ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて韓国を訪れてから5回目。<br />韓国語を習い始めて1年半。<br />2012年の目標だったソウルコン参戦。<br />ついにこの時が来ました。<br /><br />どうせ行くならテスト気分でということで、<br />旅行を作るところから始め、<br />十数年ぶりの個人手配にて行ってきました。<br />臆病な私にとっては、かなりの冒険。<br />しかし、ソウルのみなさんに優しくされ、<br />人の温かさを感じました。<br /><br />食べたいものもすべて食べ、<br />コンサート、ミュージカル、ショッピングを楽しんで、<br />やりたいことをすべてやり遂げ、<br />なんとなく達成感を感じる旅になりました。<br />

ソウルひとり旅−エンタテインメントを楽しむー

2012/12/14 - 2012/12/17

enhydra_lutris

enhydra_lutrisさん

初めて韓国を訪れてから5回目。
韓国語を習い始めて1年半。
2012年の目標だったソウルコン参戦。
ついにこの時が来ました。

どうせ行くならテスト気分でということで、
旅行を作るところから始め、
十数年ぶりの個人手配にて行ってきました。
臆病な私にとっては、かなりの冒険。
しかし、ソウルのみなさんに優しくされ、
人の温かさを感じました。

食べたいものもすべて食べ、
コンサート、ミュージカル、ショッピングを楽しんで、
やりたいことをすべてやり遂げ、
なんとなく達成感を感じる旅になりました。

鉄道 高速・路線バス
大韓航空

早朝6:25の飛行機に乗るため、
    羽田空港内にある「ファーストキャビン 羽田ターミナル1」に前泊。

仮眠程度なので、十分。

大浴場もあります。

足元にテレビ

廊下。

さて出発。

この旅の食事は、ここから。

仁川空港は、雨交じりの雪。
    寒さが怖い。。。

市内に着くころには、
    雨になっていって、前日までに積もった雪は溶けていました。

ほっと安心。

歩道には、雪が残っていて、
    危なく転びそうに。。。

写真が曲がっているんじゃなくて、
    坂になってるので、油断すると。
    ツルっといきます。

とりあえず、ホテルに荷物を預けて、
    地下鉄で約30分。

向かった先は、ココ!「豚寿百」

まずは、マッコリ!
    1杯を頼もうとして、間違って、1本頼んでしまいました。

これがどうしても食べたかった!

テジクッパ!

これは、絶品!
    日本でも食べれたらいいのに。。。

間違って焦った割に、結局、1本飲みました。

しかし、これもうまい。
    日本で飲むマッコリがいかにまずいかが分かります。

1本頼んでも、400円しなかった。

ホテルに帰る道すがら、
    ダイソー発見!

さて、ここでお土産を!
    ロッテスーパーがありました。

このビルの下。
    一見では、ここにスーパーがあるとは思えないですが。。。

さて、ホテルにチェックイン。
    今回、選んだホテルは、
    「アールヌーボーシティ?ソチョ」
    かなり、気に入りました!

まー、広いこと!
    レジデンスなので、いろいろ揃っているので、住めます。

リビング

シャワー室

洗面所

キッチン、洗濯機

冷蔵庫

窓からの景色

さて、1日目は、行きたかったエステに!
    「SpaG」へ行ってきました。

待合室

人参茶。苦いけど、甘く味付けされて飲みやすかったです。
    寒かったので、とてもおいしく感じ、元気になりそうなそんな味。

施術は本当素晴らしかったです。
    泡風呂とか個室での施術とか、対応とか、何から何まで素晴らしかった!
    次回もお世話になろうと思っています。

さて、2日目。

友達と新沙駅4番出口で待ち合わせということで、
    とりあえず、ノニョン駅まで、バスで移動。

こちらで、ちょっと時間つぶし。

教保文庫。本屋です。

荷物になるので、買いませんでしたが、
    面白そうな本がたくさん。

ま、読めないんですがね。。。

時間もたっぷりあるので、
    散歩がてら新沙駅まで歩くことに。

途中、面白い日本語発見。

遠くに山が見えて、素敵な風景

牛デカッ!

