ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★今回の旅行のメンバーは…<br /><br />・両親<br />・妹夫婦、子供(高校1)<br />・ようたち夫婦、子供3人(中2・小5・小4)<br />総勢10人です。<br />どんな旅になるのか、、楽しみです!<br /><br />★スケジュール<br /><br />行き・福岡→仁川→ホノルル<br />帰り・ホノルル→仁川(航空会社都合のため1泊)→福岡<br /><br />1日目 ショッピング<br />2日目 ワイキキビーチ・ショッピング<br />3日目 オアフ島一周<br />4日目 ダイヤモンドヘッド登山ご来光<br /><br /><br />今回、4トラ初めての旅行記です<br />お見苦しい点があるかと思いますが、最後までお付き合いいただけたら嬉しいです

♪年末年始を初めてハワイで過ごす♪

2012/12/29 - 2013/01/04

ようさん

★今回の旅行のメンバーは…

・両親
・妹夫婦、子供(高校1)
・ようたち夫婦、子供3人(中2・小5・小4)
総勢10人です。
どんな旅になるのか、、楽しみです!

★スケジュール

行き・福岡→仁川→ホノルル
帰り・ホノルル→仁川(航空会社都合のため1泊)→福岡

1日目 ショッピング
2日目 ワイキキビーチ・ショッピング
3日目 オアフ島一周
4日目 ダイヤモンドヘッド登山ご来光

今回、4トラ初めての旅行記です

観光バス タクシー 徒歩
アシアナ航空

旅行前にこんなの作ってみました

家族5人の荷物が揃いました

16:10のフライトに大幅遅れ!!
    アシアナ航空に訳を聞くと、中国の大雪でなかなか飛べないらしい
    今日中に飛べることをみんなで願う・・・

帰りに韓国に1泊しないといけないので、みんなコンパクトになるダウン着用

雰囲気が心地いい♪

福岡国際空港も、まだクリスマスの余韻有り

結局福岡を飛び立ったのは19時
    でも今日中に出発できて一安心…
    どんな旅になるかな♪

福岡→仁川の機内食
    美味しい♪

50分で仁川に無事到着

仁川→ホノルル 機内食
    ん〜。。無理かな

おぅ、見えてきた!!

テンション上がるね↑

これこれ!

でもここでアクシデント。
    福岡からの出発で飛行機が遅れたのでホノルルには1時間遅れで到着
    あらかじめ頼んでいた送迎車を見つけられず、急遽タクシーでホテルへ

初めてリムジンに乗り興味津々の中高生たち

今回お世話になるオハナワイキキウエストに無事到着♪

チェックインが15時の為、荷物を預けランチへ
    ★初のブルーウォーターシュリンプへ

ホテルへイン♪
    こんなお部屋です

次女がふざけています

ラナイからの眺め

山側もなかなかでした♪

夕食にチーズケーキファクトリーに行ったが、2時間半待ちで断念
    可愛いぬいぐるみだけパチリ♪

結局千房で食事

明日は朝からThe Busで、カフェカイラへ

2日目

カフェカイラに行きます
    バスに乗る前
    この後迷ってしまい到着したのは2時間後…

だいぶん歩いて挙句に雨にたたられ…

でも…虹が見れた!
    滞在中はこれ1回のみ!

でも意外に早く席につくことができ、
    思ったとおりに美味しい!!

私的にはワッフルにコショウがオススメです♪

ワイキキに戻りました。

丸亀はいつみても行列ですね。。

お昼のロイヤルハワイアンセンターのツリーも素敵です☆

• ハワイ〜〜って感じです♪

ハワイ〜〜って感じです♪

2年半前に、従妹が結婚式したモアナサーフライダー

一度は泊まってみたいものです。。

このピンクライン(JCBカードで3名まで無料・アウトリガー系列のカードキーで2名まで無料)で私と妹は、景色を見ながらアラモアナまでショッピングに行きます。
    あとのメンバーはビーチで泳いだあと、アラモアナで待ち合わせしてます
    それまで思い存分ショッピングしよう〜!

他のメンバー、きたきた!!

