神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰省先の神戸で、息子を連れて、川崎重工業兵庫工場近辺を散歩しました。<br />兵庫駅で和田岬線の電車を見ることができました。

和田岬線沿線ぶらぶら

2013/01/02 - 2013/01/02

やんちゃん

やんちゃんさん

兵庫駅で和田岬線の電車を見ることができました。

高速・路線バス JRローカル 徒歩

JR兵庫駅の和田岬線改札口です。
    日中、運転されていないため、閉鎖されており、中に入ることはできません。
    よって、電車を見ることができません。

兵庫駅

時刻表もこんな感じです。

改札を出て、外に出ました。
    兵庫駅です。

兵庫駅

自転車置き場の奥に、103系が見えました。

近づいてみました。

しばらく歩くと、和田岬線の踏み切りに辿り着きました。
    兵庫駅方向です。
    当然ながら、電車が来る気配は全くありません。

和田岬駅方向です。

川崎重工業兵庫工業に到着しました。
    このフレーム、何でしょう?つくばエクスプレス?

奥のほうに、少し車体が見えますが、何かまでは確認できませんでした。
    左側は、台湾の新幹線?

このピンクっぽい帯がある電車は?

帰りは市バスにしました。

新開地へ向かいます。
    エコファミリー制度というものがあり、大人同伴の場合、子供は無料でした。

うまく撮れませんでしたが、ホームズスタジアム神戸です。

新開地駅のホームです。

新開地駅

山陽電鉄の電車です。

こちらの阪神梅田行き直通特急に乗り、元町で降車。南京町の露店をぶらぶらしました。