パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヘルシンキ暮らし中の2008年夏に、LCCと列車で巡るヨーロッパ3ヶ国の旅をしました。<br />まずはヘルシンキからeasyjetでパリへ飛び、パリからタリスでブリュッセルへ。ブリュッセルから再びタリスでケルンへ。ケルンから郊外列車でデュッセルドルフへ。デュッセルドルフからAir Berlinでヘルシンキへという旅をしました。

LCCと列車で巡るヨーロッパ3ヶ国の旅 パリ編

2008/09/08 - 2008/09/12

*JY*

*JY*さん

鉄道 徒歩

easyjetで、ヘルシンキからパリに到着。乗って来たのはeasyjetだけど、なぜか写真はAIR FRANCE。その方がパリっぽいかな〜と思って(笑)

2泊したモンパルナスの『HOTEL DU PARK』

レセプションのお兄さんが、『うちのホテル、たぶん日本語のテレビ見られるよ。何チャンネルかはわからないけど』と。ちょっと疑いながらも探してみると、日本語衛星放送JSTVが見られました。

ホテルの部屋からの眺め

オペラ・ガルニエ

どなたかわかりませんがA^^;カメラマンやファンが大勢出待ちしていて、出てきた途端、皆さん写真をパチパチ撮ったり、サインを求めていました。
    どなたかわかる方がいらっしゃったら、ぜひぜひ教えてください。

ヴァンドーム広場のリッツホテル

ヴァンドーム広場の記念柱

2日目の朝、朝食を取りにホテルから歩いて行けるカフェ『ル・セレクト』へ。

カフェ『ル・セレクト』で朝食を!

カフェ『ル・セレクト』で朝食セット。

パッサージュ・ヴェルドー

友達に教えてもらったパッサージュ・ヴェルドーにある手芸店『Le Bonheur des Dames(婦人の幸福)』へ。

『La Poste』

文房具の『メロディー・グラフィック』へ。

エッフェル塔柄の消しゴムやポストカードを購入。

文房具の『メロディー・グラフィック』の近くの別の文房具店ものぞいてみました。

たぶんボン・マルシェのカフェテリアだったと思います^^;

ボン・マルシェのカフェテリアからの眺め

カフェ『ANGELINA』

食べる時間がなかったので、モンブランを買って帰りホテルで食べました。

ショーウィンドウにおいしそうなマロングラッセ♪

お昼に讃岐うどんの『国虎屋』へ。

わたしは天ざるうどん

だんなは天婦羅うどん

3日目の朝、ホテル近くのエドガー・キネの朝市へ。

3日目のお昼にも讃岐うどんの『国虎屋』へ。
    海外暮らし中なので、本物の日本食に飢えていますA^^;
    お得なランチセットで、天婦羅うどんにかやくご飯と揚げ物付き。

モンマルトンへ

ムーラン・ルージュ

モンマルトンの丘のプチトラン

サクレ・クール聖堂が見えてきました。

サクレ・クール聖堂前の階段にたくさんの人が集まっていました。

モンマルトンの丘からの眺め

モンマルトンの丘のぶどう畑

モンマルトンの丘からプチトランで下ります。

凱旋門

モンパルナスのクレープ屋通りにある『Creperie Plougastel』で夕食

HP:http://www.creperie-plougastel.com/
    住所:47 rue du Montparnasse

ペーパーナプキンも雰囲気があってかわいい♪

ハム&チーズなどのガレットを、シードルと共においしくいただきました。

『La Poste』で買った黄色のミニカーをフィンランドの『POSTI』の下に飾っています。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る