今年までの限定で、ビッグアイランドキャンディズでどっさりクッキーを購入したので嬉しい♪
    ブラウニーにチョコがコーティングされているのもオススメです♪

夜はココ、ライアンズのロコモコ☆
    テレビにハワイの達人が出てて、ハワイで一番美味しいと思うロコモコだと仰っていました。

ご飯の上に神戸牛のハンバーグ。
    その上に卵にオアフ産の玉葱フライにソース。

少なく見えたが、これが結構な量です。

ん〜美味しい♪達人、恐るべし

金額は…19ドルくらいだったかな

その後は、日本から予約していたロイヤルハワイアンのアバサのロミロミマッサージ

最高でした!!50分150ドル前後

今日はココまで

明日はトラベルドンキーであらかじめ予約していた、オアフ島一周観光です
    ドライバーは人気のテリー岡本さん!
    楽しみです☆

14人乗りバン、ドライバー観光付400ドル

• 本日のコースは、、<br /><br />ハナウマ湾→カイルア・ビーチ→クアロアランチ→ノースショア→ドールプランテーション→この木なんの木<br /><br />です。<br /><br /><br />まずはハナウマ湾<br />今日は気温が高く、暑かった…<br />20年前に友人と訪れたときは、シュノーケルを借りて魚とたわむれました<br />今回は上から集合写真を撮りました☆

本日のコースは、、

です。

まずはハナウマ湾
    今日は気温が高く、暑かった…
    今回は上から集合写真を撮りました☆

ブーツ&キモズは相変わらず多く、今回は時間が無いのでスルーしました

テリー岡本さん曰く、パンケーキは日本人が流行らせようなものだとか
    アッパレ、日本人!

• とても綺麗、カイルアビーチ<br />でも実は私……以前の従妹の結婚式のときに来てたみたい…<br />その時は連れられて来ただけだったので気づかなかった。。<br /><br />ここの砂は砂糖入れる前の、きな粉のよう<br /><br />子供たちはみんな波とたわむれてます♪

とても綺麗、カイルアビーチ
    でも実は私……以前の従妹の結婚式のときに来てたみたい…
    その時は連れられて来ただけだったので気づかなかった。。

ここの砂は砂糖入れる前の、きな粉のよう

子供たちはみんな波とたわむれてます♪

クアロアランチにて

妹家族は大の映画好きなのでたまらないらしい!

映画に疎いわたし。。
    この次ハワイに行くときは、予め予習をして行こう!

ノースに行く途中のビーチ

普段は穏やかだけど、この日は凄い波で立ち入り禁止みたい

次はノース

ランチはクアアイナのアボガドバーカー!
    今までで一番美味しいバーガーだ!
    でも大きすぎ、完食したけどね〜

マツモトシェイブアイス
    相変わらずの人気ぶり

アオキシェイブアイスも大盛況!

オーナーの青木さんは、テリー岡本さんのお友達らしく、アメリカンなご挨拶をされてました!

次はドールプランテーション〜

食べてきましたよ〜

美味しい、パイン甘い☆
    一家族にひとつ食べました

最後にこの木なんの木です

でも今日は大晦日で早めにパーキングがクローズ。。
    外からの眺めです

このガーデンは個人所有で、パーキングの舗装などの関係で、車一台につきパーキング代を取っているそうです

ホテル到着。17:30
    テリー岡本さんのガイドで、楽しい思い出が出来ました〜
    ありがとうございました!

画像はホテルのクリスマスの余韻です

夕食はアランチーノでイタリアンです!

明日、仕事のため一足先に帰国する妹家族は最後の夜なので、盛大に思いっきり楽しみました!

しかしアランチーノはどれ頼んでも美味しいですね、はずれ無し

ホタテのカルパッチョ

ん〜何だっけ

パスタです

10人でデザートまで食べて、430ドルでした

さっ、今日は大晦日

ワイキキビーチで花火が上がります

食事から一度帰ってシャワー浴びよう。。

2012年、すべてにありがとう
    これまで色々あったけど、これからも頑張らないと…
    それを誓いながら、

2013年、また宜しく
    いい年でありますように…

今日はここまでです
    明日は5時半起きで、ダイヤモンドヘッドへ登ります

さっ、今日は最終日

朝一から登りますよ!
    ご来光、出来るといいな

思ってた以上の人の多さにビックリ!!

