の一番前だったのでとても見えやすかったです。
下の階ではコース料理を食べていらっしゃいました。 -
20時からショーが始まります。
2階席の模様
肝心のショーの時間は撮影禁止だったので、撮れませんでしたが、すごく楽しく感動しました。
特にマイケルジャクソンの物まねは圧倒されました!!
もう一回見たい! -
ショー後の撮影タイム。
マイケルの周りには人が多すぎて一緒に撮影できませんでした(><)。
本当にダンスがうまくて感動しました。
この人、マイケルの顔に整形してるんかな〜? -
2013年1月3日(木)
今日も天気が悪いです。
毎日雨・・・・ -
ホテルでは傘が無料で借りられますが、今回の旅行では雨続きで、なくなっていることも多かったです。
ハレクラニのプールサイドではコーヒーの無料サービスがあります。
今日はealy bied whale watch ホエールウォッチングです。
日本から予約で送迎付き一人$41.95。
7時40分にシェラトンバス乗り場にお迎えがきます。 -
これもスターオブホノルル号に乗ります。
8時45分 アロハタワーより出港します。
クジラの説明などをしてくれます。(ほとんど英語。たまに日本語)
船の前の方にはクジラの骨の模型?などおいてあります。 -
雨が止んで虹が〜(^−^)
写真なども買えます。
一度スターオブホノルル号に乗船すると、VIPカードをもらえます。
これを次の乗船で提示するとこちらがもらえました。
エコバッグです。(いつ使うんやろか・・・(笑) -
クルーの方がクジラが見えた場合、方角を指すのに時計の針で方向を判断するように言われます。2時の方向とか4時の方向とか・・・
○○の方向に、クジラが〜とアナウンスがあると、皆一斉にそちらに向かいます(笑)
一度アナウンスがあるものの、全く目視できず(><) -
結局クジラちゃんを見ることはできませんでした。
一応見られなかった場合は、次回無料で乗船できるチケットをもらえます。
(が4月までにハワイに行く予定ない・・・) -
あ〜残念。。。
一旦ホテルに戻ります。
やっぱり天気はよくないな〜(><) -
T.j.maxxにリベンジ(笑)
おぉ〜
ROSSの綺麗バージョン♪ -
いつもオーバーチャージ気味なのでトランクの重さが量れるのを購入。
この写真のものは重かったので、デジタルの軽いやつにしました。
14ドル。 -
この間パリ発ブランドの折り畳めるトランクを購入したばかりやのに、(ソウルの旅行記参照)こんなんが出てた〜(><)
しかも安い。 -
ジミーチュウ、セリーヌ、シャネルもあったかな?
グッチのコートもありました。
10万円位。 -
お昼はカカアコキッチンで。
今日のスペシャル。ポークでした。
見た目はあまりでしたが、おいしかったのでよしとします(^−^)。 -
夕食ははじめてMICHEL'Sに。
コロニーサーフ内にあります。
動物園とか水族館より東なのでタクシーで。 -
とても夜景が綺麗♪
雰囲気がとてもよいレストランです。 -
ブレッド。
シーフード盛り合わせ。
カハラのホクズのシーフードタワーに似ている・・・(笑) -
色々なソースで楽しみます。
まぐろ
ビーフ。
2013年1月4日(金)
帰国日です。
朝から両親がアサイボウルを食べたいというので、ペ・ヨンジュンの経営しているGOLLILA IN THE CAFEへ行ってみることに・・・
しかし、アサイボウル売り切れ(というかやってないよう)でした。
お客さんも一人もいなかった。 -
仕方がないので2度目のISLAND VINTAGE COFFEEへ。
コーヒー、スコーン
と、アサイボウル(笑)
waikikiともお別れです(><)。
10時半にチェックアウトして、借りていた携帯をフロントに返却。
今回はホテルに届けてもらい、フロント返却で、レンタル料無料でとてもお安く上がりました。次回もこの会社に頼もう!
4泊借りて、3人ですべて込み(日本への国際電話2回含む)で41ドル!!
Hoku 247
Tel: (808) 520-1130/ Fax:(808) 922-3777
Email:Hoku247@aol.com / http://www.hoku-group.com -
3人分の荷物。トランクは縦が77センチの大き目なので、結構な量です。
空港まではタクシーで20分強。
DL124便
HNL−KIX 13:00-18:05
チェックインします。 -
和食メニュー
今回、いつまでたっても食事を聞かれず、食事を配り出して、こちらから聞かれてないことを言いました(><)
和食がよかったのに、売り切れてた! -
仕方がないので洋食。
チキン
デザートアイス
だけど、これも溶けまくってて残念でした。 -
フルーツももらえます。
クレープはイマイチでした。
今回もお疲れ様でした。
オプショナルツアー目白押しだったけど、とても楽しかったです。
今月末にイタリア行ってきます〜 -
今回の日程表
今回申し込んだオプショナルツアー