カールスバッド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年5月8日〜22日まで熟年夫婦がラスベガス、ロサンゼルス、グランドサルーン、カールスバッド、テメキュラなどをふらふら遊んで回りました。エアーラインは全日空&アメリカン、宿泊ホテルはヒルトングランドバケーションのコンドミニアムです。<br />第9章は5月17日の旅行記。<br />カールスバッド、オーシャンサイド周辺散策

アメリカ西海岸&ラスベガス熟年夫婦珍道中2012 第9章

2012/05/08 - 2012/05/22

Farmer_Iwateさん

第9章は5月17日の旅行記。
カールスバッド、オーシャンサイド周辺散策

レンタカー
ANA

HGVC Of CARLSBADの部屋は3階でレゴランドの反対側のゴルフ場がよく見える部屋だった。

ダイニングキッチン

ベッドルーム

プールがあります。道路の向こう側がレゴランド

バーベキューの設備

カーナビになれるため近くにある Old Mission San Luis Rey に行った。スペイン統治下(約200年前)の時代に原住民にキリスト教を布教するための出先機関として開設された伝道所だそうだ。木造で粘土作りの立派な教会で、内部にあるキリストや聖母マリア等の像や関連の壁画などを見て回った。

Missionの庭園は綺麗に管理されており、管理人と話をしていると以前日本の岩国にいたことがあるとのことだ。そして奥様方にきれいなバラを数本切り取ってくれた。感謝。

サボテンの盆栽。アメリカでは盆栽がブームだそうだ。

古い水飲み場&噴水

オーシャンサイドのピアの前にある Wyndham Oceanside Pier Resort ホテルに行ったが、レストラン(前回行った時食べたが大変美味しかった。)は休みだったので、仕方なくピアの先端にあるアメリカンレストランで食事をした。ポテトチップが沢山盛られたハンバーグとサンドイッチであったが、いつのまにか皆で食べきっていた。この食事を毎日していれば太るのは間違いなし。

ピアの中程から海岸を望む。ピアから釣り糸を垂らしているが成果は????ここに居ることが良いのかも。

少し風があり冷えるので寄り添って釣りを楽しむカップル

レストランの看板

ピアの先端にあるレストラン棟。ピアはすべて木造。ピアを支えている太い丸太。

サーファーが波乗りを楽しんでいます。

ピアからダウンタウンを望む。

ピアの全景。先端にレストランが見える。

カールスバッドのプレミアムアウトレットCarlsbad Premium Outlets。コンドの近くです。

昨日スーパーで買った食材で夕食を作った。本日のメーンはサーモンのバター焼き。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る