約半年前、
    ここで「ゴールデンメダリスト」という飲み物を注文したんですが、
    通じなくて、店員さんと笑ってしまった思い出の場所。

今回は、カフェラテ。
    通じた!!

友達と待ち合わせして、こちらでご飯を食べました!

カニ!

本当おかずが多い。

ソウルに来たら、絶対食べたいカンジャンケジャン!

初めて、生きたタコ食べました!

こちらは、あんこう鍋。

いやー、どれも本当美味しかった。

すべて完食!

カロスキルで、ショッピング。

まだ、時間が早いせいか、人が少ないです。

フリーマーケットがやってました。

手作りの作品を持ち寄った若い方々がそれぞれ、お店を出していました。

ここで、かんざしを買いました!

中はこんな感じ。

海外に行くと変わった建物を見るのも、楽しみのひとつ。

おしゃれな建物。

カロスキルの裏は、
    ドラマで見るような古き良き建物が!

青空!

アンテナがたくさん!

念願のMAMGO SIXに!
    うますぎる!!

今回最大の目的!

これに行ってきました!

会場。オリンピック公園というだけに敷地が広い。

ファンからのお米!
    写真とかでは見たことあったけど、
    実際に見ると、また、感慨ひとしお。

いろんな国のファンたちがひとつになって、贈っていたりして、
    音楽は国境を越えるな〜と。

コンサート終了後は、
    オッパダックにて、チキンを!

唐揚げみたいなチキン2種類とサラダ

オーブンで焼いたチキン

辛いチキン。

いくらなんでも頼みすぎた。

ホテルの夜景。

さて、3日目。

駅に向かって、てくてく。

あら、鳥さん。

バッティングセンター。
    朝なので、人がいないため、さびれた感じに見えますが、
    夕方から夜にかけて、結構人がいるのですよ〜。

で、どこに向かっているかというと。
    景福宮駅で降りましたが、景福宮にはいきません。

お、また、山!

キレイ。

向かった先は、東仁市場!
    ここで食べたいものがたくさん!
    ほしい食材もたくさん!

こんなにお店があるのに。

こんなに詳しく書いてあるのに。

まーさーかーの!休み!!!

1件もやってない。。。

寒いし、トイレも行きたいしというわけで、
    カフェに避難。

とってもおしゃれ!

しかも!とっても親切!
    アップルパイをもらいました!!
    おなかすいてたから、嬉しかった!!

おなかを満たしたので、
    ショッピングのために、電車を乗り継いで、
    10月に開通した新盆唐線にのって狎鴎亭まで!
    せっかくなので、始発から乗ってみました。

来たのはいいけど、人がいない。

本当に人がいない。
    行きたい店は、定休日。。。

あまりにいないので、バスに乗って、
    ちょっとバスの旅!
    ぷらぷら乗り継いで、遊んできました。

で、また、戻ってきました。

なんで戻ってきたかというと、
    お昼ごはんを食べたいお店があったからなのですが、
    そこだけは、行列。

というわけでコーヒー休憩。

14時過ぎに行ったら、さすがに行列もなかった!

半年前に食べたテンジャンチゲがとってもおいしかったので、
    今回も来てみました。

しかし、日本人観光客の団体が多い。

魚、うまかったです。

で、今回は、コレ!

オカラチゲ!

マイルドなお味で、ちょっと私には、物足りなかったかな。。。

やっぱり、テンジャンチゲが一番な気がする。。。

そして、夜は、ミュージカル!
    「キューティーブロンド」を見てきました。

会場入り口。

コップはかわいいが、中のコーヒーはビックリするくらい薄い。

上の階にあるコーヒーショップに人が集まっていた理由がわかる。

キューティーブロンドのエルのお部屋

ここにもお祝いのお米!