みんな頑張って登ってます

うちのメンバーも頑張って登ってます。

DH頂上から見えるワイキキビーチ♪

• ☆ご来光☆<br /><br />これでも雲の合間から少し見えているんです!<br /><br />綺麗でした・・

☆ご来光☆

これでも雲の合間から少し見えているんです!

綺麗でした・・

下山するとすっかり日が昇り、すがすがしいですね

これから妹家族を見送ります
    高校1年のお姉ちゃんは帰りたくなさそうです

両親と末っ子と私は、ハワイ出雲大社へ

他のメンバーはアラモアナでショッピング

どこのトイレでも見かけたこれ、ダイソンの〜〜これ
    何ていうの??

凄い威力で水を吹き飛ばします

さぁ、明日は帰国

まだいたいけど…

これにも二度お世話になりました

朝の時間がない時に、日本から持ち込んだ
    サトウのご飯やお味噌汁を温めて食べました♪

帰りのホノルル空港です

名残惜しいけど…また行けるように仕事頑張ります!!

これ、ホノルル空港にあったプリクラらしきもの

うちの子3姉妹でいい写真撮ってました(5$)

私はその間走ってお目当ての財布購入に、、
    そしてもっとダッシュで搭乗口に!!
    間に合った。。

ハイ、なんと11時間かかり仁川空港到着
    今日は航空会社都合で韓国に1泊し、明日福岡へ戻ります

その間のホテル、送迎、食事代は航空会社持ちです

ちょっとした観光かと思いきや、韓国はマイナス10度
    外に出る気はしません

でも近くに美味しい焼肉屋があると聞き、念のため行きました。
    名品館という焼肉屋さんです。

何皿かお肉を頼んだだけで、これです。
    テーブルいっぱいに頼んでないサラダなどがきました。
    お肉も焼いてくれるようです。
    美味しかったです!

今日、福岡へ帰国です

最後に私だけの戦利品です

子供は別です!

あ〜〜また行きたい!

4トラでお世話になった、よんよんさんから教えてもらったポピッツで、オリジナルのビーサンを購入しました♪
    よんよんさん、ありがとうございました!

ホテルで貰った、15%引きのクーポン使って50ドル位

これもよんよんさんに教えてもらってネイディーン・ハワイに行きました♪

初めてのジェルネイルでしたが、これははまりますよ!

140ドル位

• ジャスミンさん 2015/06/11 00:25:02
    QAいいねしてもらったようですね
    何回も見ていただいて投票していただいてるみたいで、すみません。

今、オハナの口コミ見ました。お花が咲いてるホテルですよね。
    トロリーからいつも見て気になっています。

写真を見たらキチネット、マリアより良いですね。
    コンロとレンジ、両方あったんですか?
    長くハワイに行くときは、そうめんとか持っていきたいからコンロないとな〜と考えたりします。

ホテルは高級なところも行きたい一方、安旅も有よねとか、色んな考えが有りますので、2014に泊まったマリアは勿論、ようさんの泊まったホテルも今後の候補です。

私事ですが、今日は…六義園・白山神社(紫陽花祭り)・帝国ホテル17Fでアフタヌーンティーをしてきました(*^_^*)。
    先日も別の友人と愛宕神社・増上寺・虎ノ門でランチしたりと、ランチ&ウォーキングがマイブームです。毎回、カメラ忘れて旅行記が書けません。

ようさんは旅行記がまだ少ないんですね、またアップしてくださいネ♪
    前回も書きましたが、楽しそうで本当に良いですよ〜。

よう

ようさん からの返信 2015/11/04 22:13:34
    ご連絡ありがとうございます♪
    ジャスミンさん

ご無沙汰しています!
    前回はホテルの件でご連絡して頂いてたのにも関わらず、お返事できなくてすみませんでした。。

行ってきました!ハワイ!!
    今回もチョー楽しかったです
    終始、なんのトラブルもなく(メンバーの新キャリーケース破壊以外は…)帰国し、はや1ヶ月半経とうとしています。
    ホテルはシルバーウィークということもあり、我が儘は通らないことを前提に、さとうのご飯は持込しませんでした。。
    近くのアロハテーブルのアツアツマラサダと、おにぎりやさんで満足でした。
    ジャスミンさんは最近帰国したばかりで、まだ余韻が楽しめる感じでしょうか?
    ジャスミンさんの事細かなホテル情報、とても重宝いたしました☆

私の方の次の旅行は、来年2月のソフトバンクホークス宮崎キャンプ…です。
    当方福岡なもので、最近は優勝で大盛り上がりでした。
    あ!!ハワイ当日、リーグ優勝をラジオで聞きながらの渡ハだったんです。
    22日にはパレードに行く予定です♪

話が逸れましたが、、
    先日、今回の旅行のビデオを見ながら
    帰国したばかりなのに、もう次のハワイの予定が決定しました。
    3年後の年末なのでまだまだですが、
    また違った旅行を組んでみたいと思います。

またジャスミンさんの4トラ、覗かせて頂きます!

