アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブ旅行記のその4は、海の中を紹介します。<br /><br />Wリトリート&スパ モルディブの海は、とっても透明度が高い。魚も日本にいるのより一回り大きい気がします。珊瑚も元気!!毎日潜っても飽きません。<br /><br />浜辺からドロップオフまでも近くて、疲れたらすぐに戻れるのもうれしい。<br /><br />いくつかエントリポイントがありますが、はじめにダイビングセンターで聞くとよいでしょう(地図があります)。SPAの横から入って時計周りに進むのがオススメ。たくさんの魚の群れに出会えます。カメもこのあたりに住んでいますよ。<br /><br /><br />モルディブ - Wリトリート&スパ モルディブ その1(お部屋編)<br />http://4travel.jp/traveler/ion/album/10739272/<br /><br />モルディブ - Wリトリート&スパ モルディブ その2(施設編)<br />http://4travel.jp/traveler/ion/album/10739281/<br /><br />モルディブ - Wリトリート&スパ モルディブ その3(景色編)<br />http://4travel.jp/traveler/ion/album/10739290/<br /><br />モルディブ - Wリトリート&スパ モルディブ その4(海の中編)<br />http://4travel.jp/traveler/ion/album/10739295/

2012/11/21 - 2012/11/27

ALPACA

ALPACAさん

モルディブ旅行記のその4は、海の中を紹介します。

徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

まずは、水上コテージからドロップオフへと向かうエリア。

はじめに目にしたのはヤガラでした。

ヤガラは部屋の床についてる覗き窓からもたくさん見れました。

さっそくクマノミを発見。

イソギンチャクも元気です。

クマノミ団地キター!!

こうなると写真を撮るのに夢中です。

ほんとに珊瑚がきれい。ここの海は、まったくダメージがありません。

つづいてSPAからFish、水上コテージ方向。

ドロップオフまで来ました。

流れはそんなに早くないので安心です。

ん?青い魚の群れが・・・

わー!!

目の前を魚群が!!

こっちはパウダーブルーサージョンフィッシュの群れ。

• すごい鮮やか。

すごい鮮やか。

底ではなにやら密談が。

こっちにもパウダーブルーサージョンフィッシュの群れ。

あ、他の魚と合流。

なんか、ものすごい勢いで珊瑚を突っついています。

うつぼも顔を出しました。

ドロップオフ手前。

小魚はうじゃうじゃいます。

一面珊瑚。

わっわっ。

その魚凶暴につき。

デカ!!

推定1m50cm。

エイきましたー!!

でも、すぐいっちゃったー。

カメいましたー!!

このあたりは少し流れが早いです。

カメはゆっくり進みます。

ついていったら逃げていきます。

そしたら、岩に挟まっちゃって動けなくなってしまいました。うぅ、ごめんよ〜。無事脱出できたのを確認したらバイバイしました。

こちらはラグーン側のコテージ前。

珊瑚はぎっしりというわけではないですけど、いっぱいあります。

3日目は船でのシュノーケルです。

ダイビングセンターで、1dayのシュノーケルツアーをお願いしました。

出航してから30分くらい。

海に入ったら、いきなりサメに遭遇!!

キャー!!写真には撮れなかったけど、もっと大きいサメにも会いました。おーコワ。

魚群発見。

魚群に突進中。

ガイドさんはいろいろと珍しい魚を探してくれます。

ロブスターも見つけてくれましたよ。

ビーチにもどってきました。

エイの赤ちゃんが休んでいます。

• か、かわぇぇ・・・。<br /><br />こんな浅瀬にもフグがいるなんて。<br /><br />水深30cmくらいのところです。

か、かわぇぇ・・・。

こんな浅瀬にもフグがいるなんて。

水深30cmくらいのところです。

こちらは陸から撮ってます。

水の中まで写真に撮れるのがすごい。

フグもパチり。

こんな浅いところにカサゴがいましたよ!!すごい。

海の中は評判どおり。とっても奇麗で珊瑚も魚もたくさんいます。ドロップオフまでも近くて流れも緩やか、シュノーケルには最適の環境でした。大満足です。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 604円/日~

モルディブの料金プランを見る