アンコールは、写真撮影可能なんですが、
    カメラを出すのに戸惑って、うまくとれず。。。

いやー。でも、驚くほど歌がうまくて、泣きそうになりました。
    何を言っているのかわからなくても、
    歌とダンスだけで十分楽しめます!!

終わったころには、イルミネーションが!
    キレイー!!

氷の結晶のオブジェ。

これは、全部サムソンの宣伝のイルミネーションとオブジェ。
    さすが!

地下鉄の駅にて夢のバーガー!
    この写真を撮るために、みなさんがよけてくれました。
    すみません。

これ、日本にも上陸しないかな?

あまりにもお腹がすいてしまい、
    どこかひとりで入れるお店はないかと探していたところ、
    この店に!「チョンノピンデトッ」
    江南駅の大通りから1本入ったところにあるのですが、
    ここのおばちゃんたちにとっても親切にしてもらいました。

ここのおかずが一番おいしかった!
    わかめももやしも大根もすごく新鮮だった!

めずらしく完食!

ビールを飲みながら注文したものを待ちます。
    でも、なかなか来ません。。。

なぜなら、おばちゃんがひとつひとつ丁寧に焼いてくれてたからです。

マジで絶品です!

• カキ

カキ

ツミレ

よくわからない

他にもいろいろありましたが、写真に撮るの忘れてました。

もちろん、ひとりで全部は食べれないので、
    包んでもらいました。

昨日の残りが朝ごはん。

部屋に電子レンジがあるので、チンして、ほかほか!

1日経ってもうまい。

市内の空港にてチェックイン後、
    ふらふらウインドウショッピングしてたら、
    暑すぎて、思わず、アイスを。

冷たくておいしかった。

江南スタイル!!!

おもしろ建物1

おもしろ建物2

おもしろ建物3

これは特に面白くないか。。。

空港で最後の食事。

今回の旅は、
    自分で計画・手配をしたおかげで、ちょっとだけ自信がつきました。
    仕事もがんばって、また、ソウルに来たいと思いました。

人の優しさに触れ、
    心に残る素晴らしい旅ができ、
    出会った人たちへ感謝の気持ちでいっぱいです。

次に行くときには、その気持ちを伝えられるように、
    頑張らないといけないですが。。。

暖かくなったら行きたいな〜。

• ユカさん 2013/06/22 09:33:54
    共通点が多い☆
    はじめまして。enhydra_lutrisさん
    私の旅行記、訪問ありがとうございます。

私と共通点が多いような気がして
    一気に読んでしまいました。
    CNがお好きなんですね。
    娘が歌謡大賞のレッドカーペット
    見に行ったらCNマンネに握手してもらった〜と
    今年の冬だったかな?喜んでました。
    背が高くてカッコよかったって。

まだ行ったことないお店がたくさん出て来たので
    行ってみたいです。どれもおいしそう。

そろそろ働いてお金貯めて海外行きたいです。

お互い体に気をつけて旅行行きましょう。ユカ

enhydra_lutris

enhydra_lutrisさん からの返信 2013/06/24 10:00:24
    RE: 共通点が多い☆
    ユカさん!
    はじめまして&ありがとうございます!
    enhydra_lutrisです!

うわぁー、すごい!
    娘様、ジョンシンと握手したんですかーーー!!
    うらやましい限りです。

CNにどっぷりはまってしまったら、
    韓国も大好きになり、
    最近は、旅行=韓国になっています。

韓国といっても、ソウルしか行った事ないのですが、
    本当、おいしいものがたくさんで、
    一人でも十分楽しめますね♪

行ってきたばかりですが、
    すぐにでも行きたいですが、
    先立つものがなくて。。。(泣)
    私も、たくさん働いて、次の旅行のためにがんばりたいと思ってます!

これからも旅行記楽しみにしてます!

enhydra_lutrisさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る