ありがとうございました

• ジャスミンさん 2015/04/30 23:42:49
    楽しそうで羨ましい〜です
    初めまして。

口コミを見て投票くださったようで、ようさんのハワイの旅行記も拝見いたしました!

大勢でハワイ、それだけでも楽しそうです(我が家は、いつも3人だから)

歩くのも楽しいけどカフェカイラは大変でしたね。
    大勢ならタクシーでも良いですね。

ダイヤモンドヘッド、やはり!!!早朝は激混みなんですね。よーくわかりました。
    (2度、登りましたが、昼間に登ったことしかないので…)

帰国便、韓国で焼き肉も楽しそうで羨ましいです。韓国って行った事ないんです。
    アシアナは機内食がダメなんですね?
    私は今年、超久々にユナイテッド利用でしたが、こちらも…ちょっと(わかっていたので問題は無かったのですが、同じアメリカの会社でもデルタのほうがずっと良いのがわかりました)

ハワイが大好きです。また行かれるようなら旅行記書いてくださいネ(*^_^*)

よう

ようさん からの返信 2015/05/01 00:13:07
    RE: 楽しそうで羨ましい〜です
    ジャスミンさん、初めまして!
    こちらこそありがとうございます。
    実は今年ハワイに行くのですが、オハナワイキキマリアに宿泊するので、
    色々データが欲しくてジャスミンさんの口コミ拝見させていただきました!
    とても詳しく書かれてて参考になります
    そういえばホテルですが、タワー棟が綺麗だと聞いたのですが、おすすめはありますか?
    ちなみに希望は、
    ?3部屋並び
    ?電子レンジのある部屋
    ?綺麗な部屋
    なんですが‥

そうなんです、大勢で楽しいのは楽しいですが、
    移動にゾロゾロ、ゾロゾローーですよ!
    機敏な行動が出来ません‥

あ!!ジャスミンさんのリビングの棚、とーっても素敵です★
    水色とピンクのベア、今回購入リストに入れてます!
    可愛いですよね

ジャスミンさんは毎年ハワイ旅行で羨ましい限りですよ〜
    今年は行かれますか?
    私は9月なんですが、また頑張って旅行記書くので良かったら見てください

よろしくお願いいたします♪
  • ちーちーさん 2013/10/31 21:47:35
    はじめまして
    よう様

はじめまして!ちーちーと申します。

この度は訪問&投票有難うございました。

新年をハワイで迎えるなんて素敵すぎます!!
    それもご両親&ご家族で!

私達も宝くじが当たったら親、兄弟で行こうと予定はするもの
    なかなか当選せず実現できません〜

私が見ているトラベルドンキーの名があり親近感が
    わきました。

もしかしたら、ようさんの行った時期のブログを見たら
    ご家族の様子がアップされてれるとか..?

ようさんの旅行記楽しみにしています!
    これからも宜しくお願いいたします。

よう

ようさん からの返信 2013/10/31 22:17:21
    RE: はじめまして
    ちーちーさん

はじめまして!
    こちらこそ投票して頂きありがとうございました♪

実は渡ハから10ヶ月が過ぎ、ハワイ病がちらほら出てまいりまして、、
    4トラの旅行記を見ては、私も行った気になり楽しんでいました!

ちーちーさんもお買い物が大好きなようで、素敵なショッピングだなぁと思い拝見しておりました。

また、お正月は私も初めてで、初の個人旅行でハプニングだらけで楽しかったです!
    是非、ちーちーさんも頑張ってみてください!

4トラは素敵な方ばかりで、またお友達ができて嬉しいです♪
    これからも宜しくお願いいたします。

よう

ようさんのトラベラーページ

ようさんの関連旅行記

ようさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る